Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ - нацболам, вручившим листовку А.Меркель: Живыми до Москвы не доедете

Опубликовано 28.04.2006 в разделе

ФСБ - нацболам, вручившим листовку А.Меркель: Живыми до Москвы не доедете

В ночь на пятницу в Томске на улице Сергея Лазо около 24.00 по местному времени было совершено нападение на национал-большевиков - участников антипутинской акции на русско-немецком саммите.

Трое человек подъехали на машине, напали на участниц акции Елену Боровскую и Дарью Исаеву и попытались затащить в машину Кирилла Ананьева. Нацболы оказали сопротивление, кроме того вмешался наряд милиции. Пресс-служба НБП утверждает, что нападавшие - оперативники местного ФСБ, поскольку, по их словам, в помещении Советского РОВД Томска, куда они были доставлены после акции в четверг, сотрудники ФСБ открыто угрожали им, говоря "живыми до Москвы не доедете". Нападение было совершено через полчаса после освобождения из милиции. После ночного нападения национал-большевики написали заявление в Октябрьское РОВД Томска.

Напомним, что в четверг в Томске национал-большевики вручили антипутинскую листовку канцлеру Германии Ангеле Меркель. Путин и канцлер Германии Ангела Меркель выходили на улицу после совместной пресс-конференции в Доме Ученых, когда шестеро активистов НБП встретили их с растяжкой "Путин - палач Беслана!". Национал-большевики скандировали лозунги: "Путин - преступник!", "Россия без Путина, восьмерка без Путина!", "Путин - фашист!". Распространялись листовки на русском, английском и немецком языках. Листовку на немецком нацболам удалось вручить Ангеле Меркель. После этого были задержаны четверо национал-большевиков - Елена Боровская, Кирилл Ананьев, Дарья Исаева и Владимир Зиньковский.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss