Кто владеет информацией,
владеет миром

Пенсионера Мохнаткина снова хотят засадить за решетку за 31-е число

Опубликовано 01.01.2014 в разделе комментариев 7

Пенсионера Мохнаткина снова хотят засадить за решетку за 31-е число

Московская полиция направит в СК РФ материалы в отношении оппозиционного активиста Сергея Мохнаткина, который на Триумфальной площади ударил двух сотрудников столичной полиции.

"Материалы в отношении гражданина, который во вторник вечером на Триумфальной площади оказал сопротивление сотрудникам полиции и при этом нанес телесные повреждения полковнику и сотруднице Второго оперативного полка столичного Главка МВД, в среду будут переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Оба сотрудника прошли медицинское освидетельствование, у девушки - старшего сержанта полиции - диагностированы ушибы мягких тканей лица.

Полицаи арестовали 28 человек. Среди них был и Мохнаткин. Во время препровождения в полицейский автобус он оказал сопротивление сотрудникам полиции.

В прошлом Мохнаткин был осужден за нанесение сомнительных телесных повреждений сотруднику еще милиции при попытке заступиться за женщину.

У 60-летнего Сергея Мохнаткина два высших образования — международные отношения и высшая математика/кибернетика. Семьи у него нет, сам он снимал комнату в поселке Завидово Тверской области.

31 декабря 2009 года Сергей Мохнаткин был задержан на Триумфальной площади. Мохнаткина обвинили в том, что во время задержания он нанес удар в лицо одному из милиционеров. Пока был в отделении, он написал несколько заявлений о том, что его избила милиция, однако, ответа на них так и не получил.

В СИЗО Мохнаткин в знак протеста объявил голодовку, и голодал все 8 дней до суда. Там же он был избит сотрудниками СИЗО, так как отказался фотографироваться и подвергаться процедуре дактилоскопии.

На суде Мохнаткин требовал полного своего оправдания, надеялся доказать свою невиновность. Однако судья Тверского суда Александра Ковалевская удалила из зала заседаний 9 свидетелей защиты, заявив, что они — лица заинтересованные, и их показания не имеют силы. Свидетели обвинения, все сотрудники милиции, на суд не явились. Государственный адвокат обвиняемого и «потерпевший» не явились на заседание также. 8 июня прокурор Сергуняева Л. А. запросила для Мохнаткина 5 лет лишения свободы.

9 июня 2010 года судья А. Б. Ковалевская вынесла 56-летнему Сергею Мохнаткину приговор — два года и шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

23 апреля 2012 года президент Медведев подписал указ о помиловании Мохнаткина без признания им своей вины - впервые в истории РФ, зе два с небольшим месяца до окончания полного срока заключения.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вот оказывается как выглядит честный человек
определитель людей и педерослей написал 02.01.2014 09:13
Крысы в погонах накинулись на человека. Человек дал отпор. Крысы обернулись нежными педиками и сказали - он к нам прикоснулся.
Кто еще верит что срань в погонах - защитники ?
Вот вам пример - нежные педики для бандитов эти ваши попо-лицаи, как сбиваются в кучу - так бандиты.
..логика конкурентной среды.... может и четверга...
М.В. написал 01.01.2014 17:32
...создание божье , при чести и погонах, очевидно имеет преимущества в конкурентной среде как ,носитель в массы заблудших... кощунцев, справедливости,законности и истинных ценностей...на свободном прибыльном рынке..
Re: Русская воля - этого достаточно
...(настоящий) написал 01.01.2014 13:39
Вот по русской воле русских полицаев русский Мохнаткин и сидит.
(без названия)
Хохол 01.01.2014 написал 01.01.2014 12:41
А ведь могли пришить терроризм. Могли подложить оружие или наркоту. Вот запугивают население страны, а Мохнаткин слишком занялся не тем делом и вот результат.
(без названия)
К.Л. написал 01.01.2014 11:23

Не надо никакой конституции!
Русская воля - этого достаточно
.
(без названия)
Товарищ Маузер написал 01.01.2014 10:19
Свободу Сергею Мохнаткину!!!
Преступников, нарушающих Конституцию - под суд!
Айн, цвай, драй полицай
Cool написал 01.01.2014 06:47
Прессовать "ботаников" - это круто. Ну, не преступников же ловить будет доблестный полицай? Преступник может по-настоящему и телесные повреждения нанести, и покалечить... Да и власти не интересно, когда преступников ловят. Квартиры-то за оппозиционеров дают.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss