Кто владеет информацией,
владеет миром

"Форбс" вполне удовлетворен руинами СССР

Опубликовано 02.01.2014 в разделе комментариев 2

"Форбс" вполне удовлетворен руинами СССР

Журнал Forbes, назвавший Владимира Путина самым влиятельным человеком 2013 года, выступил против сравнения России с Советским Союзом. По мнению издания, есть как минимум семь фундаментальных отличий, которые нельзя игнорировать, не будучи политически ангажированным, передает InoPressa.

1. Бывшие республики Советского Союза ныне являются членами НАТО и ЕС. Очевидно, что Россия безвозвратно лишилась не только своих государств-сателлитов в Центральной Европе, но и нескольких республик, являвшихся неотъемлемой частью СССР.

2. Российская Федерация является в большей степени русской, чем Советский Союз. Представители Запада привыкли использовать слова "русский" и "советский" как синонимы, но они таковыми не были. В конце 1980-х русские составляли чуть более 50% населения Советского Союза. Ныне же около 80% населения Российской Федерации - это русские.

3. Ни одна политическая партия не обладает полной монополией власти, которой обладала Коммунистическая партия Советского Союза. Влияние "Единой России" существенно, но не выдерживает сравнения с влиянием КПСС.

4. В России нет военной диктатуры. СССР был одним из наиболее военизированных обществ в истории и тратил на вооруженные силы от 20% до 30% своего ВВП, в то время как Россия, по данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), тратит на военные нужды от 4% до 5% ВВП.

5. У России есть свободно конвертируемая валюта. Стоимость рубля может колебаться, и ныне он явно ослабел, но люди могут свободно покупать и продавать рубли на свое усмотрение, что было весьма проблематично в СССР.

6. Российская экономика - это в целом свободный рынок. При всем своем несовершенстве, она не страдает от того, от чего страдал Советский Союз - отклонений в развитии, вызванных государственным субсидированием и явным диктатом государства. Цены на потребительские товары либерализованы, рынок труда либерализован, и значительная доля экономики опирается на принципы свободного рынка.

7. Границы России открыты. "Железный занавес" - это не просто поэтическая метафора, это было реальным и невероятно жестким способом ограничить перемещение людей. Ныне тысячи россиян ежегодно выезжают из своей страны без особых проблем - они просто получают визу и садятся на самолет.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный зло ухмыляется:

- Ну, буржуям, конечно, виднее! Нынешняя сырьевая империя им - бывшим конкурентам СССР, - конечно, нравится больше, нежели вторая после США по экономической мощи сверхдержава. Индустрия СССР разгромлена, границы открыты, военизированность устранена - ну, кому же, как не самому ярому апологету капитализма в лице "Форбс" похвалить Рашку за такие успехи перестройки? А вот то, например, что воспользоваться "победой над железным занавесом" в РФ могут лишь 2% населения (по данным либеральнейшего и антисоветского "Левада-центра", кстати: у остальных просто нет ни времени ни средств, они трудятся почти как крепостные) - это частный случай, о котором "Форбс" тут не будет распространяться. Главное что свобода такая появилась - пусть и ценой разгрома советской государственности, обнищания населения, превращения в страну 3-го мира.

А еще мы же стали такими русскими! Причём повышение русскости явно коррелирует с вымиранием населения. Так, конечно, когда нас было 275 миллионов (1989) - мы были "чурками" и "совками", зато вот теперь ощутили себя элитой государства российского, государствообразующей нацией и всякое такое славо-российское, зиг-хайль и власовщина... В общем, сырьевой империи есть чем гордиться - ждём нового списка будущих ударников ГУЛАГа от "Форбс", господа, хвалите социальный регресс и дальше, мы вас читаем!


Материалы по теме:

Новогодняя речь Путина: послевкусие 

Стало больше Путиных, хороших и разных 

Путин опять "человек года" - теперь по версии The Times

В 6 утра Путин провел "полезное" совещание в Волгограде



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ытак написал 02.01.2014 16:52
Forbes pамыливает нам глаза. Запад и такой Россией не удовлетворен. Их идеал это нищая, бедная Россия в пределах московского княжества.
(без названия)
Антидемократ написал 02.01.2014 16:25
"1. ...Россия безвозвратно лишилась не только своих государств-сателлитов в Центральной Европе,.."
Сама лишилась или их сдал предатель Горбачев?
"2. ...Российская Федерация является в большей степени русской, чем Советский Союз."
В СССР в отличие от нынешней Раши не было магазинов с вывесками на английском языке и барахла без надписей по-русски.
"3. ...Влияние "Единой России" существенно, но не выдерживает сравнения с влиянием КПСС."
В КПСС все выборы шли снизу вверх, включая генсека. А кто в "Е..ной России" выбирал нынешнего "национально лидера"? Это фашистская партия под фюрера.
"4. ...СССР был одним из наиболее военизированных обществ в истории.."
Военный бюджет США равняется вместе взятым бюджетам 25 следующих за ними, наиболее крупных армий мира.
"5. ..но люди могут свободно покупать и продавать рубли.."
А кому в СССР нужно было продавать рубли, если все продавалось за рубли. Если можно было закопать бутылку с рублями в земли, затем выкопать через 20 лет и купить на эти деньги столько же сколько и раньше.
"6. ...она не страдает от того, от чего страдал Советский Союз - отклонений в развитии,"
Развитие народного хозяйства СССР в понимании либералов и было - "отклонением в развитии", а сырьевая колония Раша такого "отклонения", в их понимании, не имеет.
"7. ...Ныне тысячи россиян ежегодно выезжают из своей страны без особых проблем - они просто получают визу и садятся на самолет."
А что визы уже всем раздают без проблем. Уже без имущественного ценза?
"Журнал Forbes ... выступил против сравнения России с Советским Союзом."
Я тоже против такого сравнения. Сравнивать нынешнюю Рашу можно только с гауляйтерствами 3-го Рейха на востоке.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss