Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин отдохнул от новогодних обращений на лыжах вместе с Митей

Опубликовано 03.01.2014 в разделе комментариев 7

Путин отдохнул от новогодних обращений на лыжах вместе с Митей

Президент России Владимир Путин, находящийся в эти дни в предолимпийском Сочи, намерен воспользоваться этой возможностью, чтобы провести тотальную инспекцию готовности олимпийских объектов и инфраструктуры к проведению зимних Игр. 

"В предстоящие дни президент детально ознакомится со всеми объектами горного кластера, прибрежного кластера, а также еще раз посмотрит процедуру подготовки церемоний открытия Олимпийских и Паралимпийских игр, репетиции которых проходят на стадионе "Фишт", - цитирует ИТАР-ТАСС пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. 

По его словам, в Сочи также находятся все ответственные за организацию подготовки к Олимпиаде во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком. 

"Причем особое внимание Путин намерен уделить не тем объектам, которые полностью готовы и ждут приема гостей, а тем, где еще остаются небольшие недоработки", - уточнил Песков. 

Напомним, одна из предыдущих проверок Путиным готовности Сочи к Олимпиаде стоила карьеры главе "Курортов Северного Кавказа", вице-президенту Олимпийского комитета РФ Ахмеду Билалову из-за неготовности части подотчетных ему объектов. Позднее в отношении него было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Зампреду совета директоров ОАО "Красная Поляна" Магомеду Билалову, его младшему брату, также было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. При этом в прессе высказывалось мнение, что Билаловы могли стать жертвами закулисной борьбы за власть - точнее, за Сочи после Олимпиады. У Билалова-старшего и ГК "Олимпстрой", главой наблюдательного совета которой пять лет, до 2012 года, являлся нынешний вице-премьер Козак, имелся конфликт интересов, утверждала пресса. 

Когда именно президент собирается провести очередную инспекцию, в его окружении не сообщают. Пока что глава государства использует свою поездку в Сочи, чтобы отдохнуть. Так, в пятницу он совершил несколько спусков на лыжах по трассам горнолыжного комплекса "Лаура". 

Этот центр, принимающий не только профессиональных спортсменов, но и любителей, расположен на хребте Псехако на высоте 1435 метров. Трасса, по которой в пятницу проехал глава государства, не относится к числу олимпийских и не будет принимать соревнования в ходе Игр. Однако вплотную к ней примыкает олимпийский комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону, отмечает "Интерфакс". 

После того как Путин совершил несколько спусков по трассе, к нему присоединился премьер Дмитрий Медведев. 


Материалы по теме:

Олимпиаду в Сочи защитили от россиян

Олимпиада в Сочи обернется для граждан поражением в правах

При строительстве дороги Адлер - Красная Поляна технологические трассы отсыпаются прямо в русле реки Мзымта

Медведев "освятил" незаконное строительство совмещенной дороги Адлер - Красная Поляна, забыв, что он должен быть гарантом законности

Сомнительная схема "государственно-частного партнерства", которую не удалось провернуть в олимпийском Сочи, реализуется в столице Дона



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей Петров написал 04.01.2014 12:27
Стоят Вова и Дима на асфальте в Сочи в лыжы обутые. Вот смотрю я на это и думаю: толи лыжы не едут, толи Дима с Вовой *****?
Будет ли олимпиада в Сочи 2014
Поло написал 04.01.2014 11:57
Будет ли олимпиада в Сочи в 2014? Вот возможные проблемы и препоны для нее:
1-террористическая угроза (приедет мало спортсменов и высокопоставленных зрителей)
2-бойкот олимпиады в связи с наличием политических узников в эрэфии (опять-таки приедет мало спортсменов и высокопоставленных зрителей)
3-спортивные объекты не готовы, сдаются в спешке, велика вероятность позора и обрушений наспех возведенных чурками конструкций
4-погода! Посмотрите на фотки с ворами-на вершинах практически нет снега, прогноз погоды обещает во время проведения позорной олимпиады до +15 в Красной Поляне, а в Сочи еще больше!
(без названия)
ЧАПАЙ написал 04.01.2014 07:45
говорят что ***** и мухи -нераздельние !А Митька- интелигент !Он на лыжах -только чтоб посмотреть !
Для них не нашлось
камней Шумахера? написал 03.01.2014 22:59
еще есть время до олимпиады.
во-во
мечты написал 03.01.2014 22:17
вся
...тандем ..
М.В. написал 03.01.2014 19:38
..а,поговаривали что, тандем сгинул навсегда... и слабое крыло типа- ПЖИВ ,проиграло сильному -"фронтовикам " ...под государственно-патриотическим камуфляжем...а,тандемчик-то , живее всех живых ...просто ,роли видоизменяются ,в соответствии с продуманным в электоральном процессе сценарии ..
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 03.01.2014 19:16
Это не в Сочи вывели народ из торгового центра после звонка о взрывчатке?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss