Кто владеет информацией,
владеет миром

Шестьдесят пять волгоградцев, жертв взрывов, остаются в больницах

Опубликовано 03.01.2014 в разделе

Шестьдесят пять волгоградцев, жертв взрывов, остаются в больницах

По состоянию на 3 января в больницах остаются 65 пострадавших в результате двух терактов, произошедших в Волгограде 29 и 30 декабря. 

"Сегодня у нас в больницах Волгограда находятся 47 человек, в больницы Москвы шестью бортами МЧС отправлено 18 человек. Сегодня готовится к отправке (в Москву) бортом ФМБА еще 2 человека", - цитирует "Интерфакс" заместителя губернатора Волгоградской области Василия Галушкина. 

Он также сообщил, что в настоящее время родственникам уже выдано 32 тела погибших, похоронены 18 человек. 

В частности, накануне состоялись похороны погибшего при взрыве на железнодорожном вокзале сотрудника МВД Дмитрия Маковкина. Старший сержант транспортной полиции Маковкин, как и инспектор по досмотру пассажиров Сергей Наливайко, в тот день встали на пути террориста-смертника, не позволив тому пройти вглубь здания вокзала. Оба волгоградца погибли на месте.

Сергей Наливайко и Дмитрий Маковкин посмертно награждены медалью "За заслуги перед Волгоградской областью". Маковкин посмертно представлен к ордену Мужества. 

Власти Волгоградской области обещают в течение нескольких дней завершить выплаты материальной помощи пострадавшим и семьям погибших. "В настоящее время материальная помощь из областного и федерального бюджета выплачена 13 семьям погибших. Также 43 пострадавшим выплачена помощь из областного бюджета по 200 тысяч рублей", - заявил в ходе селекторного совещания в пятницу замгубернатора Галушкин. 

Он сообщил, что "совместно со Следственным комитетом подготовлены все списки погибших и пострадавших, до 10 января все выплаты будут завершены". 

Напомним, 1 числа пострадавших при взрывах, находящихся на лечении в больницах Волгограда, навестил президент Владимир Путин. Он также провел совещание, в котором приняли участие главы ФСБ и МВД, начальники региональных управлений ведомств, губернатор области и министр здравоохранения РФ.


Новости по теме:

Путин отдохнул от новогодних обращений на лыжах вместе с Митей 

Борцы с терроризмом взяли живым 2-х летнего боевика, родителей уничтожили 

Облава в Волгограде привела к задержанию 700 потенциальных террористов...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss