Кто владеет информацией,
владеет миром

В олимпийском Сочи Конституция РФ все же будет считаться действующей

Опубликовано 04.01.2014 в разделе комментариев 12

В олимпийском Сочи Конституция РФ все же будет считаться действующей

Путин внес изменения в указ об усилении мер безопасности в период проведения Олимпиады в Сочи. В соответствии с новой версией документа, опубликованной 4 января, в городе и прилегающих территориях будут разрешены протестные акции.

В предыдущей версии текста указа, датируемой 15 ноября 2013 года, отмечалось, что любые массовые мероприятия, не связанные с Олимпийскими играми, не должны проводиться в период с 7 января по 21 марта 2014 года.

В новой редакции документа подчеркивается, что собрания, демонстрации и шествия, не связанные с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр могут проводиться при условии согласования с территориальными органами МВД, а их маршруты, количество участников и временной интервал должны быть утверждены сочинской городской администрацией.

- Что это Путин озаботился, что указом президента нельзя отменять статью конституции? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Его предшественник Ельцин однажды указом весь основной закон отменил, а заодно и Верховный совет РСФСР, да и саму РСФСР тоже. Что это Путин либеральничает? Правда однажды мы с покойным Бекетовым через суд отменили аналогичное распоряжение мэра Химок Стрельченко, ограничивавшее действие статьи 31 Конституции РФ в пределах городского округа Химки. Но то мэр Стрельченко, а то президент Путин. К тому же 31-я статья в РФ все равно не действует, так что никто даже и не заметил бы, что в Сочах митинговать нельзя. Да ведь и все равно нельзя - ну не согласует городская администрация никаких митингов на Олимпиаду, ясно же. Хотя для наглядности можно, конечно, подать уведомление. Да ведь и в Химках, хоть уж и нет никакого Стрельченко, а есть всенародно избранный Шахов, тоже митинги если и разрешают, то в парке, в дальнем конце, где никто не ходит - теперь, правда, говорят, парк пойдет под застройку, так что митинговать и вовсе станет негде. Но ведь не особо ведь и рвались митинговать, вот в чем дело - так, ноют тихо по кухням... А если кто против Олимпиады, то можно протестовать после ее закрытия - вот сколько угодно!


PS. Согласно статье 56 Конституции РФ, "В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия". Так что зря Путин испугался - можно было просто ввести на время Олимпиады режим ЧС, которые де-факто и так введен, и спокойно отменять действие основного закона. Олимпиада что война - все спишет...

А.Б.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВВП
слаб в хоккее написал 04.01.2014 21:29
сегодня это стало очевидным
Re: Re: Кавказская молодежь отметила взрывы в Волгограде лезгинкой на Красной площади
чоппер написал 04.01.2014 21:14
В 1830-м году император Николай I предписал: «усмирить навсегда горские народы или истребить непокорных». Засс сформулировал главный принцип своей тактики так: «Лучше подвергнуться ответственности, нежели оставить хищников без преследования». По одному из свидетельств декабриста Н. И. Лорера: «В поддержание проповедуемой Зассом идеи страха на насыпанном кургане у Прочного Окопа, при Зассе, постоянно на пиках торчали черкесские головы, и бороды их развивались по ветру…» Подводя итоги первому году своей службы на Баталпашинском участке, Засс писал: «Враждебные горцы наказаны были потерею многих знатных хищников, взятых нами в плен, отбитием большой баранты, истреблением их аулов и запасов хлеба и фуража, они перестали делать беспрестанные набеги на нашу линию». В своей борьбе Засс применял очень суровые меры. Его рапорты пестрили сообщениями: «аул истреблен до основания», «сопротивляющиеся вместе с аулом преданы огню и мечу», «в пламени аула погибли жители» и т. д.
Старик Христофорыч мзды не брал....
Re: Кавказская молодежь отметила взрывы в Волгограде лезгинкой на Красной площади
чмо написал 04.01.2014 19:26
имеют право в оккупированной стране порезвиться. фсошников, кроме ботоксного принципала, ниче не интересует
дебил и самозванец путька и его прикиды
предсказатель написал 04.01.2014 19:04
При путьке нет законов и нет власти. Вот придворный телик показывает жопы и каки и изврат. Вот придворная срань в погонах охраняет путьку. Вот обозные шлюхи судьи тусуются и крысятничают при стране. Вот придворные счетоводы в погонах - налоговая мля инспекция изображает понты.
При путьке ничего нельзя предсказать - путька же дебил и крыса. Что можно предсказать от путьки - то ли будет митинг то ли нет. То ли будет то ли нет - то ли дождик то ли снег. Все дебилы срочно сдайте деньги на билеты и езжайте на дебилиаду. Снег вам не обещаю но цирк под дождем я вам дам.
клоунада
Митяй написал 04.01.2014 18:02
Заметил дворники уехали.Теперь из Киргизии.Хочу дворником стать,что бы свой город и все страну вычистить от всякой нечести.
Гр-не, вы перепились, что ли?
Александр ДВ написал 04.01.2014 17:05
Ну как можно отменить то, чего нет?! Ну не принималась юридически конституция, и что? Как можно отменить то, чего нет юридически, а значит нет и по факту?
Если у вас поддельный паспорт, ТС на а/м, свидетельство на квартиру и т.п., как их отменяют?
Просто пишут, что гр-н/злодей .... "воспользовавшись поддельным документом..... и далее по вашим злодеяниям. И всего делов.
Вы же про целые статьи из документов, которых юридически нет. Нельзя же так, сразу вот.... После Нового года к тому же.
Кавказская молодежь отметила взрывы в Волгограде лезгинкой на Красной площади
Светослав написал 04.01.2014 16:44
Ролик, снятый в новогоднюю ночь на Красной площади, появился на YouTube всего несколько часов назад, но успел собрать уже около 40 тысяч просмотров.
.
По словам автора, пользователя по имени Иван Иванов, "кадры добыты ценой психического здоровья".
.
Итак, праздничная ночь, главная площадь страны. Очень много людей -- идущий с камерой человек едва протискивается между ними. Бросается в глаза, что девушек и представителей более старшего поколения практически нет. В основном, это молодые парни кавказской и азиатской внешности.
.
В какой-то момент они образовывают большой круг и начинают плясать лезгинку. Время от времени в круг прыгают все новые и новые танцующие. Стоящие рядом одобрительно кричат, хлопают, свистят, улюлюкают. Затем нескольких молодцов подхватывают на руки, бросают в воздух... Из разных частей толпы несутся выкрики: "Аллах акбар!".
.
И все это у стен Храма Василия Блаженного, буквально через два дня после чудовищных терактов в Волгограде...
.
Подробнее: http://www.rossiarusskie.biz/2014/01/blog-post_8003.html
.
Re: Кому нужна конституция, когда есть Путин?
мойХерц написал 04.01.2014 16:38
я все меньше и меньше нахожу отличий в словах коньституция и проститутция...что там что здесь..все хорошо ...но за деньги...и я как и другие расияне надеямся..чо Владимир Владимировимичь ..как верховный главнокандующий и гарант коньституции замочить наконец то всех говнюков..мешаэщих нам жить ...убивающих нас бомбами..и медициной....и крадущих из бюджета деньги у стариков и бюджетников..продающих секреты родины и саму родину за дорого и задешево...в сортире на всю оставшуюся жизнь..
Угроза теракта: людей эвакуировали из ТЦ "Моремолл" в Сочи
Светослав написал 04.01.2014 16:20
Людей эвакуируют из торгового центра "Моремолл" в Сочи, сообщили ДОЖДЮ в пятницу, 3 января, в дежурной части городского УВД.
Собеседник телеканала подтвердил появившуюся в интернете информацию об эвакуации, отказавшись от других комментариев.
.
Ранее в пятницу портал S c h . s u сообщил со ссылкой на очевидцев, что всех посетителей попросили покинуть торговый центр, все входы и выходы из здания оцепили сотрудники правоохранительных органов.
.
Между тем, в Твиттере появилась инормация, что эвакуация проводится в связи с угрозой теракта.
.
a r i . r u/news/94f7d4e0c
.
Re: Кому нужна конституция, когда есть Путин?
...(настоящий) написал 04.01.2014 15:59
Вот и я думаю, зачем нужна Олимпиада, когда есть Путин - великий чемпион всех времен и народов!
(без названия)
Митяй написал 04.01.2014 15:17
Зачем вносить изменения.ФСБшники совсем работать перестали.А может сразу ЧС ввести?Тогда и ОИ отменяются автоматически.Полковник Володя совсем запутался.Помню ОИ 80 летнюю тогда КГБшники профессионально работали все тихо и мирно.Тут нам взрывы и пожары.Да на кухнях в эти праздники только и говорят об этом.Площадки они для митингов собрались создавать в Сочи!Ну,ну.Чего митинговать.Идет подковерная борьба кланов за власть и не уверен ,что "наш" Вова в ней одержит победу или сам уйдет или ему помогут.
Кому нужна конституция, когда есть Путин?
восторженный росиянин написал 04.01.2014 15:10
Это реалии.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss