Кто владеет информацией,
владеет миром

Миграционная политика Украины как форма мягкого геноцида

Опубликовано 06.01.2014 в разделе комментариев 121

Миграционная политика Украины как форма мягкого геноцида

За 2013 год количество людей, которые эмигрировали с Украины, по сравнению с 2012 годом выросло более, чем в два раза – на 157%, таковы данные Государственной службы статистики. По данным ведомства, в прошлом году от гражданства Украины отказались 18,7 тысяч человек. В то же время снизилось количество людей, которые получили паспорта с украинским гражданством. Их получили 41,6 тысяч человек, что на 20% ниже аналогичного периода 2012 года.

Самый массовый приток мигрантов в Россию по числу пересекающих границу наблюдается с Украины. Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский:

"Украинцы обычно находятся в России не более 90 дней, как положено по закону, потом уезжают, берут неделю на передышку и въезжают опять", - сказал чиновник.


От редакции: Миграционная политика Украины представляется достаточно шизофреничной, поскольку направлена главным образом на депопуляцию страны и снижение экономической активности остающегося населения.

Первое - это, конечно, отсутствие практики двойного гражданства. Именно это привело к отказу от украинских паспортов 18,7 тысяч человек, которые, получив иное гражданство, вынуждены отказываться от родины. А поскольку гражданство Украины представляет собой не очень большую ценность по сравнению с любым европейским, американским и даже российским, число отказов с ухудшением экономической и политической ситуации будет нарастать.

Второе - это практический запрет на бизнес-эмиграцию. Формально она есть, но возможно только в случае вложения весьма крупных сумм в бизнес-проекты, специально указанные Кабинетом министров. Это можно понимать только как необходимость "подарить" весьма серьезные деньги за сомнительное право стать украинским гражданином - ведение бизнеса в этой стране по всем международным рейтингам считается весьма проблематичным, банковская система неразвита и непрозрачна, конвертация национальной валюты затруднена, а валютные операции для граждан обставлены почти запретительными условиями. Для иностранца это как правило неприемлемо.

В отличие от, скажем, Латвии, которая, будучи уже практически полноправным членом ЕС, предоставляет гражданство с инвестициями всего в 100 тысяч евро и даже менее того - и считает инвестициями в экономику страны покупку недвижимости на указанную сумму в столице и окрестностях,  и вдвое меньшую сумму в провинции. При том, что Латвия сама страдает от депопуляции.

А Украина? Не будучи никакой страной ЕС и имея на сей счет весьма туманные и отдаленные перспективы, она не считает инвестициями приобретение недвижимости! При том, что человек, покупающий недвижимость на Украине, скорее всего не будет обременять бюджет и пенсионный фонд своей персоной, более того, получив даже не гражданство, а хотя бы вид на жительство, станет еще и исправным налогоплательщиком. Но даже вида на жительство ему не положено! То есть, имея собственное жилье на Украине, он все равно обязан каждые 3 месяца пересекать границу и потом возвращаться обратно еще через 3 месяца!

Если же учесть, что львина доля продаж на украинском рынке недвижимости - это покупки иностранцев, экономический смысл таких жестких правил становится малопонятным.

Зато людям, в чьих жилах течет доказанная украинская кровь, гражданство предоставляется практически молниеносно - разумеется, тем, кто готов отказаться от прежнего гражданства. Среди американских, канадских, германских и даже российских украинцев таких практически нет. Зато есть среди соотечественников из совсем уж "убитых" стран тертьего мира.

Либо иностранцы получают украинское гражданство или вид на жительство при помощи местных "специалистов" - грубо говоря, за взятки. И легко обретают желаемое - до первой же проверки, после которой не только теряют гражданство, но и право вообще когда-либо приехать на Украину. Очень много таких дел в судах, и очень немногим удается подтвердить свое право на украинское проживание.

Естественно, такая практика приводит к вымыванию наиболее экономически активной части населения - специалисты едут в Европу и Россию, туда же тянется молодежь. Остается либо пенсионный и предпенсионный контингент, либо неквалифицированная и малоподвижная часть работающего населения - это всё проходили недавно в Польше и Прибалтике, но там миграционное законодательство было все же несколько рациональней.

Возможно, официальный Киев таким образом расчитывает "скинуть" избыточную часть населения, но уезжает именно активная часть, те, кто создают прибавочную стоимость, а остаются те, кто эту стоимость потребляет через социальные фонды либо через малопродуктивные рабочие места, создаваемые чтобы хоть как-то увеличить занятость.  Это создает такой общий фон на рынке труда, что на Украину становится выгодно экспортировать капитал весьма специфического свойства - либо "грязые" производства, либо отверточную сборку", экономя прежде всего на оплате труда, в несколько раз ниже, чем даже в восточной части ЕС.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 121
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
просветитель
Дмитрий г.Запорожье написал 07.01.2014 20:21
Более того-"сверобразованные русские дикари"скопировали немецкие реактивные истребители,
идею автомата Калашникова,дюралюминий,всю элекротехнику и т.д.Даже спецкабель между питером и маскваабадом ранее соединял Винницу с Берлином.Ну куда там немцам до кацапоголовых дикарей.
Re: Re: Re: просветитель-затемнитель
Профицит бюджета написал 07.01.2014 20:10
просветитель: "Вот эта фраза свидетельствует, что высказавший ее не умный и не культурный, и в придачу недообразованый. Потому как немцы, ... разработали ракеты и к ним двигатели, которые ... русские смогли с помощью интенированных немецких инженеров смонтировать на ракете, которая вывела в космос сначала спутник, а затем собаку и наконец человека. "
.
Вот это типичная манера немцев. Ничего не сделать, но приписать себе чужие заслуги. А что не приписать, то просто выдумать. Я уже давно обратил внимание на этот народец и не перестаю ему удивляться. Наглость второе счастье, да?
Кстати, немцев среди нас должно быть очень много. Они к нам заселялись со своей нищей германии столетиями. Но после 1917 года резко, по-видимому, замаскировались и сменили фамилии.
.
Вот ругают евреев...
А кто ругает, кстати? Мне как русскому, например, как-то внутренне безразличны евреи, ничего демонического в них не вижу.
ВЛКсМ
Дмитрий г.Запорожье написал 07.01.2014 19:57
Ну так Вы плохо читаете,или не хотите понять сказанное ранее.В основе существования мирской жизни лежит мораль.И если у Вас..Армяне в Раше дружат не с Христианами, а с азиками, чтобы вместе грабить русских.,то это проблема "русских"которых как нации кстати не существует,и если быть точнее полиции,которую вышеперечисленные преступники подкупают.
Ну так какое отношение религия имеет к Вашей продажной полиции?Что до большого количество
так наз.иноверцев-то метите улицы,торгуйте ит.д. сами,как это делают японцы,персы,мои соотечественники и т.д.
Re: Re: просветитель-затемнитель
просветитель написал 07.01.2014 19:00
Русские - умные и культурные люди...
=====
Отдельные экземпляры, как исключение из правил, да. Но в основной массе, крайне сомнительно.Хотя самомнение, особенно после стакана или двух, зашкаливает. Наблюдаем постоянно.
Пусть немцы сумеют в космос полететь первыми в мире, тогда мы подумаем, стоит ли с ними разговаривать.
==========
Вот эта фраза свидетельствует, что высказавший ее не умный и не культурный, и в придачу недообразованый. Потому как немцы, наверное в силу своей малокультурности у малоумности разработали ракеты и к ним двигатели, которые очень культурные и очень образованные русские смогли с помощью интенированных немецких инженеров смонтировать на ракете, которая вывела в космос сначала спутник, а затем собаку и наконец человека. Но в силу своей исторической скромности русские о своих учителях помалкивают. А те, что шибко грамотные во весь голос трубят о чужих заслугах, как о своих.
Не хорошо, однако.
Re: просветитель-затемнитель
Профицит бюджета написал 07.01.2014 18:14
Русские - умные и культурные люди. Пусть немцы сумеют в космос полететь первыми в мире, тогда мы подумаем, стоит ли с ними разговаривать. Русским не нужно становиться лучше, лучше просто не бывает. Тем более, чему можно научиться от немцев???
Вот, например, пьяная меркельша где-то получила бытовую травму, фестиваля на курорте (а как еще это можно объяснить?!), и это представляют нам как травму в результате катания на лыжах. Хитрости, пьянство, и прочие нехорошие вещи.
Re: Христиане другими не были
ВЛКсМ написал 07.01.2014 16:52
Не соглашусь. Показать фото "празднования" в МОСКВЕ курага-барана? Разве даже 100 лет назад христиане терпели бы сотни тысяч задратых срак?
Догмы признают? Ну, и что с того? Вам писали уже, что армяне сбиваются в банды с азерами, а не с русскими. И дела ведут с муслами, а не христианами.
Мораль же изменилась за 25 лет. Было время, когда к чужаку, просто зашедшему во двор, подходили мужики, и вежливо интересовались, кто он, к кому он пришел, и что ему надо в чужом дворе? А сегодня чурки убивают под окнами, насилуют, продают наркотики, и никому нет дела! Тут недавно одно чучело, убогое и без того, пропукало - "не колись и не нюхай, и не станешь наркоманом". Вы понимаете?
- ВЛКсМ
Дмитрий г.Запорожье написал 07.01.2014 15:37
Христиане другими не были.Идиалогема европы не поменялась.Лидеры менялись(от Португалии к
Испании,от Испании к Англии,Франции и Голландии,потом Германии и т.д),но это к теории
пассионарности.И именно христианство является той связующей цепью,ибо основные догмы
сформулированные более 2 тыс лет назад признают и протестанты Скандинавии и католики Италии,православные Запорожья и католикосы Армении и Грузии.Разница в трактовке отдельных
положений данных догм является скорее теологической,нежели мирской проблемой.Что до поклонения "золотому тельцу"всегда,то проституция(и малолетняя в т. числе) и наркотики такой же бизнес,как и торговля алкоголем,никотином,оружием.Все дело в морали,в основе которой те самые христианские ценности,точнее разница между их публичным произношением и реальным следованием оным.
Re: устроили Крестовые походы
ВЛКсМ написал 07.01.2014 15:16
Так то были ДРУГИЕ христиане. Что сравнивать? И Португалия была грозой морей и великой колониальной империей, пока евреи не опустили ее...
И русские когда-то войну выиграли. Так то были другие. Те бы погнали чурок по домам грязной метлою, за три дня!
Передергиваете, пиша, "никто не заставляет". Это чурки ползут, в поисках халявы. Были в Луганске, поразились, сколько хачья на рынке! В шахтах их не встретишь! Что, ураинцы торговать разучились? Или решили теплые места инородцам отдать? Мало у вас пока наркомании,да? Доиграетесь!
Золотому тельцу всегда поклонялись, гибли за металл. И правила игры, не вижу, чтобы изменились, разве что вариации на тему... Все хорошо, что делает мой народ сильнее, больше, богаче. И нет никаких правил. Это не поняли индейцы, пруссы, феллахи, майя, тасманийцы, русские...
ВЛКсМ
Дмитрий г.Запорожье написал 07.01.2014 15:04
А христиан никто не заставляет жить среди "чурбанья",а когда понадобилось,то христиане
устроили Крестовые походы.Сейчас в мире молятся "золотому тельцу",а там другие "правила
игры"
Re: Даже религия не объединяет
ВЛКсМ написал 07.01.2014 14:49
Она давно уже никого не объединяет! Христианские страны молча смотрят, как международное чурбанье вырезает христиан, отрубает головы священникам, и даже протест выразить боятся, так как чурбаны опутали своими мафиям все Христианские страны.
Армяне в Раше дружат не с Христианами, а с азиками, чтобы вместе грабить русских. Этот факт удивителен лишь для коммунизднутых. А в природе есть аналогии. Два недружных хищника, попав в овчарню, будут грызться меж собой только когда будет не хватать Халявы, безропотной жертвы. А пока Раша еще большая, есть место и арам, и чечидагам, и азикам, и большой наркостепи. Вот русским беженцам, спасшимся от "дружбы" чурбанья, места нет, даже ранее выданное гражданство отнимают...
Re: Вяликую Кацапию ожидает парад суверенитетов
ВЛКсМ написал 07.01.2014 14:37
Это естественно и логично. Пример Косова перед глазами. Только там чурбаны десятилетиями лезли на чужую землю, а в Рашкостан их завозит правящая клика. А "камунизды" обеспечивают тыорытычискэ обоснование. Хотя сам Карла Маркс писал, на примере завоза в Англию ирландских гастров об ухудшении межнациональных отношений и ущербе для рабочего движения Англии. Так то - ирландцы, народ культурный, работящий, комплементарный, не чета ненавидящим всех и вся чурбанам!
Это, похоже, управляемый процесс. Вспомним недавнее, 1996г, большинство народа было против отделения чуркестана! Правящий клан решил, чтож, раз вам нравятся чурки, пробуйте их вдоволь! И стал завозить их миллиардами (судя по запаху). Прошло 3 года, срок ничтожный, и народ взмолился, оградите на с от ЭТИХ! Еще год, и народ ТРЕБУЕТ отправки на родины дикарей и негодяев. Но уже чурбанье, попробовав Халявы, срубая за месяц русских денег больше, чем в чуркестане за год, ехать на родины не хотят! Они сбиваются в стаи, в диаспоры, и уже тень Косова нависла над русской землей.
"В качестве "первых ворон" на эту процедуру стоят Чечня, Ингушетия и Дагестан." Это хорошо! Без них лучше! Это просто чудесно!
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 07.01.2014 14:27
Русских кстати нет как таковых.Очередной бред для дураков,а если точнее-определение для общей массы дикарей перемещающихся по 1\8 части земного шара.Ведь у чеченца(чукчи,удмурта)в паспорте не указана национальность,соответственно определить кто есть кто нет возможности.Вот сейчас носятся с идеей объединяющей весь Ваш бандустан.Так уже 23 года носятся,а идеи нет.И не предвидится.Даже религия не объединяет.Вот примерно так.
Re: Re: дефициту ума разума
просветитель написал 07.01.2014 14:27
Что общего между немцами и нами?
==============
Глупыш, всякий кацап, пообщавшись с немцем всенепременно возжелает стать лучше. Пример тебе царек рассейский по кличке герр питер. А сегоднешний ваш царек, понахватался немецких премудростей в дрезденах и в разных спецшколах вас пытвается, как дичь рассейскую, окультурить. То бишь, цивилизировать. А вы по свей врожденной глупости упираетесь. Не переусердствуйте в прямстве, а то начет не только бороды стричь, а й соловки отправят, и головы рубить будя.
Re: Re: (07.01.2014 12:25) Я, например,
Профицит бюджета написал 07.01.2014 14:22
А Малоросия - это север полтавской области, часть киевской и черниговской.
Где малоросы и где Донбасс?
Re: Re: (07.01.2014 12:25) Я, например,
просветитель написал 07.01.2014 14:18
Дык кацапы никада не были русскими. Скабарями,мокшей, угро-финами были, а вот русскими себя обозвали как-то не в попад.А было время, когда всех скопом обозвали советскими.
Ну какой эрзя или черемис русский, я не говорю уже о тех кого записали русским по корыстным соображениям. Также было время когда все евреи записывались русскими. В нужный для них момент они моментально преобразовались в евреев. Грядет время когда выгодно будет записаться кавказцем или китайцем. И не знает сего только тот кто не желает ентого знать.
Re: (07.01.2014 12:25) Я, например,
вообще не считаю, написал 07.01.2014 13:59
МАЛОРОССЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ УКРАИНЦАМИ.
Re:
Профицит бюджета написал 07.01.2014 12:25
"выбор украинских народов! Не считаете же вы, что донецкие украинцы это то же самое, что и тернопольцы?"
.
Я, например, вообще не считаю, что в Донецке есть украинцы, если критерием украинца выбрать украинский язык.
Если считать по административно-территориальной принадлежности, то украинцы, поскольку территория находится в границах нынешней республики Украина.
Непонятно, почему выбор народов Евросоюз? Что общего между немцами и нами?
Экономическая система, внедренная на Украине, западная, оказалась очень плохой.
Вообще вопрос о ЕС риторический, поскольку он перебывает в состоянии разложения и прекращения своего существования.
Почему страна обязательно должна быть членом какого-то союза и куда-то вступить?
(без названия)
Запорожец за Дунаем написал 07.01.2014 11:40
Что лучше? Несколько полноправных членов Евросоюза или один ассоциированный? Украина должна разделиться на несколько нормальных европейских стран - членов Евросоюза: в этом выбор украинских народов! Не считаете же вы, что донецкие украинцы это то же самое, что и тернопольцы? Вопрос риторический.
Re: Вяликую Кацапию ожидает парад суверенитетов
Клопомор написал 07.01.2014 02:12
"По сообщению американского издания Online journal, эту идею вынашивают консультант Маккейна по внешней политике Рэнди Шойнеманн и американский миллиардер Джордж Сорос. Возглавляемая ими группа американских неоконсерваторов лоббирует признание Вашингтоном независимости национальных регионов России в ответ на признание Россией суверенитета Абхазии и Южной Осетии."
- А что 3,1416-дарасы могут "вЫносить"? Только всякое гов-но!
Re: - Дмитрий г.Запорожье
Психиатр- написал 07.01.2014 00:03
Дмитро! Ты че творишь? Его бл..ь вся больница с ног сбилась , его ищет, а он опять здесь! Ну ты посмотри на него!
Пошли, родственники к тебе на свидание приехали, игрушки привезли, вертолетик маленький и самолетик , знаешь чудесный такой, с надписью , памятной - " Митре Авиатору от благодарного хохлацкого народа!" .... Блин как на могилу..
Давай Митя, закрылки зачеши, пропеллер в ширинку спрячь , застегни, и вообще - приведи все свое авиахозяйство в порядок! Ведь не каждый день с родными и близким встречаешься.
Я , как Главврач , тебе в честь праздника уколы делать не буду, но и ты не тут "мертвые петли" вокруг процедурной на форуме не устраивай.
Вперед ! Надежда Хохлацкого Авипрома!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
      читайте нас также: pda | twitter | rss