Кто владеет информацией,
владеет миром

В адрес председателя "Черкесского конгресса" Адыгеи поступают угрозы

Опубликовано 28.04.2006 в разделе

В адрес председателя "Черкесского конгресса" Адыгеи поступают угрозы

Общественное движение "Черкесский конгресс" передало в секретариат правительства Адыгеи обращение к президенту республики Хазрету Совмену. Об этом агентству REGNUM сообщил активист движения Тимур Кудинетов.

По его словам, необходимость направления данного обращения в адрес главы республики вызвана регулярными угрозами физической расправы в адрес лидера организации и его близких, которые исходят от неизвестных лиц, похожих на сотрудников правоохранительных органов. В документе, в частности, говорится: "Причиной обращения к Вам послужило то, что в последнее время нарастает давление на участников Адыгейского республиканского общественного движения "Черкесский конгресс".

Это выражается в том, что идет постоянная слежка, звучат угрозы физической расправы в адрес председателя движения и его близких. На пресс-конференции, организованной прокуратурой Республики Адыгея и Майкопа по поводу заключения под стражу Аслана Безрукова, старший помощник прокурора Адыгеи Андрей Фатин отнес национальные общественные организации, занявшие четкую линию на сохранение статуса Республики Адыгея, к экстремистским.

В связи с этим он заявил, что по их деятельности "выводы будут сделаны очень серьезные". По нашему мнению, все эти действия направлены на срыв намеченного на 21 мая 2006 г. съезда адыгского (черкесского) народа Республики Адыгея. Уважаемый Хазрет Меджидович! Черкесский конгресс осуществляет свою деятельность на основе норм международного права, Конституции РФ, Конституции Республики Адыгея.

Наша позиция остается неизменной - это поддержка статуса Республики Адыгея и позиции президента Адыгеи. И никакие угрозы не могут изменить позиции АРОД "Черкесский конгресс" по данному вопросу. Мы обращаемся к Вам как гаранту соблюдения законности в Республике Адыгея вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг АРОД "Черкесский конгресс" и ее лидера".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss