Кто владеет информацией,
владеет миром

Ходорковский прибыл из Берлина в Базель

Опубликовано 06.01.2014 в разделе комментариев 49

Ходорковский прибыл из Берлина в Базель

Экс- глава ЮКОСа Михаил Ходорковский прибыл 5 января в Швейцарию. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила по телефону представитель швейцарского агентства по связям с общественностью "Креафактори" Соня Гилг.

"Я могу подтвердить, что Ходорковский прибыл на поезде в Базель", - указала она.

"Цель его визита - частная: он и его жена провожают своих двоих сыновей обратно в школу в Швейцарию", - сообщила она, подчеркнув, что не будет уточнять, куда после этого направится предприниматель.

Как передает из Берлина корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов, эту информацию также подтвердили на англоязычной версии сайта пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

"Мы можем подтвердить, что Ходорковский прибыл сегодня в Швейцарию поездом из Берлина", - говорится в сообщении. Визит "обусловлен семейными обстоятельствами". Экс-глава ЮКОСа и его семья "благодарны властям Швейцарии за предоставленную возможность". Кроме того, как отмечается, Ходорковский "пока не имеет планов относительно временного пребывания в Швейцарии или еще где-либо".


От редакции: "В топе Яндекс-новостей: "Ходорковский прибыл из Берлина в Базель". Ну и чо?... Я вот прибыла из Пномпеня в Москву через Бангкок. И...?" - пишет в своем ЖЖ наш автор Дарья Митина.

И правда, что же тут такого, чтобы об этом "событии" сообщало главное новостное агентство страны ИТАР-ТАСС, да еще с массой подробностей из разных заслуживающих источников? И чтобы было в топе не только Яндекса, но и вообще всех новостных агрегаторов?

Мужик проехался в поезде километров так семьсот, примерно как от Москвы до Питера, сугубо по частному делу - и все информациннное пространство РФ аж взорвалось. Нет, я понимаю, что есть такие замечательные штучки - деньги, но не очень верится, что пресс-служба Ходорковского готова удобрять деньгами каждый чих своего нанимателя. 

Если это светская хроника, то почему ничего не сообщается, в чем был одет выдающийся путешественник из Берлина в Базель, что он ел на завтрак?

Если это политическая новость, то почему нет какого-то важного заявления, сделанного на перроне, вроде: "Мы еще увидим много изменений, которые произойдут".

Если это конспирология, то где прибывшие на тот же вокзал представители деловых кругов Гонконга и члены царствующего дома из Саудовской Аравии?

И где, в конце концов, Путин? Почему он никуда не нырнул и нигде не устроил совещания в 6 часов утра?

Какая же это сложная вещь - политика...

А.Б.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ходорковский прибыл из Берлина в Базель
www написал 09.01.2014 00:01
Такое ощущение, что некоторые СМИ с причмокиванием отсасывают у вора- ходора и вылизывают у извращненок-пусек , каждодневно публикуя их телодвижения и мыслеизлияния..
Re: Ходор приехал...
учет и контроль провести написал 08.01.2014 11:57
за социалистической собственностью . Партия сказала -надо , комсомол ответил -ЕСТЬ!
Re: Re: Re: Конец приехал...
Т. Шевченко написал 07.01.2014 17:42
Сколько же глупых фантазий рождено на Украине за столь короткий период! Нечем гордиться украинцам, своего ничего нет... Потому и засияла на темном украинском горизонте будущего пленительная звезда евроинтеграции. Если уж сами оказались ни на что не способны, то можно испытывать гордость за достижения европейской цивилизации, объявив себя ее частью. Только вот беда, Европа не считает украинцев европейцами. Вопрос не в географии, а принадлежности украинцев к русской православной цивилизации, которую нельзя поменять голосованием на выборах и исправить в анкетах. Можно отречься от своей русскости, назвать себя хоть немцем, хоть японцем, но нельзя перестать быть русским.
Не все согласятся, что Украина это гетто, но вот то, что с Украиной происходит что-то ужасное, согласятся абсолютно все. Даже националисты говорят о крахе украинского проекта, только его причины они видят в действующей власти, опять-таки в москалях, а не навязанном внешнем управлении. И пока украинцы этого не поймут, этот самый внешний управляющий будет менять на Украине власть, отправляя предшественников в расход. Таковы правила жизни в гетто... Здесь нет главных, здесь есть первые и последние...
Re: Re: Re: Конец приехал...
Т. Шевченко написал 07.01.2014 17:41
Идея об избранности украинцев позволяет самому ничтожному человечку почувствовать себя великим и безгрешным. На Украине всегда и во всем виноват кто-то другой: то кровавый царизм, то большевизм, с его репрессиями, коллективизацией и голодом. Недавно был виноват кучмизм, но никогда не бывает виноват "Я украинец человек" эту систему составляющий. Еще раз повторяю, принять украинство это очень удобно, ведь в этом случае в НКВД служили москали, голодом морили москали, поступить в институт мешали москали, сделать открытие, снять гениальный фильм или написать книгу во всем виноваты москали. А украинцы народ-жертва.
Легко признать кого и что угодно мерзким, ничтожным и ужасным, но очень трудно таковым признать себя. Для этого надо иметь смелость посмотреть на себя со стороны, покаяться за свои грехи и признать свою хоть самую малую толику ответственности за прошлое и настоящее.
В конце 80-х годов ХХ века многие украинцы мечтали о том, какими станут богатыми и счастливыми, если будут жить в отдельном независимом государстве. Все должно было появиться на Украине: новая экономика, новое искусство и культура, в конце концов новый человек, а не презренный совок. Но ничего не появилось. И светлое будущее отдаляется вместе с ускользнувшими ранее вкладами гетмана Полуботка, золотом Мазепы, силиконовой долиной Виктора Ющенко, энергетической независимостью от России всех вместе взятых президентов.
Re: Re: Конец приехал...
Т. Шевченко написал 07.01.2014 17:38
Если на мгновение забыть о том, что украинцами управляет ими самими избранная власть, то вполне уместно говорить о геноциде. Однако, как можно обвинять украинцев в преступлении против самих украинцев? Ведь в чем фокус: еще не было на Украине принципиальных решений власти, которых бы не поддерживал народ. Это потом выяснялось, что все эти решения вели к ухудшению финансово-экономического положения в стране, но ведь до этого их поддержали? Кого винить? Против кого восставать и бороться? Против манипуляторов из числа депутатов, аналитиков, экономистов, журналистов? Против законной власти Кравчука, Кучмы, Ющенко или Януковича? Против всех украинских до мозга и костей правительств, областных, районных и сельских администраций?
Ведь везде сидят точно такие же кравчуки, кучмы, ющенко и януковичи, только еще не доросшие до главных кресел своей жизни. Дорастут, дорвутся до власти и продолжат дело своих предшественников по уничтожению государства и его населения. А это самое население их же и поддержит, потому что привыкло бездумно слушать примитивную демагогию. Кто более виноват: тот, кто бессовестно лжет, или тот, кто верит лжецу, зная, что перед ним лжец? Это чушь, что на Украине нет людей, которые не понимают, что происходит, и куда катится страна. Только вот говорить всю правду невыгодно. Это перечеркнет будущее любого политика. Если бы у Украины был большой герб, то на нем следовало бы написать девиз: "Мы верим в ложь, потому что боимся признать правду". Вся Украина, начиная от ее прошлого и до настоящего - одна большая ложь.
Re: Ходор приехал...
Т. Шевченко написал 07.01.2014 17:36
Киеву так и не удалось вытравить из себя провинциальность, несмотря на свой столичный статус. Однако и Украина так и не стала полноценным государством. Атрибуты есть, а государства нет. Хотя для того, чтобы с этим согласиться, надо знать, что есть суверенное государство.
На Украине все как-то несерьезно, потешно, по-детски наивно. Кажется, что взрослые покинули эту территорию, предоставив детям возможность реализовать свои фантазии. Несмышленыши, забыв обо всем, объявили себе бессрочные каникулы, конвертировали родительское наследство в сладости и пируют. In Busa veritas Истина в Бузе Когда вернутся взрослые, я не знаю, но то, что Украина подошла к концу своей истории, несомненно.
Впрочем, насчет конца истории я малость погорячился. Украина может существовать бесконечно долго, если на то будет милость внешних сил. Кризис, дефолт, голод, холод все это может произойти, но бежать-то некуда? Вот так и будет прозябать Украина, как раздираемая внутренними противоречиями африканская страна, из которой граждане пачками бегут в Европу, чтобы быть там пойманными и депортированными обратно.
Ходор приехал...
Николай написал 07.01.2014 16:23
Ну,и че? Приехал,уехал,пукнул- что? Это для кого так важно? Один он (других пока не берем) вас всех тааак обчистил! До нитки! Так жаль,что его кореша за зубцами,не отсиживают пожизненно! На х...й мне нужно знать,куда отправился ВОР! В Базель или шайбу гонять?!!!
вы лучше напишите
стретился х.в германии написал 07.01.2014 12:30
со своим крестным отцом горбачевым ? где золото партии ? а
(без названия)
дзясохов написал 07.01.2014 00:02
ходор прибыл... ну, и ***** с ним!
Ходор единственный из ныне живущих в лицо послал путина нахер.
мессия людей написал 06.01.2014 23:31
Жопа жидов с кликухой нахы (06.01.2014 22:50) в духе жидов делает из ходора мессию.
Мессия по определению должен вести народ.
Народ должен верить мессии и идти за ним и кричать - веди нас.
Болотную площадь с народом слышал и мессии с болотной известны.
Господин Лимонов с нацболами задрал уже всех. проще дать господину лимонову звание
почетного гражданина москвы и дать ему место
для обсуждения смысла числа 31.
На их фоне ходор смотрится как обычный кидала с привокзальнйо площади. Граждан с вокзала просят забрать кидалу хожора и идти драх нах - драх нах сортир.
Re: Re: Re: Ходорковский прибыл из Берлина в Базель
ихули написал 06.01.2014 23:05
?
Re: Re: Re: Ходорковский прибыл из Берлина в Базель
и ***** написал 06.01.2014 23:03
?
Шолом гои!
Пинхас Кац написал 06.01.2014 22:58
если эхо скажет что на красной площади приземлилась тарелка с пришельцами,то все поверят и начнется паника! Слушайте наше эхо мы работаем для вас! С рождеством!
нах
ы написал 06.01.2014 22:50
Ходор единственный из ныне живущих в лицо послал путина нахер. За это пахан отобрал у него имущество и свободу и полжизни. Вот и все достижения. Кто из ныне живущих сможет такое повторить? А из виртуальной подворотни, не рискуя имуществом (хоть и наворованным) все горазды.
Что касается Ходора - то лично мне показалось, что сей джентльмен - пророк.
истинны йпрорко слющяй да но чурекам это не понять написал 06.01.2014 21:14
Товарич засер, засерман обезьяноман (06.01.2014 20:25) может понимать абезьян,
поскоку сам чурек и кака и чего ему ни панимать чурок новых и чурак страых - жидов и татар.
Жиды все время ищут нового моисея. типа вождя. Вот был ранее у евьеев моисей.
Жиды - дураки. Раньше письмо было другое.
Сокращение МС означало - масквичи а не моисей.
Окученный жидами засер засерман обезьяноман (06.01.2014 20:25) может канено выбирать - ск ем он . С жидами или с людями. но я как истинный пророк знаю - засер засерман - базарный барыга может говорить иногда вежливо
но в голве всегда врет и срет на людей и всегда вместе с засерманами. А хоходр - не пророк а временное чучело.
(без названия)
Азер, обезьяноман написал 06.01.2014 20:25
Не хочу казаться назойливым, однако г-н Баранов сам без конца публикует подобные новости. Такие, которые могут спровоцировать гавканье наиболее отстойной бублики, так сказать.
По-моему, процент отстоя среди посетителей Форума мск. в последние месяцы заметно вырос. Мне даже показалось, что "кураторы" перевели отсюда часть своих пидорных "ресурсов" куда-то исчо.
Ну не нравится - пропустите.
Что касается этой дуры от искусства (как ее.. счас посмотрю.. Дарья Митина, во!!! то эта мадам, которая плавает в "медиа-пространстве" довольно давно и даже умудряется оказываться в "ящике" - на самом деле феноменальная личность. Лично мне показалось что ее главное достоинство - абсолютный вакуум вперемежку с вопиющей переоценкой самой себя - и ничего кроме этого. Читаю ее откровения регулярно и постоянно ловлю себя на мысли, что при всем моем желании не в состоянии изобразить такой вакуум.
Что касается Ходора - то лично мне показалось, что сей джентльмен - пророк. А показалось это потому, что в одно время регулярно проводились ходорковские чтения, на которых столь же регулярно присутствовал некий брателло по фамилии.. опять забыл. Начинается с Д. Что-то не припоминаю, чтобы кто-то задал этому довольно неглупому пухлячку вопрос "а че ты , Миша, нашел в этих "ходорковских чтениях"?
Претензии имеются?
Пыс-пыс. Кстати, комментарий написан хорошо; не вызывает тошноту как аналитика Ихлова, например. Но сам повод - ноль. Разумеется, известная братия будет пиарить Ходора изо всех сил. А для чего его освободили, по-вашему?
Мои сочувствия Навальнычу.
с ума шедший по имени геракл(06.01.2014 18:49)
человек с водительскими правами значит здоров написал 06.01.2014 20:25
Практика жизни среди людей и обезьян клонится в сторону диагноза - лакей попо-лиз кремлядей по имени гав-гав-рвач держит сторону кремлежопов. Стадное чувство кремлежопов срамно и убыточно. Путьку надо убить не тока за то что он враг людей но и за долги перед людьми.
Re: Re: Ходорковский прибыл из Берлина в Базель
Арсений Н. написал 06.01.2014 19:08
Я однажды наблюдал проезд одного деятеля из Цюриха в Берлин. Или наоборот. Фамилия у него была Кутателадзе. Это было в год крушения берлинской стены. Через год этот человек (Бывший корр. Правды и Комсомольской правды. торговавший в Гамбурге воблой рядом с представительством Аэрофлота организовал кучу СП с Большим Театром, Украиной (не страной - гостинницей, и...главное с ГОСГРАНИЦЕЙ). Через 10 лет он был уже Потемкиным и заместителем у Починка. Да! У Начналогслужбы. Куда пойдет карьера Ходорковкого - богу ведомо.
с ума шедший по имени геракл(06.01.2014 18:49)
ГлавВрач написал 06.01.2014 18:54
Точно!...Уставший принтер, он же уставший пидер, он же -гений всех отбросов, он же - геракл засушенный, он же.. бл.дь забыл.. надо в карточку его глянуть..и сумашедший по имени геракл!... А так же, он же - спициаглист по по всем вопросам... тьфу опять не помню..
Товарич Гав Врач. (06.01.2014 17:28) не в теме
шедший по имени геракл написал 06.01.2014 18:49
При кремлежопах нет науки - есть придворные с бумагакакашками. При кремлежопах нет законов и правохранительных органов - есть тока придворные попа-лиза наемник и охрана кремлежопов.
Кремлежопные врачи - популисты и демагоги тупо молчат при виде путьки и кремлядей.
Кремлежопская медицина тупо умирает при взгляде на сранделя путьку - наверно путька
обсрал всех и все и несет смерть.
Но при виде на меня медцина кремлежопов вдруг оживает и с криками - надо обратить внимание - оживает и хотя бы открывает рот.
Наверно я живой человек - практичски луч света в кремлядевском сортире.
Почему кремлежопы не любят света ? Таки пусть жиды вынесут свою версию о светлых людях. Тута жиды одного бледного вынесли - путьку - так путька дебил и жиды обосрались с путькой. Вчерась жиды еще одного не совсем нигера всем показывали - так с ходором жиды тоже не в теме. Дайте, дайте мне жиды товар - бледнолицого. Таки жиды кричат что за деньги можно все. Ну дайте. Не дадите ? Не получится.
Тута кремлежопы уже нашли меня бледнолицого
но я же хочу кремлядевский сортир вымести.
Приедтся наверно ищо и кремлежопных приворных врачей-рвачей выгонять.
Откуда ты гав-гав-рвач-врач ?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss