Кто владеет информацией,
владеет миром

Европействующие киевляне познают радости мародерства на задворках мэрии

Опубликовано 06.01.2014 в разделе

Европействующие киевляне познают радости мародерства на задворках мэрии

В помещении Киевского городского совета, более месяца назад захваченного активистами "Евромайдана", было разграблено помещение, где хранилась наградная продукция - медали и удостоверения к ним, грамоты и листы благодарности. По словам сотрудников управления кадровой работы и наград аппарата КГГА, часть пакетов с медалями была изъята, позже награды были разбросаны в соседних помещениях и на лестнице, сообщает NEWSru.ua. 

"Технические работники обнаружили, что двери в кладовую, в которой хранилась наградная продукция, открыты. Когда мы прибыли на место - увидели, что замок срезан, все перевернуто, отсутствует значительное количество медалей. Впоследствии благодаря нашим сотрудникам мы нашли в кладовой столовой около 100 коробок с медалями и удостоверениями. В настоящее время мы наводим порядок, разбираем мусор, чтобы иметь возможность сложить эти награды, пересчитать их и определить, что пропало", - заявили в пресс-службе Киевской горадминистрации. 

Там уточнили, что в кладовой отдела наград хранились медали как времен СССР, так и времен независимой Украины. Среди них: медали "Ветеран труда", медали, изготовленные по случаю 1500-летия Киева, к 50-летию освобождения Украины от фашистских захватчиков, по случаю 50-летия победы в ВОВ. 

В отделе наград отмечают: чтобы пересчитать количество оставшихся медалей и оценить убытки, необходима по меньшей мере неделя. 

Со стороны украинской оппозиции сообщение о происшествии пока не комментируют, как не объясняют случившееся и активисты, осадившие здание КГГА. Работники мэрии, впрочем, не спешат выдвигать обвинения против конкретных граждан, отмечая, что хранилище взломали "неизвестные лица". 

"Евромайдан" готовится бастовать и праздновать 

Оппозиционеры с "Евромайдана" в настоящее время заняты подготовкой новых протестных выступлений. В ближайших планах, в частности, кратковременные забастовки, заявил лидер партии УДАР, сообщает УНИАН. 

"Если власть не хочет нас слышать, будем призывать к забастовке. Чтобы они услышали. Сначала будет предупредительная забастовка. На некоторое короткое время. Когда остановится производство, остановится транспорт. Где на несколько минут, а, может быть, где на несколько часов. Власть должна отреагировать на требования людей", - заявил Виталий Кличко. 

Народное вече, которое обычно объединяло сотни тысяч людей, оппозиция отменила из-за рождественских праздников, но заверила, что так было только в воскресенье, 5 января. В дальнейшем политики обещают мобилизовать людей на массовые мероприятия. 

Что касается расписания "работы" "Евромайдана" в Рождество, то в понедельник праздничная программа не начнется с богослужения. На протяжении всего дня на сцене майдана Незалежности будут выступать вертепы и церковные хоры, сообщает "Лiга.Новости". 

В 19:00 (по киевскому времени) с приветствиями на сцену выйдут лидеры оппозиции. Рождественское богослужение начнется в 22:00, а в 23:00 прозвучит пастырское слово от представителей конфессий. На Рождество, 7 января, начиная с 08:00 и до ночи на сцене будут продолжаться молитвы, а также будут выступать вертепы.


Материалы по теме:

А не пора ли «пани Юлю» отпустить на свободу? 

На Украине разрушили еще один памятник Ленину 

Миграционная политика Украины как форма мягкого геноцида



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss