Кто владеет информацией,
владеет миром

Ангела покаталась на лыжах с меньшим успехом, чем Путин и Митя

Опубликовано 06.01.2014 в разделе

Ангела покаталась на лыжах с меньшим успехом, чем Путин и Митя

Канцлер Германии Ангела Меркель получила травму, катаясь на лыжах в Швейцарии, и вынуждена отменить все встречи, поездки и мероприятия, запланированные на ближайшие три недели.

Меркель получила контузию в сочетании с трещиной в левой задней части тазового пояса, сообщает Die Welt. Сразу после падения во время катания на беговых лыжах 3 января у канцлера появился синяк, а трещина в кости была обнаружена только после возвращения в Берлин - вероятно, Меркель сначала не придала значения тому, что произошло. "Теперь она следует советам врачей, чтобы не помешать процессу заживления", - сообщил пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт.

Как уверяет пресс-секретарь, Меркель остается "дееспособной и коммуникабельной", но вынуждена отменить запланированные на ближайшие три недели мероприятия и поездки, в частности, визит в Польшу и встречу с премьер-министром Люксембурга. Как отмечает DW-World.de, врачи прописали канцлеру по возможности постельный режим, а для ходьбы ей требуются костыли или ходунки.

Кстати, инцидент мог произойти из-за того, что у Меркель довольно старые лыжи. По данным немецкой прессы, канцлер катается на модели Germina Alpha CS. Эту модель выпускали с 1992 по 1995 годы в городе Обершёнау в Тюрингии. Глава компании-производителя через газету еще в декабре посоветовал Меркель подумать о покупке новых лыж, поскольку старые "при регулярном использовании изнашиваются через 10 лет".

Падение Меркель произошло во время рождественских каникул, уточняет Reuters, в те же дни, когда стало известно о травме знаменитого немецкого гонщика Михаэля Шумахера, который впал в кому, ударившись головой о камень во время катания на лыжах во французских Альпах.

Травма Меркель добавила неопределенности в вопрос о том, приедет ли канцлер Германии на открытие зимних Олимпийских игр в Сочи в феврале. Ранее СМИ со ссылкой на источники в правительстве сообщили, что канцлер якобы отказалась от поездки, а возглавлять делегацию будет глава МВД Томас де Мезьер. Однако позже информация была опровергнута. Ангела Меркель заявила, что вопрос окончательно не решен. Она отметила, что никогда не бывала на Олимпийских играх вне зависимости от того, где они проходили.

Ранее стало известно о целой серии отказов мировых политиков от поездки на Игры, в том числе в связи с принятым в России резонансным законом о запрете "гей-пропаганды" среди несовершеннолетних. В частности, от визита в Сочи отказались президент Германии Йоахим Гаук, его французский коллега Франсуа Олланд, президент США Барак Обама, президент Литвы Даля Грибиускайте и британский премьер Дэвид Кэмерон.


Новости по теме:

Команда президентов выиграла у своих подчиненных 

Путин отдохнул от новогодних обращений на лыжах вместе с Митей 

Европействующие киевляне познают радости мародерства на задворках мэрии



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss