Кто владеет информацией,
владеет миром

С Рождеством, товарищи!

Опубликовано 07.01.2014 в разделе комментариев 235

С Рождеством, товарищи!

Сегодня Рождество, то есть день рождения выдающегося борца за свободу трудящихся всей земли товарища Иисуса Христа. Верующие христиане считают его богом, что недалеко от истины, поскольку универсальные постулаты, провозглашенные им в эпоху рабовладения, поражают нас своей актуальностью и в совершенно иной исторической действительности - в период кризиса империалистического мироустройства. Прошло 2 тысячи лет, но человечество очень мало приблизилось к тем идеалам, которые провозгласил простой плотник в отдаленной провинции Римского мира.

Спустя 1800 лет после казни Иисуса провозглашенная Марксом и Энгельсом простая истина "кто не работает, тот не ест", выглядела страшной крамолой и потрясением устоев эксплуататорского мира. Хотя была всего лишь пересказом евангельского "не работающие да не ядут" - за почти двухтысячелетнюю историю христианства не утратившего своей революционной актуальности.

Как ни странно, 20 веков так называемого "христианства" не сделали мир лучше (или хотя бы справедливее), что, впрочем, относится и к исламу, и к буддизму, и к иудаизму.

Крамолой выглядят и слова Иисуса, что легче верблюду пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царствие небесное. А также жесткий выбор - служить или Маммоне, или богу. Не любят вспоминать и о погроме, который устроил Иисус в Иерусалимском храме, изгоняя оттуда торгашей. "Дом мой домом молитвы наречется, а вы сделали его вертепом разбойников". Страшно подумать, что сделали бы с ним сегодня в Храме Христа Спасителя - "двушечкой" бы не обошелся...

И страшно подумать, что сделали с его памятью жирные бородатые дядьки в бабьих балахонах. Жрецы культа того, кто отрицал всякие культы.

В Москву привезли "дары волхвов" - 28 золотых украшенных сканью подвесок с прикрепленными к ним "бусинами" ладана и мирры. Якобы дева Мария хранила их всю жизнь, потом передала в какой-то храм и после долгих приключений они к 15-му веку осели в монастыре на Афоне.

Почему я не верю, что эти "дары" подлинные? Да потому, что в Евангелии прямо сказано, что Иисусу негде было приклонить голову, и он никогда не знал, что будет есть вечером и будет ли... И чтобы при этом он всю жизнь сидел на таком богатстве, не раздав его бедным или не употребив как-либо иначе? Зачем Богоматери было хранить эти бессмысленные побрякушки, если она верила, что еще при жизни увидит своего распятого сына? "Святые отцы" сомневаются в крепости веры девы Марии?

Впрочем, в Кельнском соборе есть даже мощи этих трех волхвов, бывших стариками еще при жизни Иисуса. А еще где-то есть целых 3 головы Иоанна Крестителя... Но попам выгодно, чтобы верили в разные побрякушки, в разные сомнительные "реликвии", а не в то, что сказано: "Ибо ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды, а не знаешь, что несчастен и жалок, и нищ, и слеп, и наг" (Апок. 3, 16-18).

С праздником! Каждому сознательному пролетарию надо самостоятельно читать Евангелие, а не бегать за попами крестить яйца и прочую лабудень. Товарищ Иисус Христос учил правильно: "Не мир принес я, но меч!"

А.Б.



Рейтинг:   4.49,  Голосов: 83
Поделиться
Всего комментариев к статье: 235
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гавкнуть. Про любовь.
++олег* написал 10.01.2014 00:17
Она бывает
Re: Re: Казаки
не народ написал 09.01.2014 13:09
Они готовы примкнуть к кому угодно, лишь бы не называть себя русскими.
Казаки произошли из бумажки екатеришки-жидовки.
Re: Казаки - народ
хуже собаки написал 09.01.2014 12:48
Они не представители какой-либо общности,
а "той же адыго-половецкой" тем более.
Re:
++олег* написал 08.01.2014 16:17
=Полностью согласен с А. Барановым!=
Я тоже
(без названия)
Сергей Кинжалов написал 08.01.2014 12:06
Полностью согласен с А. Барановым!
Re: Да, куда ж с этими в 21 век?
++олег* написал 08.01.2014 03:25
Да, но кто то - йЭто дерьмо - производит...
Пускает в СМИ и всЁ прочее.
Мне интересно - кто?!
А Вам - Интересно
Да, куда ж с этими в 21 век?
---------РациО написал 08.01.2014 01:45

Христианство есть психологическая ловушка, тренажер безумия для умов нестойких.
----------------
Еретик (мультфильм) 1:17 сек.
https://www.youtube.com/watch?v=-lqFbPdGtK4
ЗУХОВУ
STOIK написал 08.01.2014 01:20
"Вот Фоменко и Носовский уже больше 10 лет пытаются объяснить людям и историкам лживость и запутанность академического взгляда на историю последнего тысячелетия, сочиненную на западе." ВЕРНО. И не только эти люди.Критически мыслящих гораздо больше. Но это количество "все же относительно мало" и перехода этого "количества" в "качество"(знаний и пониманий) пока увы не произошло!
Re: У нас появилась новая колядка
Клопомор написал 08.01.2014 01:14
"У нас появилась новая колядка - Светослав (08.01.2014 00:47) 0
Коляд-коляд-колядниця,
Януковичу -- в’язниця,
Щоб до нас оте З/К
Бiльш не пхало п’ятака...
))
Ответить"
"Галыцийский нищий даун
Притащился на майдаун!
И загадил этот даун
юююююююююю
Ведь без йоду может даун
Только гадить на майдаун!"
о статье
Зухов написал 08.01.2014 01:07
Да уж, действительно, не мир Иисус принес но меч. Это правда потому, что все Христианство построено на крови и лжи.Говорят эпоха такая(темная) сечас идет никуда не денешься.Но вообще-то много лжи в нашей истории, которую сами люди и распространяют. Но есть другие люди, которые эту ложь обнаруживают,вскрывают и показываютм разумным людям.Вот Фоменко и Носовский уже больше 10 лет пытаются объяснить людям и историкам лживость и запутанность академического взгляда на историю последнего тысячелетия, сочиненную на западе. Однако, академики и официальная власть не торопятся признать лживость той истории, которой нас учили в школе.Поэтому мир пока и поклоняется выдуманным пророкам и лживым праздникам.
У нас появилась новая колядка
Светослав написал 08.01.2014 00:47
Коляд-коляд-колядниця,
Януковичу -- в’язниця,
Щоб до нас оте З/К
Бiльш не пхало п’ятака...
))
Re: да все дошло, Клим
рЫдактор написал 08.01.2014 00:16
Я ж говорю - итальянцы как есть... Да, кстати, в средние века черкесы были католиками, по всему Кавказу были католические епархии, даже в Баку. И была, щас забыл название, можно сказать народность, происходившая от франко-адыгов.
Правда в 19-м веке при попытках этнографов найти потомков итальянцев среди населения Крыма не увенчалась - нашли, даже фамилии были похожи, и кто-то даже жил в старом итальянском доме, но... Татары. Чистые татары, и никаких макарон.
СИСТЕМЩИКУ
STOIK написал 08.01.2014 00:11
"Опыт методологии для системотехники" Холл А.Д.Издательство: Советское радио Год: 1975
Re: СИСТЕМЩИКУ
STOIK написал 07.01.2014 23:37
Холла читали,а не считали. Описка,блин.
СИСТЕМЩИКУ
STOIK написал 07.01.2014 23:35
К "серьезному анализу" здесь как то "не готовы" Увы. Эмоций много "потому что чувствуют "Плохое" Закон "причинно следственных связей" зачастую игнорируется. Причину не знают,не понимают, а следствия обсуждают! Холла cчитали?
ура мне подарили компьютер
гость написал 07.01.2014 23:24
я не понял в наше время еще ктото верит в бога
вещи вместо Младенца
надувательство написал 07.01.2014 23:20
ты пидорок кого стыдишь? сгинь!
наука о людях
STOIK написал 07.01.2014 23:01
ОТВЕТ это типа для Вас. Форум какой не "корректируемый" Увы
Re Форумным дебилам
Очень Смешно! написал 07.01.2014 22:54
Раскрыть комментарий
ОТВЕТ
STOIK написал 07.01.2014 22:53
Я всегда считал и считаю до сих пор что адекватные люди договорятся всегда.Нужно только обосновать Это ФРАЗА ФИЛА!
криво делает и окучивает людей. ОТКУДА ЭНТО ВЗЯЛ! В деревне я,а раньше в "оборонке". И окучиваю я "грядки с картохой" после всходов,чего и ВАМ желаю в свете "грядущего", ну а Компы я сам "собираю" для родственников да и у себя "обновляю"! Торговля "это сплошной маркетинг," что есть"уголовно ненаказуемый обман Потребителя" Совет. Обойди "базар" найди где "дешевле" Прежде чем покупать "анализ",советы(опыт близких") Покупать "хорошее" все сложнее Все всех "обманывают" типа это "норма"! Вот вроде все.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss