Кто владеет информацией,
владеет миром

Индия успешно испытала баллистическую ракету, способную нести ядерный заряд

Опубликовано 07.01.2014 в разделе

Индия успешно испытала баллистическую ракету, способную нести ядерный заряд

Индия провела успешные испытания одноступенчатой жидкостной ракеты малой дальности на мобильной пусковой установке «Притхви II», которая способная нести ядерную боеголовку, сообщает Press Trust of India. Испытание проводилось на полигоне «Чандипур», расположенном в штате Одиша на востоке страны.

Запуск ракеты состоялся в 09:48 по местному времени (08:18 по московскому времени). Испытания осуществлялись в рамках учений специального подразделения ядерного командования — ведомства, которое отвечает за ядерное оружие Индии. При этом тестирование проходило под наблюдением ученых из индийской организации оборонных исследований и разработок.

«Притхви II» представляет собой ракету класса «земля — земля», работающую на двигателе с жидким топливом. Она способна доставить заряд весом от 500 килограмм до тонны на расстояние 350 километров.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss