Кто владеет информацией,
владеет миром

Индия успешно испытала баллистическую ракету, способную нести ядерный заряд

Опубликовано 07.01.2014 в разделе

Индия успешно испытала баллистическую ракету, способную нести ядерный заряд

Индия провела успешные испытания одноступенчатой жидкостной ракеты малой дальности на мобильной пусковой установке «Притхви II», которая способная нести ядерную боеголовку, сообщает Press Trust of India. Испытание проводилось на полигоне «Чандипур», расположенном в штате Одиша на востоке страны.

Запуск ракеты состоялся в 09:48 по местному времени (08:18 по московскому времени). Испытания осуществлялись в рамках учений специального подразделения ядерного командования — ведомства, которое отвечает за ядерное оружие Индии. При этом тестирование проходило под наблюдением ученых из индийской организации оборонных исследований и разработок.

«Притхви II» представляет собой ракету класса «земля — земля», работающую на двигателе с жидким топливом. Она способна доставить заряд весом от 500 килограмм до тонны на расстояние 350 километров.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss