Кто владеет информацией,
владеет миром

Испанской принцессе грозит 6 лет тюрьмы за отмывание денег

Опубликовано 07.01.2014 в разделе

Испанской принцессе грозит 6 лет тюрьмы за отмывание денег

Младшую дочь короля Испании Хуана Карлоса I 48-летнюю Кристину обвинили в налоговых преступлениях и отмывании денег, говорится в опубликованном во вторник постановлении суда Майорки. Уже 8 марта монаршая особа предстанет перед судом. Если суд признает ее виновной, то ей грозит до 6 лет лишения свободы и штраф, который может превышать сумму незаконно легализованный денежных средств в 3 раза.

Как сообщает El Mundo, принцесса попала под подозрение из-за деятельности ее мужа герцога Иньяки Урдангарина. Его также обвиняют в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов, подделке документов и растрате общественных средств в размере 5,8 миллионов евро. Расследование в отношении супружеской пары было начато три года назад. В центре внимания следователей оказалась благотворительная организация Иньяки Урдангарина Noos Institute. Предполагается, что Урдангарин использовал свои связи с влиятельными людьми, чтобы получать выгодные контракты на организацию крупных мероприятий. При этом он завышал стоимость проектов, а вырученные деньги выводил на банковские счета в офшорах.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss