Кто владеет информацией,
владеет миром

Верующие стоят в очереди по 5 часов, чтобы причаститься к "дарам волхвов"

Опубликовано 07.01.2014 в разделе

Верующие стоят в очереди по 5 часов, чтобы причаститься к "дарам волхвов"

Очередь в храм Христа Спасителя к «дарам волхвов», доставленных в канун Рождества в Москву с Афона, занимает по состоянию на середину дня вторника около 5 часов, в ней насчитывается 14 тысяч человек, сообщает РИА Новости.

«По данным ГУМВД, сейчас в очереди стоят 14 тысяч человек. Очередь доходит по Пречистенской набережной почти до Крымского моста. Соответственно, время нахождения в очереди к Дарам волхвов занимает 4-5 часов», — сообщила глава пресс-службы оргкомитета принесения святыни Мария Коровина.

По информации оргкомитета, еще на 10 часов утра вторника в очереди было более трех тысяч человек, она начинала формироваться около дома номер 17 по Пречистенской набережной и занимала не более полутора часов.

Оргкомитет призывает верующих пройти пешком от станции метро "Парк Культуры" до Пречистенской набережной, чтобы встать в очередь. Парковка для автобусов с паломниками, приезжающими из регионов, организована на Фрунзенской набережной. Паломники проходят от места парковки автобусов пешком до Пречистенской набережной и занимают место в общей очереди. Движение по Пречистенской набережной в центр ограничено, в область — в обычном режиме.

Для отдыха паломников выделено 23 автобуса, работают 160 туалетов, точки питания, 8 медицинских бригад, бригада Московской службы психологической помощи населению.

Порядок обеспечивают 800 полицейских и солдат Внутренних войск.



Рейтинг:   2.08,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss