Кто владеет информацией,
владеет миром

Войска НАТО могут встать в 100 километрах от Петербурга

Опубликовано 08.01.2014 в разделе комментариев 68

Войска НАТО могут встать в 100 километрах от Петербурга

За постоянное военное присутствие США в Эстонии высказался в Вашингтоне министр обороны этой прибалтийской страны Урмас Рейнсалу. "Я был бы очень рад видеть постоянное присутствие США у меня на родине", - заявил он, выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Вопрос возник в контексте обсуждения ситуации в балтийском регионе, который Рейнсалу считает "единственным в НАТО, где военно-стратегический баланс складывается не в пользу альянса".

Рейнсалу выразил сожаление и тревогу по поводу того, что мало кто из союзников по НАТО выполняет обязательство держать военные расходы на уровне 2% ВВП. Сейчас, по его словам, лишь четыре из 28 стран альянса соблюдают это требование, а у пяти данный показатель не достигает и 1% ВВП. Это связано с финансово-экономическими трудностями во многих странах НАТО, и Рейнсалу сказал, что он "сознает сегодняшние реалии".

На его взгляд, в балтийском регионе ответом на эти трудности для НАТО может быть "комплекс мер под общей рубрикой "присутствие". Под этим он понимает совместные учения, визиты, политические заявления, а также "коронный бриллиант" в виде "постоянного присутствия войск США на европейской земле". Он сказал, что американские истребители несут сейчас боевое дежурство в балтийском небе, и выразил сожаление по поводу того, что "в марте 2013 года Европу покинул последний американский танк".


От редакции: Вообще это довольно удивительно, когда независимое государство настаивает на иностранном военном присутствии при полном отсутствии военной угрозы извне. Возникает вопрос о степени независимости.

Начнем с начала - с военной угрозы. Кроме России Эстонии там в принципе никто угрожать не может, причем российскую угрозу сам министра назвал на той же встрече "немного шизофреничной". Любой иностранный военный контингент, размещенный на "эстонском пятачке", при начале масштабных военных действий будет уничтожен в первые часы. Скажем, какое сопротивление может оказать американский авиационный контингент в Эстонии, состоящий из 4 истребителей F-15? Наилучшей оборонной стратегией Эстонии в случае нападения России будет немедленная капитуляция.

С другой стороны - как в современной мировой войне, а конфликт РФ и НАТО это мировая война, можно говорить о соотношении сил на локальном театре военных действий? Это как-то даже непрофессионально.

С третьей стороны, каковы шансы сегодняшней России на успех в случае начала ей активных боевых действий против НАТО? Явно ни военная, ни экономическая мощь РФ не позволяет даже задумываться о военной агрессии против ЕС и НАТО. 

Получается, что инициативы Эстонии направлены вовсе не на предотвращение военной угрозы со стороны России? Но то, что направлены они против России - столь же очевидно. Значит дела на самом деле в агрессии, во всяком случае, в подготовке к возможной агрессии.

Ясно, что четыре самолета "Игл" могут осуществлять только разведывательную деятельность, в том числе и имитацию воздушных атак с изучением реакции российской ПВО. 

Скорее всего аналогичной деятельностью займется и американский воинский контингент. В частности, будут отрабатываться на реальной местности диверсионно-террористический атаки на российские объекты, вестись радиоразведка, изучаться режимы несения службы в российских частях и так далее.

Что до обычной разведывательной деятельности, то она в полном объеме и так ведется с самого момента обретения Эстонией независимости - не стоит напоминать об относительности понятия "суверенитет" в современном мире. В частности, не вызывают сомнения в достоверности многочисленные сообщения о секретных иностранных тюрьмах с применением пыток на эстонской территории.

Ну и, если учесть, что в самой Эстонии наличествует значительное недовольсво социальной и политической ситуацией (пока это умело переводится в национальный конфликт), то иностранный военный контингент и иностранная разведка могут сыграть роль фактора стабильности для режима, теряющего популярность, что в условиях кризиса может быть очень существенно.

В любом случае, наши "друзья" из США при помощи наших "бывших братьев" готовятся нас убивать, умело и технологично. И у меня нет уверенности в том, что руководство страны РФ способно и намерено предпринимать адекватные ответные шаги - речь идет не о PR и "демонстрации флага", а о реальных шагах по наращиванию и совершенствованию оборонной мощи.

А.Б.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вполне может быть:
А что написал 13.01.2014 00:39
наши "Искандеры" в Калининградской области разместили и сказали, что это наше суверенное право, где хотим, там и размещаем что хотим. Теперь, не исключаю, назревает симметричный ответ с эстонской территории, и не возразишь.
Re: Оккупация России в действии
Ночь написал 09.01.2014 07:46
В двух районах Ставрополья введен режим контртеррористической операции
Да. какой там в двух районах! Вся страна под полицейским режимом, при этом теракты как продолжались, так и продолжаются,
а в тюрьмы сажают не террористов, воров и бандитов, а недовольных и протестующих!
Сердюковы , чубайсы, медведевы, воры, терористы, бандиты МОГУТ ЖИТЬ СПОКОЙНО!
(без названия)
554321 написал 09.01.2014 06:50
Смотрите фильм ,, ЯД ОТ ЭЛИТЫ ,,биологическое оружие
Обновление к 0 .
Re: шуч
Светослав написал 08.01.2014 23:29
А не надо Вошьдей. Система должна зависеть от народа, а не наоборот.
.
По ПРОДОВОЛЬСТВИЕ. И прочее.
STOIK написал 08.01.2014 22:50
Все наверное знают о вкладе Николая Ивановича Вавилова и его коллекции "семян" А кто нибудь слышал про"чудо островок" Где "заботливые" собрали все что только можно(семена полезного) Обеспечили "условия и сохранность" Может у кого то "ссылка есть"? И типа "дальнейшая стратегия" Везде где можно "проталкивать генномодифицированные семена" После "засорения" оными всех "нац хранилищ" Самим объявить,что "они ГМО" действительно Вредны! И как следствие перейти только на распространение "чистых от гмо",но только в гибридной форме! Гибриды "одноразовые" потомства не дают! 100% Семенная монополька"!!! А кушать все хотят!
лирические сожаления кастратов-
шуч написал 08.01.2014 22:44
у нас куба была и еще полмира,откуда пендосню разглядывали в прицел!
ну кто же мог подумать в те времена,что все мы так мозгами-то сдвинемся,как сцепленные вагоны и наш вождь паровоз прикатит нас вот в это светлое настоящее?
Re: Re: Анатолий
Анатолий написал 08.01.2014 21:32
А зачем с ЭрЭф воевать? За бусы и так все имеют и без головной боли , не надо думать, как "электорат" в рамках держать. Да и Китай не будет, скоро просто останется территория, без населения. В крайнем случае можно перестать жрачку поставлять, а Батька всю ЭрЭф не прокормит.
STOIK
Дмитрий г.Запорожье написал 08.01.2014 21:17
Лодки без ракет,это не сапожник без сапог,а металлолом стоимостью примерно $2 млд.Что до
передового форпоста,то бывших в советских казармах и поселятся(после переоборудования)не
пропадать же добру.
Re: Анатолий
Светослав написал 08.01.2014 21:14
Не фантазируйте. НАТО нападать на вас не будет. Нет смысла, Запад и так держит Россию не на очень длинном поводке. Огородить вас забором -- это да, это как раз то, чем они занимаются.
А воевать с вами будет Китай, у которого для этого есть и причины, и возможности.
.
ДМИТРИЮ
STOIK написал 08.01.2014 20:56
А ОНИ наверное уже .... Форпост как никак!"появления в Балтии "Томогавков"" А лодки без ракет,это типа "сапожник без сапог" Жаль!
Re: ДМИТРИЮ
STOIK написал 08.01.2014 20:49
ПЕРЕПУТАЛОСЬ! КБ Макеева http://makeyev.ru/roccomp/ Ракеты подводного старта! Макеев Малахит думаю понятно "архивы,тексты"
STOIK
Дмитрий г.Запорожье написал 08.01.2014 20:33
Да меня,например мало беспокоит есть заряд,или нет,тем более сегодня нет,завтра есть.Это
я к тому,что не х.. жаловаться на возможность появления в Балтии "Томогавков".По поводу "Скальпеля",то при чем тут ..И КОЛЬЦО "МЕТРО МХ".Речь идет о "Минитменах"ж\д базирования,
а МХ-абривиатура.По поводу "Булавы",то выводы делать не мне.Я вижу результат,а он прост-
лодки без ракет.Во время 2 мировой у немецких субмарин были проблемы с торпедами,и была в свое время статья"Деревянный меч адмирала Деница".Так у "бородатых мальчиков"Деница хоть
деревянный мечь был,а тут вообще никакого.
ДМИТРИЮ
STOIK написал 08.01.2014 20:17
НЕувязачка! "КОЛЬЦО ВОКРУГ МОСКВЫ" - И КОЛЬЦО "МЕТРО МХ" Как приложение к договору по про!!! У американцев Минитмены на "платформах"ж/Д катались! ЧТО ПРО БУЛАВУ, ТО правы, РАКЕТУ подводного старта,делало "сухопутное кб" Малахит "типа" оказался "в жопе" при распределении "пирогов"!!! Можно тоже назвать скрытой "диверсией"
ДМИТРИЮ
STOIK написал 08.01.2014 20:05
По поводу "плутониевого заряда"-бред для Вас" Енто я применительно к "ПЭВОШНЫМ АМЕРИКАНСКИМ" РАкетам" ДИМ а"ВЫ разницу "между "критической массой и "плотностью Сечете? Извиняюсь конечно. И из какой "каши" ворганют "тактический ядерный заряд"? Искадеры без спец зарядов, это как справка без печати. Без Головок Со спецзарядом,Искандеры не "нужны"!!! Поэтому то и "беспокойство"граждан и гражданок!!!
Анатолию
Дмитрий г.Запорожье написал 08.01.2014 19:56
Воссоздать ж/д комплексы невозможно по причине подписанного в свое время СССР и США
соглашения по взаимоуничтожению "Скальпель"и его американского аналога "МХ".Хотите новую
гонку вооружений?Да пупок развяжется судя по "Булаве".И все,кому положено знают,что "Искандер"-тактическая ракета с
ядерным зарядом,и больше добавить нечего,а зрелище это,или психология-решать жителям
приграничных регионов.
(без названия)
pskovrepublic.narod.ru написал 08.01.2014 19:50
Хорошая новость.
STOIK
Дмитрий г.Запорожье написал 08.01.2014 19:45
"Вдруг"бывает в туалете,а при таких суммах все ясно и понятно всем,кроме Вас.Ваше
руководство договорилось с США, а если называть вещи своими "именами"взятку дали примерно $ 50 млд,причем и мы пострадали с нашим новым двигателем тягой в 32 т.с.из-за списания
Вашим руководством Ил-96,но ЕС(НАТО) может хоть "Томогавки"у питера ставить-у США на Вас(и нас
кстати)иные планы.Они просты.Вам(не Вам лично)светит Ирак,Афганистан,Сирия и т.д.(о севере я говорил-нефтегаз добывать),а мы(Украина)будем снабжать Вас оборудованием и продовольствием.НПО им.Фрунзе,Лугансктепловоз,Заря-Машпроект завалены Вашими заказами,а
впереди строительство в Николаеве ледокольнотанкерного флота для "Газпрома"атомные реакторы для ледоколов,транспортные самолеты и т.д.Контакты примерно на $100 млд,и я
смотрю чем дальше,тем больше суммы уже раза в 3(Китай подключается).То что делают американцы понятно.Это простое и элегантное избавление мира от избытка "американской резаной бумаги"и Украина будет той мастерской,которая оную "бумагу"будет перерабатывать.Конечно ЕС бесится,ибо теряет уж очень много,как кстати и Япония,Китай,
арабы,да и Ваши запасы здорово опустошаться.Зато Ваша номенклатура будет счастлива.Ее
(номенклатуры)мечта-рулить потоками,будет продолжаться долго,ибо поэтому и за нефтью
на север лезете.По поводу "плутониевого заряда"-бред для Вас самих,а все,кому положено знают,что Искандер-тактическая ракета с
ядерным зарядом,и больше добавить нечего,как и самолет Су-27 имеющий вполне определенные задачи,совершенно отличные от задач МиГ-29.Вот примерно так.
АНАТОЛИЮ
STOIK написал 08.01.2014 19:41
Вся хохма, что не из чего и некому. НИРЫ,ОКРЫ,ОПЫТНОЕ СЕРИЙНОЕ, "кадры решают все" "Сколково" Отраслевые министерства, Планы по НТ и перевооружению,Кооперация и специализация,"ящики" и "секретность" "совместные предприятия" и Это "в оборонке"!!! Удар по образованию,ранее "не перспективные деревни" сейчас "не перспективные школы" Оболванивающий ЕГЭ, платные "вышки"заводские ПТУ,Институт наставничества на производстве, ВОИР, ДОСААФ, "удар По Госстандарту,заводы "метроном" и "апофеоз" "0" промиле!!! Знакомец "майор-летун" Спец по радиопродеводествию(постановка помех)РЭБ много про него и наш аналог рассказывал. Короче плохо.можно сказать даже очень. но надо "Федя" Надо !!!!!Мечемся в разные стороны,"как в броуне",а хотелось бы "осознано и в одном"!!!!
Re: Re: СИСТЕМЩИКУ
STOIK написал 08.01.2014 19:07
ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО, СПАСИБО!
Да здравствует НАТО!
ЗА НАТО написал 08.01.2014 18:37
НАТО защищало и дальше будет защищать цивилизованный мир от лагеря смерти России.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss