Кто владеет информацией,
владеет миром

Вокруг строительства кладбища, куда хотят перетащить прах советских лидеров, идет миллиардная грызня

Опубликовано 09.01.2014 в разделе

чинуши
Вокруг строительства кладбища, куда хотят перетащить прах советских лидеров, идет миллиардная грызня

Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой) отсудило у Минобороны 930 млн руб., которые были недополучены за строительство Федерального военного мемориального кладбища. Решение в пользу агентства принял Арбитражный суд Москвы, сообщают «Известия». Кроме того, оборонное ведомство должно будет выплатить госпошлину в размере 200 млн руб.

Иск к Минобороны был подан еще в июне – истцом выступила «дочка» Спецстроя ФГУП «Спецстройконтракт».

Минобороны объясняет возникновение неустойки тем, что во время приемки работы Спецстроя было выявлено около 60 «недоделок». О том, о каких именно недоделках идет речь, источник «Известий» распространяться не стал. В свою очередь, представители Спецстроя утверждают, что все «недоделки» были устранены в рамках гарантийных обязательств по контракту. Как заявил неназванный представитель федерального агентства, недостача возникла из-за того, что в 2012 г. Спецстрой вынужден был вложить около миллиарда рублей из своих собственных средств из-за того, что военное ведомство задерживало оплату строительных работ.

Напомним, что Федеральное военное мемориальное кладбище было открыто в июне 2013 г. в Мытищинском районе Московской области. Кладбище предназначено для президентов России и СССР, глав правительства, героев России и СССР, министров, маршалов, генералов армии, а также граждан, награжденных орденом Андрея Первозванного, кавалеров ордена Славы и многих другие выдающихся россиян. В конце декабря 2013 г. там был похоронен выдающийся оружейник Михаил Калашников.

Кладбище было открыто на 3 года позже изначально запланированного срока из-за проблем с финансированием, отмечает РБК.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss