Кто владеет информацией,
владеет миром

380 детей и 27 педагогов оказались за бортом

Опубликовано 28.06.2005 автором Коллектив родителей базовой школы г. Исилькуля Омской области в разделе комментариев 0

380 детей и 27 педагогов оказались за бортом

Как быть? Как выйти из сложившейся ситуации?

В нашем городе было шесть средних школ. 20.05. 2005 года на основании Федерального Закона №131 –ФЗ руководство Базовой школы было уведомлено Министерством образования Омской области о прекращении работы школы. Данная Базовая школа размещалась в комплексе с Исилькульским педагогическим колледжем. На основании данного Закона происходит раздел недвижимости и Педагогический колледж принадлежит области, а школа подчиняется местным органам власти, поэтому существовать на одной территории они не могут. 380 детей и 27 педагогов оказались за бортом образования!

 
Сохранить школу, арендуя помещение у Педагогического колледжа, местная власть не может себе позволить из-за того, что наш район является дотационным, и нет денег на арендную плату. Две близлежащие школы (№1 и №173) принять такое количество учащихся не в состоянии! Да и их учебные помещения, особенно помещения для начальных классов, оставляют желать лучшего. Старинные постройки, в которых страшно находиться. Не нужно быть даже санитарным врачом, чтобы понять, что санитарные свидетельства на данные учебные помещения выданы с закрытыми глазами!

 
Коллектив родителей обращался с просьбой к министру образования Омской области Никитину Валерию Яковлевичу и губернатору Полежаеву Леониду Константиновичу, на что получил ответ, что этим вопросом должны заниматься органы местного самоуправления. Комитету по имуществу Омской области мы предлагали сохранить совместное право собственности, но для этого нужно официальное обращение главы местного самоуправления. Местная администрация на этот шаг не идёт, боясь навлечь на себя гнев вышестоящих властей. А что делать нам? Куда пойти учиться нашим детям? Для чего мы принимаем законы, которые рубят нам самим головы? Как жить дальше? Идти учиться ( а это если ты вёл себя хорошо и не выступал с протестами о сохранении школы) в другую школу? Так близлежащие школы переполнены, и заявление городского отдела образования о том, что всех наших детей разместят в данных школах, это не более, чем миф! Обучение в данных школах идёт в две смены, а приняв по 200 детей будет идти в три смены. Господи! Да найдётся ли человек, который проникнется нашей болью и сможет помочь нам. Решение вопроса есть. Но никто не хочет заниматься нашей проблемой.

 
За многие годы совместного существования накоплен уникальный опыт. Существовала база для будущих педагогов, хорошая и повседневная практика для будущих педагогов в базовой школе. А что теперь? Родители детей бьются с неведомой преградой! Напрашивается вывод. Или мы принимаем необдуманные законы, или данное помещение Педагогического колледжа стало кому-то нужно. А дети? Да мало ли их сейчас неумеющих читать и писать? Будет больше на несколько сотен. Вот и вся демократия, вот и все права ребёнка! Что они стоят!?

 
Как смотреть в глаза своим детям?! Мне стыдно. А вам господа министры и руководители? Что стоят наши законы? Что стоим мы сами, если можем так запросто перечеркнуть судьбу наших детей?
Уважаемые господа! А может Вы просто прикрыли своё нежелание работать или свои цели пунктами закона?


Люди, помогите нам и нашим детям сохранить школу! Нам – простым людям и детям не важно знать какими законами у нас забирают нашу школу, нам нужен результат. Что остаётся нам? Перекрыть транссибирскую магистраль, чтобы привлечь к себе внимание? Поверьте, удерживаем людей от этого поступка. Мы – демократическое государство, а не страна варваров.

С уважением к вам,

коллектив родителей базовой школы г. Исилькуля Омской области.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss