Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки заставят школьников играть в новорусскую "орлянку"

Опубликовано 09.01.2014 в разделе комментариев 7

Думаки заставят школьников играть в новорусскую "орлянку"

Российские законодатели с началом нового года продолжили развивать тему прививания патриотизма молодому поколению. Вслед за расширением области использования государственных символов (флага и гимна) в Государственной думе родилась идея поместить двуглавого орла с российского герба на форму российских школьников, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Известия".

С таким предложением выступил представитель фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев. В беседе с "Известиями" он аргументировал свое предложение тем, что маленьким россиянам нужно с детства прививать любовь к родине, которая "начинается с родителей, герба, флага и гимна".

Свое предложение о размещении герба на школьной форме Дегтярев намерен внести в Госдуму сразу после вступления в силу закона о школьной форме. Он был принят депутатами в середине декабря прошлого года.

Кроме того, Дегтярев предлагает ввести четкие требования, предъявляющиеся к школьной форме. Например, он хочет запретить региональным властям использование в ее дизайне "любых религиозных и национальных мотивов, цветов региональных флагов", а также головных уборов. По мнению Дегтярева, это позволит пресечь периодически возникающие в обществе межнациональные и межрелигиозные споры".

Поправки в законопроект о школьной форме парламентарий пообещал внести уже в четверг, в первый рабочий день нового года, а в сам конституционный закон (о гербе) - после вступления закона о школьной форме в силу - "вероятно, в конце января-феврале этого года".

Между тем инициатива либерал-демократа уже получила негативный отзыв правозащитников. Так, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, как передает "Интерфакс", назвал ее "навязыванием" государственного символа детям и попыткой "сделать из школьной формы нечто военизированное". Коллега Пономарева, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, заявила, что она вообще выступает против школьной формы, так как, по ее мнению, "это возвращение в советское прошлое".

Напомним, тема возвращения к единой школьной форме в России актуализировалась осенью 2012 года в связи со скандалом на Ставрополье. Родители местных школьниц-мусульманок пожаловались, что их дочерей не пускают в школу в хиджабах. Обсуждение спорного вопроса дошло до самого высокого уровня. Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости уважать религиозные чувства, однако исходить из светского характера российского государства. В январе в Ставропольском крае была введена единая школьная форма и было прямо запрещено использование религиозной одежды, символики и атрибутики.

Во время выступления на первой конференции ОНФ Путин заявил, что "школьная форма в стране должна быть", и уже в апреле член ОНФ Ольга Тимофеева внесла на рассмотрение Госдумы свой законопроект.

Кроме того, с целью воспитания патриотизма у молодого поколения 23 декабря прошлого года Путин также подписал закон, согласно которому на территориях и в зданиях общеобразовательных учреждений во время проведения любых массовых мероприятий, в том числе спортивных, должны вывешиваться государственные флаги. А перед первым уроком в день начала учебного года (как правило, это 1 сентября) должен исполняться государственный гимн. Также он должен звучать во время торжественных мероприятий, приуроченных к государственным и муниципальным праздникам.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный вспоминает:

- Вот была советская форма школьная, как бы двуступенчатая была - сперва в качестве нарукавного герба имелась книга с восходящим солнцем на оранжевом, тёплом фоне. Потом, в старших классах фон менялся на синий, как бы уже зрелость, зенит, небеса... И что характерно для контрреволюционной истерики - эту форму тогдашние демократы сочли тоталитарной, уравниловкой. Моё поколение в старших классах форму уже имело право не носить, а следующее напрочь от неё освободилось. Имелись и такие стильные отклонения - джинсы или варёнки плюс официальный школьный пиджак, это уже в комсомольском возрасте. Но объясните мне теперь, почему демократичный, совершенно к государству не относящийся герб с советской школьной формы мозолил газа ревнителям свобод, а теперь им же потребовался герб династии Романовых на новой школьной форме? Это уже не тоталитаризм? Или всех школьников с помощью этого проклятого самой Историей ХХ века герба зачисляют Романовым в крепостные, в лакеи? Ну, тогда надо не формы продавать, а сразу ливреи! Это посмертный подарок Романовым от кающейся силовигархии - в рамках празднования 400-летия дома кровавой монархии?!

Просматривал вчера фотохроники 1991-го, августа - удивительное дело! А откуда взялся нереально длиннющий триколор на балконе - что, сам народ из лоскутов смастерил за два дня? И гигантский этот самый бройлер-герб откуда взялся, уже претендующий на место герба РСФСР?! Кто-то будет мне доказывать, что и вооружение в БД оказалось случайно? Нет, господа, контрреволюция готовилась - ибо планы Горбии его ГКЧП Ельцину было не так уж сложно выведать по партийной линии, а въехать во власть на белом коне освободителя, так это же джекпот! Глупая интеллигенция "повелась" на постановку - за что теперь не только одно поколение, но и все последующие в ранге содержанок или же просто крепостных силовигархии расплачиваются. Свергли герб светлого советского будущего - и получили герб тёмного прошлого царизма. 


Новости по теме:

Использование власовского флага по назначению

Коммунист Монсон заставил Путина и ЕР стоять под гимн СССР

Сиськи триколор не оскверняют, в отличие от задницы мужской

Гимн Государственной думы оказался плагиатом с нацистского гимна III Рейха

За покушение на объекты экономической базы силовигархии хотят сажать на пять лет 

Власть призналась, что снесла стелу у Кремля, чтобы восстановить уже в виде царского памятника

Кремляди открыто объявили себя преемниками самодержавия и провозгласили курс на средневековье



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
анти
ихолайнен написал 09.01.2014 21:07
этим депмуточкам тавро с курицей на лбу и на седалище поставить, что-бы сидеть не могли и все видели почему
Re: Re: Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Черный вспоминает:
Антироссиянин написал 09.01.2014 19:15
Про комсомол тема конечно интересная, только к школьной форме она отношения не имеет.
А тогда я точно помню, что в второй половине 80 - х годов, в школу каждый сам выбирал, что носить: обыкновенный костюм, школьную форму или джемпер допустим.
Естественно школьную форму никто не запрещал, но и ненавязывал.
Re: Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Черный вспоминает:
Д.Ч. написал 09.01.2014 18:41
увы, мы уже не застали приема в ВЛКСМ(( а вот ребят постарше директриса уговаривала носить комсомольские значки и галстуки - приказывать уже не могла, перестройка ослабила все нах.. а за форму я б посидел! почетно! я пинжак-то носил до 9- го класса
(без названия)
FRANCISKO написал 09.01.2014 17:10
Раскрыть комментарий
Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Черный вспоминает:
Антироссиянин написал 09.01.2014 15:56
" Мое поколение в старших классах форму уже имело право не носить"
А если бы Дмитрий Черный пришел бы в школу в школьной форме, то его бы в тюрьму тогда бы посадили?!
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 09.01.2014 15:23
Может ваще от одежды отказаться?
Тогда все будут равны, голы и сиры.
синий, как бы уже зрелость, зенит, небеса...
иногородний написал 09.01.2014 14:37
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss