Кто владеет информацией,
владеет миром

Французский суд согласился выдать казахского банкира Аблязова

Опубликовано 09.01.2014 в разделе

буржуи криминал европа казахстан суды
Французский суд согласился выдать казахского банкира Аблязова

Суд французского г.Экс-ан-Прованс постановил экстрадировать из страны казахского предпринимателя Мухтара Аблязова, передает Reuters.

Пока неизвестно, куда именно будет перемещен банкир - суд должен в скором времени решить, направлять ли М.Аблязова в Россию или Украину. С одной стороны, в июле 2013г. финансист был задержан во Франции на основании ордера из Киева. С другой, ранее Генеральная прокуратура РФ требовала экстрадировать бизнесмена из Великобритании, где он проживал после бегства из Казахстана и в середине 2011г. получил политическое убежище.

В свою очередь адвокат М.Аблязова заявил, что его сторона намерена опротестовать решение французского суда.

Правоохранительные органы Казахстана обвиняют М.Аблязова в создании и руководстве организованной преступной группой, совершившей хищения средств АО "БТА Банк" на сумму более 6 млрд долл. и легализацию доходов, добытых преступным путем.

У Франции нет договора об экстрадиции с Казахстаном, однако есть с Россией и с Украиной. Возможно, что через одну из этих стран М.Аблязова доставят в Казахстан на судебное заседание.

Деятельность экс-главы БТА-банка также является предметом уголовного расследования правоохранительных органов Кипра, Венгрии и Латвии, напоминает РБК. В феврале 2012г. Высокий суд Лондона назначил М.Аблязову наказание в виде тюремного заключения сроком на 22 месяца за проявленное неуважение к суду, однако он скрылся от английского правосудия.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss