Кто владеет информацией,
владеет миром

К интернет-слежке за крамольниками подключится ФСО

Опубликовано 10.01.2014 в разделе комментариев 70

спецслужбы
К интернет-слежке за крамольниками подключится ФСО

С этого года Федеральная служба охраны (ФСО) начнет проводить ежедневный мониторинг публикаций всех российских блогеров на предмет их отношения к власти, пишут «Известия».

Силовики создадут специальную базу негативно настроенных граждан, которые размещают на своих интернет-ресурсах публикации оппозиционной направленности.

При этом представители ФСО намерены следить не только за известными столичными блогерами, под контроль попадут также пользователи Сети из регионов, рассказал газете источник, близкий к федеральной службе охраны.

«Речь идет не о контроле или закручивании каких-то гаек. Просто когда мы сможем проводить мониторинг блогеров и создать базу, то станет легче отслеживать и предотвращать многие вопиющие инциденты. Например, перед тем, как двое активистов запрещенной Национал-большевистской партии закидали помидорами короля Нидерландов в Большом зале Московской консерватории, информация о подготовке этой акции была в Сети. Если бы за ней следили, то этого не произошло бы», - пояснил источник газеты.


От редакции: Это очень странно. В РФ хоть и формальная, но демократия, хоть и фиктивная, но конституция. А это значит, что чисто теоретически граждане равноправны, вне зависимости от политических взглядов, и государственные органы служат всему государству, а не правящей партии. 

Фактически же создаются списки "неблагонадежных", за которыми за казенный счет будет "присматривать" ФСО - "черные списки", вот что это такое. 

Ясно, что речь идет не о террористах, а именно о политической оппозиции. И ясно, что речь идет не о помощи, а о препятствовании ее деятельности. А имеет ли ФСО, формально существующая на деньги всех налогоплательщиков, такие полномочия? Или силовые структуры РФ уже, как в нацистской Германии, давно стали партийными?

Со сравнительно недавних пор анонимность в сети стала весьма относительной - ник-неймы существуют, конечно, но в соцсетях не требуется даже особых способов, чтобы понять, кому они принадлежат. Более того, ряд оппозиционных блоггеров уже осваивают профессию заключенного именно за слишком оппозиционные высказывания в своих блогах.

Естественный вопрос - как скажется на жизни большинства российских блоггеров (а оппозиционно настроенные блоггеры - это в сети именно большинство) это нововведение ФСО? Не окажутся ли эти "черные списки" важным добавлением к служебным характеристикам или резюме при приеме на работу? Не скажутся ли они на продвижении по службе или на "творческих успехах"? Ну и самое главное, конечно - не приведут ли они к появлению большого числа новых уголовных дел?

Бывший представитель думского комитета по информационной политике депутат от "Е...ной России" Роберт Шлегель, и тот отметил, что в России уже действуют подобные системы. «Их технические характеристики известны только в ФСО, которой можно было заказать единую объединенную систему и без объявления тендера. В данном случае такая открытость делает им честь. Что же касается опасности самой системы, то она существует в каждом государстве, и вопрос, волнующий блогеров, должен упираться не в само ее существование, а в область применения — каковы при этом будут правила вторжения в личную жизнь», — прокомментировал появившуюся информацию Шлегель.

И мы прекрасно понимаем, что никаких правил вообще не будет - у нас сроду их не было, с чего бы им сейчас появиться?

А.Б.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 70
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"моссад" -
++олег* написал 15.01.2014 19:18
условно.
Можно сказать -
иудейство
ФСО. Передайте Ире : она - дура.
++олег* написал 15.01.2014 18:53
(Это от Природы
Нюсе. Дорогая, Вопрос. Они не видели - Зла ?
++олег* написал 15.01.2014 17:09
Видели.
(В этом - проблема: целенаправленное
нагнетание
Зла .
(Террористы будут процветать...
Пока - не ударим - в корень :
в моссад
Re: в норку спрячутся... Если успеют..;..
++олег* написал 15.01.2014 16:34
(Кто не спрятался, я не виноват...
Хорошо бы - своих - оберечь
(без названия)
Кузя написал 13.01.2014 20:53
Правильно здесь писал один- распушим перья на воровской Олимпиаде,но скоро потеряем пол страны на радость Китаю, развалим окончательно остатки производства, образования, науки, аграрного сектора, обороны. С юга надавят муслимы провоцируя родных мусульман на создание независимых государств, Центр оккупирует Запад в виде "помощи" от Китая и муслимов. В общем Путле войдет в историю как уничтожитель России и наших детей. Теперь спите дальше!
в норку спрячутся
Теперь и ФСО-шники написал 13.01.2014 00:31
- ну какая же это героическая работа, блоггеров отслеживать, в списки включать, следить. Это не террористов ловить, там пулю можно от них поймать. Пока они дрочиться будут с такими формами "охраны", настоящие деятели, которые не болтают никогда, смогут заниматься свой работой в более спокойной обстановке.
(без названия)
Владимир4479 написал 11.01.2014 23:39
А я так думаю, что нужно насрать на эти слежки. Нужно говорить то что думаешь. Недумаю, что те кто поезда под откос собирается пускать, будут обсуждать это открытым текстом. Играют, сволочи на нашинском "как бы чего не вышло", запугивают. Хрен им. Если половина страны будет плевать в сторону т.н. власти, зае...тся проводить профилактические беседы. Профилактоиды хреновы. называется жулье обосралось, боиться Египта, Майдана, вот и под руководством Путина запугивает.
Re: у них такие зарплаты на наши налоги - что они прикончат НАС
а своего фюрера будут спасать написал 11.01.2014 22:20
в стране война - против народа- неужели вы до сих пор не поняли?
-
идет война - на уничтожение коренного населения - и вас и меня - тут ждут в могиле! в братской ФСБшной ФСОшной могиле! 0 вы тут ненужны!
-
тут нужны только мигранты - новые рабы!
-
проснитесь - идет война! - вас уже убитыми более 70 млн русских!
(без названия)
Вова написал 11.01.2014 20:23
Пусть ФСО проникается оппозиционными мыслями. Если в ФСБ и центрах "Э" кто-то уже проникся, то он не имеет доступа к телу фюрера. А ФСО имеет и может кто-нибудь там, почитав оппозиционных блоггеров, додумается этого гэбэшного подонка прикончить.
(без названия)
Ира написал 11.01.2014 18:12
ФСО придумывает себе работу, поскольку негативно настроены к власти все бедные граждане страны - 80 % , Или они думают , что те кто ничего не пишет в интернете не опасен власти
хотите знать что будет ТУТ - уже при нашей жизни?
концлагерь и война написал 11.01.2014 15:23
НАЙДИТЕ в СЕТИ: ОПЫТЫ с ШИМПАНЗЕ и опыты про ИЕРАРХИЮ КРЫС!
-
по сути - с 99% уверенностью можно заявить!
:
словами Бзежинского - Новый мировой порядок - БУДЕТ ПОСТРОЕН! С помощью россии, за счет россии, на обломках россии.
-
прочитав различную информацию, резюмирую
:
В россии ПОСЛЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ (мигранты как солдаты сатаны) будет создано такое новое общество - которое будет представлять из себя - конгломерат - !концлагерей! тюрем открытого содержания (фильмы: Остров-тюрьма 1973, Заключенные на острове Рай 1990, Новая земля 2008, Мои летние каникулы 2011)
в которых будут КАПОтвари, нелюди убийцы и людоеды чиновники уголовники - управлять, а попросут насиловать и заставлять выполнять любую прихоть - взятых в плен, оставшихся после войны живых, женщин, детей, подростков, стариков, всех кто может работать и кто не опасен, кого можно хотя бы съесть!
-
эти концлагеря - будут в последствии получать современные чипы охраны заключенных рабов, разработка Ротшильда, далее будут стараться создать внутренние деньги, которые КАПОтвари будут менять у хозяина (Ротшильда) на ПРЕФЕРЕНЦИИ ВЫЕЗДА ИЗ СВОЕЙ ЗОНЫ - главное будет возможность улучшить условия жизни.
-
так что - ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА - и всем кто думает что УБИВАЯ СВОЙ НАРОД завозя миллионы мигрантов, будет хорошо в концлагере - тот очень пожалеет, что продал душу сатане.
=
о том что никто не понимает что происходит! - сложите следующие явления вместе!
-
"СИНДРОМ ВЫУЧЕННОЙ БЕСПОМОЩНОСТИ" - растление молодежи и уничтожение образования и свободы слова, УГОЛОВНИКИ ВОРЫ И УБИЙЦЫ ВО ВСЕХ СЛОЯХ ГОС КАРАТЕЛЕЙ И ГОС-УПРАВЛЕНИЯ!
+
опыты с крысами puteshstvennik.livejournal(точка)com/43236.html
+
опыты с шимпанзе
psy-therapist(точка)ru/content.php?r=269-chimp_psychology
=
ИЗ ЛЮДЕЙ ДЕЛАЮТ ПОСЛУШНЫХ РАБОВ!
-
завоз мигрантов - это звенья одной цепи - ТУТ БУДЕТ КОНЦЛАГЕРЬ ГОЛОД И ВОЙНА.
В Уфе помяли полицаев
chvv написал 11.01.2014 15:09
http://apn-spb.ru/news/article15482.htm - выходцы с Кавказа устроили очередной дебошь. Помяли полицейский микроавтобус, пытались отобрать пистолет, побили одного сотрудника - уголовных дел не заведено)))
сельцо Рашка Па
Йемима, К Р Е П О С Т Н А Я написал 11.01.2014 13:21
Прошлым летом 2012 это не нынешним летом 2013, понимаете какое дело?
БудуЮщим летом 2014 это не нынешним летом 2013, вот в чЁм делааааААА.
Милых кисок посадили при определенных заначках бабосов в фсбятине, при малюсеньком дефицитике бюджета и с надеждой ( ботекснаямразь уверена была, что опять выкрутиться ).
Навального выпустили при полном отсутствии заначек фсбятины, при растущем как снежный ком дефиците бюджета и , мля, с надеждой на ЧУДО токмо.
А помилование вызывает смех даже у постовых полицейских.
БудуЮщим летом 2014 можно будет выйти на КраснуюПреКрасную площадь и сказать во весь голос БОТЕКСНАЯМРАЗЬ, ну Вы меня понимаете, и без наказания какого бы то ни было. Потому что вся рашка будет носиться с голым задом в поисках жратвы и белож. аборигенам будет не до говорилок со смешилками и никакая ФСО не пискнет даже, потому что трусы и могут пнуть только лежачего, слабенького.
Всего Вам Доброго!
Всем. Обидится же...
++олег* написал 11.01.2014 13:13
(Хоть его - и не коснЁтся никто. НО!
ЧЁ он в неЁ влюбился я не понимаю.
ВсЁ - явно
Re:ВОССТАНОВИТЬ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ ДЛЯ ТЕРРОРИСТОВ-ВОЛЯ НАРОДА!
СМЕРШ написал 11.01.2014 13:06
ТЕРРОРИСТАМ-СМЕРТНАЯ КАЗНЬ!
НАРОД ТРЕБУЕТ КАЗНИТЬ ЧЕРНОЖОПЫХ ТЕРРОРИСТОВ !!
=К интернет-слежке за крамольниками подключится ФСО=
++олег* написал 11.01.2014 12:58
Коль - пошли "дружить" - с йЭтой старой проституткой -
олимпиадой - надо подтягивать - Всех.
.
(Коллективом старушку ;...
Типун мне на язык.
.
Баранову. Ты то - чего боишся..?
Re: очищаюций огонь правды (11.01.2014 00:36)
68158 написал 11.01.2014 11:39
.
Сказка ложь, да в ней намек. Библию же не я писал, а апостолы.
.
Если задело, а проще говоря -- по посту Русакова, то понятно.
.
Re:--
Митяй (пилот) написал 11.01.2014 08:29
//Почему идет атака сетевая//А хрен знает ..Завидонов ты опасен! .Как там у вас с погодой у нас тут дождь в январе.
Re: Митяй (11.01.2014 00:20)
Почему идет атака сетевая. написал 11.01.2014 01:01
Фсо неправда!!!
Re: подонок шайтан и тварь
Шукшина написал 11.01.2014 00:48
перечитывай почаще. полезное дело
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss