Кто владеет информацией,
владеет миром

Православный банкир и тувинский сенатор Пугачёв посидит под следствием ещё

Опубликовано 10.01.2014 в разделе

Православный банкир и тувинский сенатор Пугачёв посидит под следствием ещё

Срок предварительного следствия по уголовному делу в отношении бывшего сенатора от Тувы, бенефициара обанкротившегося "Межпромбанка" Сергея Пугачева продлен до 39 месяцев - то есть до 20 апреля 2014 года. Об этом "Интерфаксу"сообщил источник, знакомый с ситуацией. 

Собеседник агентства также поведал некоторые подробности дела Пугачева. По его данным, первое дело по факту преднамеренного банкротства "Межпромбанка" было возбуждено еще в январе 2011 года, однако до прошлого ноября обвинение Пугачеву не предъявлялось. 

В 2011 году Главное следственное управление СКР по Москве по заявлению госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов", которая являлась конкурсным управляющим "Межпромбанка", возбудило уголовное дело по факту его преднамеренного банкротства. Лицензия МПБ была отозвана Центробанком 5 октября 2010 года. Позже банк был признан банкротом.

О расследовании в отношении бывшего сенатора и экс-банкира, некогда одного из богатейших людей страны, общественности стало известно 26 декабря 2013 года, причем из неофициальных источников. Первоначально сообщалось, что он заочно арестован на два месяца Басманным районным судом столицы в рамках расследования махинаций, совершенных в "Межпромбанке", а Следственный комитет РФ объявил его в розыск по линии Интерпола.

Позднее появились опять же неофициальные данные, согласно которым Пугачеву инкриминируются организация присвоения и растрата денежных средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ), за что ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Сам Пугачев, по слухам, в настоящее время находится в Великобритании, где у него есть подруга - светская львица Александра Толстая.

Суд рассмотрит повторное ходатайство об аресте Пугачева

Басманный суд Москвы должен 15 января повторно рассмотреть ходатайство следствия о заочном аресте Пугачева. 27 декабря 2013 года Мосгорсуд в связи с нарушениями УПК отменил заочный арест бывшего сенатора, удовлетворив апелляционную жалобу защиты и отправив дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. 

Адвокат Пугачева Александр Гофштейн в суде настаивал, что инкриминируемое его клиенту деяние относится к сфере предпринимательской деятельности, и по этой причине его нельзя заключать под стражу. По мнению защитника, следователи не предпринимали никаких оперативно-разыскных мер по установлению местонахождения Пугачева. Как отметил Гофштейн, его подзащитный и не думал скрываться от следствия, а просто выехал за границу по своим делам.

Следователь, напротив, возражал против изменения меры пресечения Пугачеву на более мягкую. Как считает следствие, выезд Пугачева в 2011 году в Ниццу является попыткой скрыться от правосудия. По данным расследования, Пугачев после возбуждения уголовного дела МПБ, являясь его руководителем и используя своих подчиненных, якобы преднамеренно уничтожил электронную кредитную базу и другие доказательства вины. Своими действиями он чинил препятствия правосудию, уверены в следствии. 

Комментируя решение суда об отмене ареста, источники "Интерфакса" тогда сообщали, что несмотря ни на что экс-сенатор будет оставаться в международном розыске. Так ли это на сегодняшний день, не ясно. Следственный комитет не комментирует ход расследования уголовного дела.


Новости по теме:

Юристка Аблязова уже отбыла в Лондон по амнистии

Банкира Аблязова французы выдадут бывшему боссу через Россию

Главу Новокузнецкого муниципального банка обвинили в злоупотреблении полномочиями 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss