Кто владеет информацией,
владеет миром

"Святые отцы" хотят через референдум вернуть статью в УК за гомосексуализм

Опубликовано 10.01.2014 в разделе

церковь
"Святые отцы" хотят через референдум вернуть статью в УК за гомосексуализм

Председатель Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин считает, что Иван Охлобыстин в обращении к президенту Путину поднял «важную для российского общества» проблему, но подчеркнул, что вопрос о наказании за нетрадиционные сексуальные отношения должен решать народ.

«Бесспорно, этот вопрос стоит в обществе обсудить, раз уж у нас провозглашено народовластие. Посему именно большинство нашего народа, а не какие-то внешние силы должны определять, что у нас считается уголовно наказуемым деянием, а что нет. В разных обществах в разное время к однополым сексуальным связям относились по-разному, но наиболее распространенным было отношение к ним как к преступлению», - заявил Чаплин в интервью «Известиям».

«Я убежден, что такие сексуальные контакты должны быть полностью исключены из жизни нашего общества. Если этого удастся добиться средствами морального убеждения - это лучше. Если нужно подключать право - давайте спросим людей, готовы ли они к этому», - предлагает он.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss