Кто владеет информацией,
владеет миром

Кровь за кулисами путинского саммита в Томске

Опубликовано 28.04.2006 автором В.А.Жиглин в разделе комментариев 13

Кровь за кулисами путинского саммита в Томске

26 -27 апреля в Томске прошёл Российско-Германский саммит. Надо сказать, отношение к этому мероприятию у томичей было неоднозначное. Многие проявляли безразличие: что нам до саммита, когда средств на жизнь не хватает. Другие испытывали настороженность. Несмотря на обильное рекламирование выгод для томичей от саммита, за годы реформ у людей выработалось обратная реакция: жди неприятность, тем более, что выносимые на саммит вопросы скрывались.

Много говорилось об ожидаемом дожде инвестиций о создании технико-внедренческой зоны, но по некоторым косвенным фактам чувствовалось, что не это главное. А главное: природные ресурсы области.

     Но то, как себя повела местная власть при подготовке к саммиту, мало кем ожидалось, многих просто повергло в шок.

     Началось всё с реакции властей на пикеты и митинги, проходившие в Томске по жилищной проблеме.  8 апреля, на одном из шести организованных КПРФ пикетов я был задержан милицией для составления протокола о правонарушении как ответственный по пикету. Через несколько часов на другом протестном мероприятии было задержано ещё пять человек, среди которых был известный в Томске по своей общественной деятельности В.И.Губа. Суды были назначены на следующий день, на воскресенье! На моё удивленье милиционер ответил, что есть такие дежурные судьи. Назначенный мне судья не пришёл. Из других пятерых, из-за  пришедших в поддержку неравнодушных людей, успели к девяти часам вечера провести заседание в отношении только одной девушки. Екатерине Фроловой, во многом случайно оказавшейся на митинге, присудили штраф в 800 рублей. "После всего случившегося –  заявила Екатерина журналистам: я обязательно буду участвовать во всех митингах".

    Ещё через неделю к административной ответственности был привлечён Зайков С.Ю. Тем самым круг, опасающихся властью людей был чётко обозначен. Судебные процессы по нам троим, в связи с абсурдностью обвинений, растянулись на множество заседаний

    Но, по-видимому, скандала  по данным событиям, хорошо освещенным СМИ, оказалось мало.    25 апреля, отправляясь на очередное заседания суда, возле своего дома был жестоко избит С.Зайков.    По словам Сергея из подкарауливающей его машины выскочили двое "качков" в масках и с битами набросились на него. Он во время успел их заметить и прикрыть голову рукой. А удары битами старались наносить именно в голову.  Хотя Сергей и утверждает, что отделался легко, досталось ему довольно крепко. Была рассечена голова, а на правую ногу ввиду сильнейших ушибов наложен гипс.

    Если припомнить события двухлетней давности, то здесь явно прослеживается связь, говорящая о не случайности нападения. Такое, простой случайностью совпадений, трудно объяснить. В 2004 году, в год празднование 400-летия Томска, В.Губа подал уведомление о проведении митинга – через несколько дней был ранен выстрелом ногу, в результате чего полгода пролежал  в гипсе (об этом "Советская Россия" писала). Через месяц я подал уведомление о проведении пикета против готовившегося к принятию закона об отмене социальных гарантий, так называемой "Монетизации льгот".

Через два я подвергся хулиганскому нападению. Метили конкретно в левый висок. С трудом отбился, но милиция отказала в возбуждении уголовного дела. И вот теперь - Сергей Зайков. Организовывал митинг на 26 апреля как протест саммиту – тот же почерк.

    Но на этом дело не закончилось. 26 и 27 апреля продолжилось задержание активистов. В том числе, при попытке встретиться с журналисткой из газеты "Мосскоу таймс" Катрин Бэлтон,  был задержан и я сотрудниками ФСБ и передан ими в УВД. Уже в отделении милиции я увидел задержанных лимоновцев, приехавших из Москвы.

    Похоже, задержания, суды в жизни страны становятся повседневностью.

    Вечером мне мать рассказала, как по телевизору журналисты с восторгом сообщали, что с Германией подписан договор о добыче и продаже немцами нашего газа.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
политнаперсточников надо учить
Азер написал 01.05.2006 13:44
В общем, ув. гражданЫ – если вы не готовы радостно покинуть свои жилища, потому что не способны платить за жилье так, как того требует «Закон», который не способен обеспечить вас работой, чтобы вы могли платить за жилье, потому что этого требует существование «общества потребления», частью которого являются творцы туземного «Закона» и известность в среде которых позволяет г-ну Филину писать «оппозиционные» статейки – значит вы «политнаперсточник», которого, к тому же, могут легко пристрелить какие-либо лица «титульной нации», продающиеся «демократии», кстати, с большим удовольствием. Если же вы, гражданЫ, покинете свое жилье – вам придется браться за дубину, потому что так было всегда. Да здравствует революционер Путин!
Автора этого высказыванию «учить» чему-либо уже не удастся. Его придется убивать. Не являюсь ценителем «народных» и прочих форм насилия – но совершенно очевидно. А жаль! Из таких «совершенств» можно было бы приготовить массу рабочего скота, который мог бы, например, прорыть еще один канал для орошения, например, каких-то среднеазиатских засушливых районов, где можно было бы растить вкусненький такой кишмиш.
Азеру
03 написал 01.05.2006 19:51
Уже было. И ты туда же. Ну да,а я буду ждать,пока очередной любитель кишмиша меня убивать придет. И пистолет свой отдам в Фонд Национальной Народной Русской Освободительной Армии, состоящей сплошь из Азеров. Ты знаешь, один неглупый человек из Средней Азии (Ходжа Насреддин) по этому поводу говорил:"Кто имеет медный щит, тот имеет медный лоб!".
Тут что, все собрались с медными щитами?
Скотом меня решил сделать? Надо читать Священную Книгу:"И сказал Магомет:"Лишь Аллаху дано сотворить чудо".
Скотина не может сотворить из Человека скота (у Адольфа эта затея не получилась). Да и Среднюю Азию вы еще не завоевали.
Так что я уж лучше у себя дома буду показывать, что на самом
деле из себя представляют блохи и другие насекомые, возомнившие себя творцами истории и грозящиие всем неугодным смертельными укусами.
Грязная работа
03 написал 01.05.2006 05:39
Когда этот блестящий партжурналист будет клепать очередной фальшак, то пусть он напишет, что Путин вышел из машины и пару раз дал автору по морде. Думаю, что после этого рейтинг Президента резко пойдет вверх- политнаперсточников надо учить!
Re: А кто такой томич
томич написал 29.04.2006 13:33
Томич, это естественно, судя по нику - житель города Томска. отсюда и информированность, новости местные смотрю, газеты читаю, с людьми общаюсь ;)
И поэтому откровенное вранье и передергивание для меня очевидно
Томские страдания.
Митрич написал 29.04.2006 13:20
Дай то Бог, чтобы было не так.
Томские срадания
Митрич написал 29.04.2006 13:17
Когда то я писал, что в России 35-й год. Постепенно, активно двигаемся к 37-му, по другому просто не может быть.История и логика событий требуют этого.
А кто такой "Томич"?
Ронин написал 29.04.2006 11:58
Судя по информированности, и талантливому "общественно положительному и регионально-привязанному" нику что-то наводит на мысли о попытки неадекватного самооправдания представителя фанерно-стружечной бракоделки...
недоумение
томич написал 29.04.2006 08:48
>Хотя Сергей и утверждает, что отделался легко, досталось ему довольно крепко. Была рассечена голова, а на правую ногу ввиду сильнейших ушибов наложен гипс.
Однако быстро заживает, видимо чудеса прогрессивной медицины, пару дней назад он утверждал что у него сломаны обе ноги и пробита голова
завираетесь вы граждане повстанцы ;)
коррективы -)
томич написал 29.04.2006 08:42
>В.Губа подал уведомление о проведении митинга – через несколько дней был ранен выстрелом ногу, в результате чего полгода пролежал в гипсе (об этом "Советская Россия" писала).
>Через два я подвергся хулиганскому нападению. Метили конкретно в левый висок.
В задницу ему стрельнули из воздушки, какой там висок и при чем тут гипс
и последнее
томич написал 29.04.2006 08:58
>Уже в отделении милиции я увидел задержанных лимоновцев, приехавших из Москвы
Их кстати через пол часа отпустили, ничего не предъявив. Довольно важное вобщем-то уточнение
Вся статья пытается доказать, что власть РФ антинародная.
Эмигрант написал 30.04.2006 02:16
Мне лично доказывать не надо.
Кому доказываете, мистер?
Уже пора ДЕЙСТВОВАТЬ.
А вы все ДОКАЗЫВАЕТЕ.
Оружие есть? Патроны есть? ВПЕРЁД! бляха-муха!
.
Re: Вся статья пытается доказать, что власть РФ антинародная.
Автоответчик написал 30.04.2006 04:34
Все понимают, что власть бандитская. Но удивляются конкретным бандитским проявлениям. А как еще они могут вам ответить? Выйдут в ящик и всем расскажут какую выгоду они получают от пожарной распродажи страны? Вот это было бы удивительно. Когда делаете какой-то шаг, подуйте об ответном шаге и подготовьтесь к нему.
Врать меньше надо!
Сибиряк написал 30.04.2006 04:11
Если бы вы ***** жили хотя бы в 1935, вы уже не только не писали пасквили сами, но даже ващи детки уже не спрашивали бы где наши папы-мамы. А так все к коммунизму призываете!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss