Кто владеет информацией,
владеет миром

Вторично заключённый Мохнаткин объявил голодовку

Опубликовано 11.01.2014 в разделе

Вторично заключённый Мохнаткин объявил голодовку

Гражданский активист Сергей Мохнаткин, арестованный во время акции 31 декабря прошлого года на Триумфальной площади в Москве, действительно проводит голодовку, подтвердил официальный представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков. По данным его адвоката, Мохнаткин объявил голодовку после помещения в карцер.

"Действительно, Мохнаткин написал заявление о голодовке на имя начальника СИЗО-2 и со вчерашнего дня проводит голодовку", - сообщил "Интерфаксу" Цыганков. Он отметил, что в соответствии с правилами режима содержания под стражей за состоянием арестанта установлен постоянный медицинский контроль, у него изъяты продукты питания за исключением воды.

По словам Цыганкова, Мохнаткин в настоящее время содержится в карцере за нарушение порядка пребывания под арестом - при поступлении в изолятор он отказался от обязательной в таких случаях дактилоскопии.

Ранее о том, что Мохнаткин объявил голодовку в знак протеста против помещения его в карцер СИЗО, сообщил его адвокат Вячеслав Макаров.

Накануне защита обжаловала арест Мохнаткина, который санкционировал Тверской суд Москвы.

Мохнаткину предъявлено обвинение по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Он вину не признал, от дачи показаний отказался. В МВД утверждают, что при задержании Мохнаткин "оказал сопротивление сотрудникам полиции и при этом нанес телесные повреждения полковнику и сотруднице Второго оперативного полка столичного Главка МВД". В полиции отметили, что оба сотрудника прошли медицинское освидетельствование, у девушки - старшего сержанта полиции - диагностированы ушибы мягких тканей лица.

Мохнаткин уже был осужден в 2010 году на 2,5 года колонии-поселения по обвинению в нападении на милиционера 31 декабря 2009 года на акции "Стратегии-31" в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Протестуя против этого приговора, Мохнаткин в колонии неоднократно проводил голодовки и попал в составленный оппозицией список политзаключенных.

В апреле 2012 года Мохнаткин был помилован тогдашним президентом РФ Дмитрием Медведевым. С прошлого лета он участвует в процессе по "болотному делу" в качестве общественного защитника обвиняемого Сергея Кривова.


Материал по теме:

Дело Мохнаткина как подтверждение практики телесных наказаний в РФ 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss