Кто владеет информацией,
владеет миром

Саратовских школьников и студентов принудительно обрадовали олимпийской эстафетой

Опубликовано 11.01.2014 в разделе

Саратовских школьников и студентов принудительно обрадовали олимпийской эстафетой

Массовку для эстафеты огня распилиады в Саратове «сгоняли» из школьников и студентов. От каждого факультета СГУ требовали 150 «добровольцев».

Студенты Саратовского государственного университета рассказывают, что в вузе их обязали быть «в весёлом настроении» на маршруте прохождения эстафеты олимпийского огня 11 января.

«С нас требовали быть после 10:00 на ул. Московской и других улицах Саратова – там, где пронесут олимпийский огонь. Кураторы просили нас быть на улицах, улыбаться и приветственно махать руками, когда перед нами пробегают факелоносцы»,– рассказал один из студентов СГУ, по известным причинам пожелавший остаться неназванным.

По его словам, по линии ректората структурным подразделениям вуза была спущена разнарядка – обеспечить студенческую массовку из расчёта 150 человек от каждого факультета.

Также аудиторию для сегодняшней эстафеты составляют и ученики общеобразовательных школ. В некоторых школах специально были перенесены занятия. Делалось это для того, чтобы направить детей и в сопровождении преподавателей на маршрут следования эстафеты. Эта «инициатива» вызвала негодование родителей школьников. Как рассказала одна из родительниц ученика, обучающегося в школе в Волжском районе Саратова, «всех 6-классников выгнали на улицу под предлогом «урока спорта», которым заменили основные знаятиясегодня».

«Мы, родители переживаем по поводу того, что наших детишек заставляют часами стоять под дождём в холоде и демонстрировать радость по прибытии олимпийского огня»,– рассказала мама одного из школьников, которого вместе с одноклассниками в добровольно-принудительном порядке отправили сегодня на улицы Саратова.



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 22
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss