Кто владеет информацией,
владеет миром

Саратовских школьников и студентов принудительно обрадовали олимпийской эстафетой

Опубликовано 11.01.2014 в разделе

Саратовских школьников и студентов принудительно обрадовали олимпийской эстафетой

Массовку для эстафеты огня распилиады в Саратове «сгоняли» из школьников и студентов. От каждого факультета СГУ требовали 150 «добровольцев».

Студенты Саратовского государственного университета рассказывают, что в вузе их обязали быть «в весёлом настроении» на маршруте прохождения эстафеты олимпийского огня 11 января.

«С нас требовали быть после 10:00 на ул. Московской и других улицах Саратова – там, где пронесут олимпийский огонь. Кураторы просили нас быть на улицах, улыбаться и приветственно махать руками, когда перед нами пробегают факелоносцы»,– рассказал один из студентов СГУ, по известным причинам пожелавший остаться неназванным.

По его словам, по линии ректората структурным подразделениям вуза была спущена разнарядка – обеспечить студенческую массовку из расчёта 150 человек от каждого факультета.

Также аудиторию для сегодняшней эстафеты составляют и ученики общеобразовательных школ. В некоторых школах специально были перенесены занятия. Делалось это для того, чтобы направить детей и в сопровождении преподавателей на маршрут следования эстафеты. Эта «инициатива» вызвала негодование родителей школьников. Как рассказала одна из родительниц ученика, обучающегося в школе в Волжском районе Саратова, «всех 6-классников выгнали на улицу под предлогом «урока спорта», которым заменили основные знаятиясегодня».

«Мы, родители переживаем по поводу того, что наших детишек заставляют часами стоять под дождём в холоде и демонстрировать радость по прибытии олимпийского огня»,– рассказала мама одного из школьников, которого вместе с одноклассниками в добровольно-принудительном порядке отправили сегодня на улицы Саратова.



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 22
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss