Кто владеет информацией,
владеет миром

"Небоевые потери" армии РФ: в Мулинском гарнизоне капитан избил срочника до паралича

Опубликовано 28.04.2006 в разделе

"Небоевые потери" армии РФ: в Мулинском гарнизоне капитан избил срочника до паралича
Нижегородское отделение Комитета солдатских матерей сообщило о новом серьезном инциденте в Мулинском гарнизоне. Уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) передано в Мулинский военный суд. Как сообщают представители комитета, по официальной версии в январе капитан 245 полка гарнизона стукнул по голове тяжелым предметом сержанта, призывавшегося на службу из Пермской области. В результате молодой человек получил сотрясение мозга, была нарушена целостность костей черепа, передает НИА "Нижний Новгород".

Солдату поставили диагноз "менингит" и положили его в санчасть, "где нет даже возможности провести нормальное обследование", - сообщила председатель Нижегородского отделения Комитета солдатских матерей Наталья Жукова. Вскоре срочника перевели в госпиталь в Подольске. По данным Жуковой, молодой человек парализован.

Также она говорит, что родственникам молодого человека о случившемся было сообщено лишь в феврале. В письме капитан, который, как предполагается, и избил призывника, сообщил, что диагноз "менингит" не подтвердился, однако состояние здоровья их сына плохое.

Как передает нижегородское агентство связаться с военным прокурором Мулинского гарнизона Иваном Соловьевым не удалось, поскольку тот "находится в суде", а его заместитель в настоящее время "находится в 245 полку".

Это уже третий инцидент в Мулинском гарнизоне. 19 апреля в поселке Мулино Нижегородской области был найден повешенным военнослужащий срочной службы. Как сообщили в ГУВД региона, 20-летний солдат был обнаружен повесившимся на дереве в лесном массиве недалеко от воинской части, в которой служил.

5 апреля также в Мулинском гарнизоне во время учений погиб солдат-срочник: управляемая им самоходная артиллеристская установка ушла под воду.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss