Кто владеет информацией,
владеет миром

В США в больницы обратились уже почти 800 человек: в реку попали химикаты

Опубликовано 12.01.2014 в разделе

В США в больницы обратились уже почти 800 человек: в реку попали химикаты

Почти 800 жителей штата Западная Вирджиния обратились в больницы за помощью после того, как в местную реку Элк попали химикаты, передает ИТАР-ТАСС. Чрезвычайное положение объявлено в девяти округах штата. Как сообщает АР, местные жители остались без воды на много дней. Власти не сообщают, когда будут ликвидированы последствия утечки, а пока охваченные бедствием американцы ездят помыться и отведать горячей еды в соседние округа.

По данным токсикологического центра Западной Виргинии, к середине субботы за помощью в медицинские учреждения штата обратились по меньшей мере 90 человек, пять из них были госпитализированы. Остальным помощь не понадобилась. "У всех пострадавших отмечается тошнота, рвота, расстройство желудка, сыпь на коже и головокружения", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя департамента здравоохранения штата Элизабет Шерман. 

ЧП произошло в четверг утром на предприятии Freedom Industries в городе Чарльстон. В реку Элк вылился опасный химикат метилциклоген (4-Methylcyclohexane Methanol). По данным местных властей, всего в результате инцидента в реку, а оттуда в водопроводную систему попало почти 19 тысяч литров. Губернатор штата Рэй Томблин в тот же день объявил чрезвычайное положение в пяти округах. Жителям на время работ по ликвидации загрязнения было запрещено пользоваться водой из крана для приготовления пищи или умывания. Затем чрезвычайное положение было объявлено еще в четырех округах.

В зоне ЧС жителям разрешено пользоваться водой из крана только для технических нужд. Представители компании, отвечающей за водопровод, обратились с призывом к населению соответствующих округов также не использовать водопроводную воду для чистки зубов, умывания, не принимать душ, применять ее только в туалетах.

Запрет затронул в общей сложности порядка 300 тысяч человек.

Президент США Барак Обама проинформирован о ситуации. Он дал поручение Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) оказать жителям города и местным властям всю необходимую помощь. В настоящее время в пострадавшие районы уже доставлено 1,4 млн литров питьевой воды. Организованы пункты по ее раздаче.

Возобновление полноценного водоснабжения может занять "дни", подчеркнул Джеф Макинтайр, президент компании West Virginia American Water, которая занимается водоснабжением штата. По его словам, образцы необходимо отправлять на тесты, причем они должны многократно зафиксировать стабильное снижение уровня загрязнения до предписанного федеральным законодательством.


Материалы по теме:

Террористы, экстремисты и политические репрессии 

Министра внутренних дел Украины включат в "черный список" США 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss