Кто владеет информацией,
владеет миром

Американские оккупанты проводили биологические испытания на Окинаве

Опубликовано 12.01.2014 в разделе

сша
Американские оккупанты проводили биологические испытания на Окинаве

Военнослужащие США провели не менее десятка испытаний биологического оружия между 1961 и 1962 годами на территории современной японской префектуры Окинава, передает РИА Новости со ссылкой на японское агентство Киодо.

Согласно находящимся в распоряжении агентства документам, испытания по распылению спор патогенного грибка, вызывающего пирикуляриоз риса, проводились в районах Наго и Сюри. При этом информации о том, проводились ли испытания биологического оружия внутри или за пределами американских военных баз, не обнародовано.

Как отмечается в одном из документов, полученных агентством Киодо, на Окинаве проводились "испытательные заражения стеблевой ржавчиной пшеницы и риса", по результатам которых удалось "достигнуть частичного успеха в сборе полезной информации".

В другом документе, находящимся в распоряжении агентства, отмечалось, что испытания по сбросу инокулята вдоль полей проводились также на Тайване, однако других деталей не сообщалось.

Самая южная префектура Японии (Окинава) была захвачена американскими войсками в 1945 году и находилась в ведении американской администрации вплоть до 1972 года. В настоящее время на территории префектуры Окинавы дислоцируются 14 американских военных базы, площадь которых составляет около 18 процентов от территории главного острова Окинава. Основными считаются база ВМС США Футэмма и база ВВС США Кадена.

Население Окинавы выступает против присутствия на территории острова военных баз США, а также против дислокации американских конвертопланов Оsprey MV-22. Антиамериканские настроения резко усилились в стране после 1997 года, когда американские солдаты похитили и изнасиловали японскую школьницу.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss