Кто владеет информацией,
владеет миром

Драма на охоте привела к убийству депутата из Находки

Опубликовано 13.01.2014 в разделе

Драма на охоте привела к убийству депутата из Находки

Депутат думы города Находка Дмитрий Аркушенко и еще один человек застрелены в Приморье. Подозреваемый в двойном убийстве задержан.

"Следственными органами СКР по Приморскому краю жителю села Анучино, 1958 года рождения, предъявлено обвинение в совершении убийства двух мужчин (п. "а", ч. 2 ст. 105 УК РФ)", - передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по Приморью Аврору Римскую.

"Убийство носит бытовой характер. Следствие не рассматривает версию гибели депутата, которая каким-то образом связана с его работой в думе или на партийном поприще", - добавила Римская.

В субботу, 11 января, около дома на улице Лесной, в селе Скворцово Анучинского района, были обнаружены тела мужчин, 1969 и 1967 годов рождения.

По данным следствия, подозреваемый выстрелил из огнестрельного оружия сначала в одного потерпевшего, а потом - в другого. От полученных ранений мужчины скончались.

По данным УМВД Приморья, подозреваемый открыл стрельбу после конфликта, возникшего между двумя группами охотников.

Следователи осмотрели место происшествия, изъято охотничье ружье, гильзы. Назначен ряд экспертиз.

Как сообщили в правоохранительных органах, депутат думы Аркушенко работал также заместителем директора по финансовым вопросам в МУП "Находка-Водоканал", состоял в "Единой России". Был избран в думу пятого созыва в марте 2012 года во второй раз по единому избирательному округу по партийному списку "Единой России". Заместитель председателя постоянной комиссии по экономике, промышленности и собственности. Многие годы он был членом политсовета Находкинского отделения единороссов.

В свою очередь представитель регионального отделения "Единой России" заявил, что Аркушенко никогда не был замешан в каких-либо скандалах.

"Известие о гибели нашего коллеги крайне печально. Здесь тяжело и по-человечески - мы сопереживаем его близким и родным, - и тяжело, как членам партии: мы потеряли грамотного и квалифицированного коллегу. Сейчас идет следствие, и высказывать какие-либо мнения о причинах его гибели было бы некорректным", - сказал партиец.


Новости по теме:

В Подмосковье застрелили "вора в законе" 

Чинуш из минприроды Якутии уволили за охоту на изюбря 

Помощника сенатора Щеблыгина забили насмерть в Орле 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss