Кто владеет информацией,
владеет миром

Олимпийские промыслы китайцев встречают таможенные препоны

Опубликовано 13.01.2014 в разделе комментариев 2

Олимпийские промыслы китайцев встречают таможенные препоны

В преддверии зимней Олимпиады-2014 в Сочи в России продолжают отлавливать мошенников, пытающихся незаконно ввезти в страну товары с олимпийской символикой. Очередной такой инцидент произошел на уссурийском таможенном посту ДАПП Полтавка, сообщает сайт Федеральной таможенной службы (ФТС).

Сотрудники данного поста задержали гражданина Китая, у которого обнаружили коробку с 900 значками с изображением олимпийских колец и надписями "SOCHI 2014". Необходимых документов на значки у иностранца не оказалось. Сам он в качестве оправдания рассказал, что вез коробку по просьбе третьих лиц.

В настоящее время значки у китайца изъяли и поместили на хранение. По факту недекларирования товаров возбуждено административное производство. Правоохранители обратились с запросом в Автономную некоммерческую организацию "Оргкомитет "Сочи 2014", являющуюся правообладателем брендов Олимпийских и Паралимпийских игр. Любое использование олимпийской символики возможно только с ведома данной организации.

Ранее инспекторы таможенного поста ДАПП Полтавка Уссурийской таможни дважды пресекали незаконный ввоз товаров, содержащих олимпийскую и паралимпийскую символику, на таможенную территорию Таможенного союза.

В конце 2013 года граждане КНР предпринимали попытки провезти в Приморье наклейки с надписями "SOCHI 2014" и изображением олимпийских колец. Общее количество изъятых товаров составило 48,5 тыс. штук. По фактам незаконного использования товарного знака были возбуждены административные дела о незаконном использовании товарного знака (статья 14.10 КоАП РФ).


Новости по теме:

На время Олимпиады Сочи оккупируют агенты 007 

Драма на охоте привела к убийству депутата из Находки 

Саратовских школьников и студентов принудительно обрадовали олимпийской эстафетой 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Грек написал 13.01.2014 13:44
Ехал Путин через реку.
Видит Путин в реке Путин.
Сунул Путин в Путин Путин.
Путин Путин Путин Путин!
(без названия)
Святослав написал 13.01.2014 12:57
Не переживайте форумчане.вы наверно из интернета давно не выходили в реальную жизнь. Сходите лучше поклонитесь и прикоснитесь к дарам волхвов. хватит думать только о том как бы нагадить России и Путину. Путину плевать на ваше мнение он ваши статейки и комментарии не читает. Он занят другими делами. Мир движется вперед а ваш форум стоит на месте! Путин!Путин!Путин!Путин! Путин!
Путин!Путин!Путин!Путин! Путин! Путин!Путин!Путин!Путин! Путин! Путин!Путин!Путин!Путин! Путин! Путин!Путин!Путин!Путин! Путин! Путин!Путин!Путин!Путин! Путин!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss