Кто владеет информацией,
владеет миром

К адвокату обвиняемых в убийстве Анны Политковской нагрянули с обыском

Опубликовано 13.01.2014 в разделе

полицаи
К адвокату обвиняемых в убийстве Анны Политковской нагрянули с обыском

Следователи проводят обыски дома у адвоката Мурада Мусаева, обвиняемого в подкупе свидетелей и вмешательстве в деятельность суда, передает РИА «Новости».

«В рамках уголовного дела, возбужденного в ноябре 2013 года в отношении адвоката Мурада Мусаева и других лиц по факту вмешательства в деятельность суда, проводятся обыски, в том числе и по месту жительства Мусаева», - сообщили в Следственном комитете.

Против Мусаева, выступавшего в суде в качестве защитника Юсупа Темерханова, признанного виновным в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, было возбуждено два уголовных дела.

Следствие считает, что в январе 2013 года адвокат Мусаев и его сообщники совершили подкуп двух свидетелей по уголовному делу Темерханова. Целью подкупа являлась дача свидетелями ложных показаний в суде. Кроме того, с конца 2012-го по начало 2013 года они «путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также, используя иные формы воздействия», вмешивались в деятельность присяжных заседателей, в том числе предлагали им отказаться от продолжения участия в судебном рассмотрении уголовного дела об убийстве Буданова.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss