Кто владеет информацией,
владеет миром

"Гринпис" по-прежнему намерен подавать жалобу в ЕСПЧ в связи с арестом "Арктик Санрайз"

Опубликовано 13.01.2014 в разделе

экология
"Гринпис" по-прежнему намерен подавать жалобу в ЕСПЧ в связи с арестом "Арктик Санрайз"

Юристы международной организации Greenpeace не отказывались от намерения обратиться с жалобами в Европейский суд по правам человека в связи с задержанием экологов во время акции в Печорском море, сообщил "Интерфаксу" адвокат Андрей Сучков в понедельник.

"Этим занимается "Гринпис Интернешнл", их юристы по-прежнему намерены обращаться в ЕСПЧ", - сказал собеседник агентства.

Сучков добавил, что жалобы в ЕСПЧ планируется подавать в связи с незаконным, по мнению защитников, лишением свободы активистов, а также из-за нарушения права на свободу выражения мнения.

19 сентября 2013 года российскими пограничниками были задержаны 30 участников команды ледокола Greenpeace Arctic Sunrise за попытку проведения акции протеста против нефтедобычи на платформе "Приразломная" в Печорском море. Экологов доставили в Мурманск, где суд посадил их под арест. 12 ноября все члены экипажа были доставлены в следственные изоляторы Санкт-Петербурга. Позже суды Петербурга решили отпустить их под залог в 2 млн рублей за каждого.

Задержание экологов вызвало широкий общественный резонанс, в том числе за рубежом. Сначала экологов в России обвиняли в пиратстве, потом переквалифицировали их действия на статью "хулиганство".

18 декабря Госдума в связи с 20-летием Конституции РФ объявила амнистию, под которую подпали и члены экипажа судна Arctic Sunrise. 30 декабря все иностранные активисты покинули Россию.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss