Кто владеет информацией,
владеет миром

"Гринпис" по-прежнему намерен подавать жалобу в ЕСПЧ в связи с арестом "Арктик Санрайз"

Опубликовано 13.01.2014 в разделе

экология
"Гринпис" по-прежнему намерен подавать жалобу в ЕСПЧ в связи с арестом "Арктик Санрайз"

Юристы международной организации Greenpeace не отказывались от намерения обратиться с жалобами в Европейский суд по правам человека в связи с задержанием экологов во время акции в Печорском море, сообщил "Интерфаксу" адвокат Андрей Сучков в понедельник.

"Этим занимается "Гринпис Интернешнл", их юристы по-прежнему намерены обращаться в ЕСПЧ", - сказал собеседник агентства.

Сучков добавил, что жалобы в ЕСПЧ планируется подавать в связи с незаконным, по мнению защитников, лишением свободы активистов, а также из-за нарушения права на свободу выражения мнения.

19 сентября 2013 года российскими пограничниками были задержаны 30 участников команды ледокола Greenpeace Arctic Sunrise за попытку проведения акции протеста против нефтедобычи на платформе "Приразломная" в Печорском море. Экологов доставили в Мурманск, где суд посадил их под арест. 12 ноября все члены экипажа были доставлены в следственные изоляторы Санкт-Петербурга. Позже суды Петербурга решили отпустить их под залог в 2 млн рублей за каждого.

Задержание экологов вызвало широкий общественный резонанс, в том числе за рубежом. Сначала экологов в России обвиняли в пиратстве, потом переквалифицировали их действия на статью "хулиганство".

18 декабря Госдума в связи с 20-летием Конституции РФ объявила амнистию, под которую подпали и члены экипажа судна Arctic Sunrise. 30 декабря все иностранные активисты покинули Россию.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss