Кто владеет информацией,
владеет миром

Весной россиянам вернут зимнее время...

Опубликовано 14.01.2014 в разделе комментариев 30

Весной россиянам вернут зимнее время...

После Олимпиады россияне получат долгожданный подарок от правительства — возврат зимнего времени. Как рассказал «Известиям» высокопоставленный источник в правительстве, а также подтвердили депутаты Госдумы, решение принято, однако постановление о переводе стрелок часов будет обнародовано только после Олимпийских игр в Сочи. 

— Под Олимпиаду заключены многие рекламные контракты, уже прописано время трансляций и прочее, так что зимнее время вернут только после того, как завершатся Олимпийские игры. Это будет постановление правительства, и уже весной россияне получат свой дополнительный час сна, — рассказал газете неназванный чиновник правительства. 

Переведут ли стрелки на час назад, или вернутся к времяисчислению, когда переводят стрелки весной и осенью, пока обсуждается. Но источник в правительстве полагает, что, скорее всего, будет выбран первый вариант. 

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников подтвердил «Известиям», что решение по возвращению зимнего времени принято, однако власти не хотят вводить его в силу до Олимпиады, так как это было бы расценено как уступка правительства давлению со стороны Госдумы и Международного олимпийского комитета, которые ранее просили отменить переход на летнее время. 

— То, что сейчас говорят, будто бы постоянное летнее время вводили для Олимпиады, — это неправда. Просто людям надо сделать хорошую мину при плохой игре. Они не хотят, чтобы это выглядело так, будто время возвращают под давлением Государственной думы. Должно всё выглядеть так, как будто они решили вернуть время, когда сами решили это сделать, а не когда их заставили, — заявил он.


От редакции: Правительство не изменяет своему принципу делать всё через жопу. То мы живем зимой по летнему времени, которое отстает от биологического на 2 часа. То возвращаем зимнее время аккурат, когда надо переходить на летнее (закрытие олимпиады планируется на 23 февраля). Главное, чтобы ни при каких обстоятельствах не поступать по уму - думать головой непатриотично, голова - запретный орган.

Для начала - общественное мнение. ВЦИОМ утверждает, что 42 процента россиян недовольны жизнью зимой по летнему времени. Наш опрос дает совершенно иные цифры:

Как влияет на вас введенная Медведевым жизнь зимой по летнему времени, максимально (на 2 часа) отличающегося от природного?::
 
Влияет плохо: стало тяжелее засыпать и просыпаться (2377)
 
Не заметил влияния (339)
 
Влияет хорошо: стало легче засыпать и просыпаться (159)

Если отрицательных отзывов у нас в 4,5 раза больше, чем положительных и нейтральных вместе взятых, то можно ли верить ВЦИОМу? Ведь оппозиционность аудитории ФОРУМа.мск навряд ли как-то влияет на способность засыпать и просыпаться?

Но правительство, понятное дело, ориентируется скорее на "официальную" социологию, чем на опросы нашей аудитории - мы ж отщепенцы, отбросы общества. Но на всякий случай высокопоставленный чиновник правительства, дававший интервью "Известиям", предпочел остаться анонимом. Это вообще позор современной российской журналистики, эти вечные "неназванные высокопоставленные". Когда я работал в газетах, материалы с такими "источниками" обычно заворачивали, не читая. Теперь это норма.

Ну что ж, будем соответствовать современному стилю - как сообщил нам неназванный, но очень авторитетный источник в одном неназванном, но очень важном ведомстве, у них есть данные, что решения в правительстве принимает не премьер-министр, а неназванная программа в его айфоне. Но, поскольку программа не русифицирована, понимать ее в правительстве не могут - языкам не обучены. И исполняют как умеют, в меру сообразительности...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Анастасия Бирюкова написал 08.02.2014 14:58
Я провела исследование различных форумов по этому вопросу, где было вместе опрошено более 19000 человек. Большинство из них просят перейти на постоянное зимнее время. Я сама также недовольна этим переводом, потому что я стала хуже себя чувствовать и живу, как и сотни россиян, в постоянной темноте. Будем надеяться, что осенью вернемся к нормальному времени. Поживем, увидим...
макробию
Прохор написал 14.01.2014 23:14
Дело в конце концов не в передвигании стрелок. Дело в естественных биологических ритмах: ночью организм отдыхает, днем работает ... Так существует вся биосфера. И не надо издеваться над мирозданьем ... Кстати, тот, кто по ряду причин вынужден работать в ночное время получает денежную компенсацию, а то и вовсе уходит раньше на пенсию!
Жить надо в соответствии сприродой,- АВел (14.01.2014 20:59)
природа естественная и искуственная написал 14.01.2014 22:28
Кто нибудь заберите этого авеля на ферму.
Пусть его в 4 утра петухи будят и весь день петухи будят и пусть он там работает с утра до позднего вечера и не брешет о природной жизни. Жизнь в городе и деревне разная и распорядок дня разный.
Как надоели фуфелы что в городе что в деревне - им тока побрехать и царя им не надо а путька с кремлядями - гавнюк и все это кремлядям поручать безполезно.
Re: Re: зачем переводят стрелки весной и осенью АВел (14.01.2014 20:59)
макробий написал 14.01.2014 21:16
почему ровно в 12, а не в 12-20?
Re: зачем переводят стрелки весной и осенью
АВел написал 14.01.2014 20:59
Высказанная позиция - не более,чем демагогия (праздная болтовня). Жить надо в соответствии с
природой, чтобы не вредить здоровью. В полдень любого местного поясного времени (в 12ч. дня)Солнце должно быть в зените (высшей точке). Показания часов должны соответствовать естественному
вращению Земли вокруг оси в каждом часовом поясе. Все остальное "от лукавого".
это нормально?
Профицит бюджета написал 14.01.2014 20:43
Это нормально, когда ежегодно туда-сюда двигают время?
Что касается меня, то я, поняв, кто сейчас правит, и что эта больница будет без конца, никаких стрелок никуда уже много лет не перевожу и живу по советскому времени, которое было до реформ конца 1970-х.
Тогда впервые было введено зимнее время, то есть нормальное "летнее" время зимой сдвинулось на час, а весной возвращалось обратно. Ссылались на опыт британии.
зачем переводят стрелки весной и осенью
макробий написал 14.01.2014 20:27
Несколько слов о астрономическом времени. Ополчились на перевод стрелок и давай колошматить Медведева. Люди, вам кто установил начало суток? Если Бог, тогда давайте с ним говорить об изменениях. Если нет..., то значит установлено условно. А если условно, то о чем спорить. Ложитесь раньше, вставайте позже, передвиньте открытие и закрытие магазинов, на любое удобное вам время. Все частное, даже заводы. Решением коллектива переведите стрелки открытия проходной, да хоть на 10 часов! Спорим, лишь бы спорить. Медведев мало сделал хорошего, но день стали видеть! Экономия электроэнергии это блеф! Не занимайтесь дуростью, какой вам лишний час спать? В сутках 24 условных часа, не больше и не меньше, хоть задвигайтесь этими стрелками. Пора прекратить не нужные споры, тем более для форума МСК.
После указа Медведева, Солнце стало медленнее бегать вокруг Земли, или быстрее?
Re: рЫдактору( каклы фейерические мудАки!
жЫдоведоФФК/анДальССкий написал 14.01.2014 19:51

"в постоянном изумлении" уж двадцать лет сами каклы,
и без перевода стрелок.
а весь мир от их долбойопства просто = в ахуЕнии!
россиянам вернут зимнее время...
а венграм дадут 10 миллиардов написал 14.01.2014 19:45
Россия предоставит Венгрии кредит до €10 млрд на расширение АЭС
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/249641-rossiya-predostavit-vengrii-kredit-do-10-mlrd-na-rasshirenie-aes
.
Кажется, наш дорогой Пу старается избавить дорогих россиянцев от избытка денег. Готовится к кризису.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 14.01.2014 19:23
Ну так еще Салтыков-Щедрин утверждал,что ..задача правительства-держать народ в постоянном изумлении..Классика однако.
(без названия)
чоппер написал 14.01.2014 18:44
было бы здорово если бы ентот йобнутый гном кроме времени больше никуда бы не лез, потерпели
(без названия)
анатоль написал 14.01.2014 17:11
спасибо но тогда и Медведева уберите,сделайте еще одно доброе дело
надо вспомнить что ПОЛДЕНЬ это высшая точка стояния солнца на небосводе.
человек от природы написал 14.01.2014 16:52
Это календарный прикид. А вот для расчета начала и конца рабочего дня - это не подходит.
Вы будете смеяться но когда летом я приезжаю на природу то раньше 10 утра на траве лежит роса. И по росе нельзя собирать ягоды - сгниют. Зато ягоды и вечером сухие и собирать можно. А вот птицы в городе летом начинают петь чуть ли не в 4-5 часов утра. Хотите по птичкам сделаем начало рабочего дня.
(без названия)
Андрей Иванов написал 14.01.2014 15:50
Если говорить о смене зимнего и летнего времени надо вспомнить что ПОЛДЕНЬ это высшая точка стояния солнца на небосводе. А вот Мендель распорядился, для удобства администраций, уменьшить количество часовых поясов. К чему это приводит. Одни, будут просыпаться когда чуть ли не в полдень, а ложиться спать, глубоко заполночь. Другие просыпаются в темноте, а ложаться спать когда солнце на небосводе. И здесь простор для действий думы и правительства. Всегда будут недовольные и плохочуствующие себя. У меня предложеие - 12 часов в Москве должно быть когда солнце восходит. Только тогда наша дибильная "думка" и правители ко времени начнут, а может быть и не начнут, думать. Хотя я сомниваюсь что наша дума, этого состава когда нибудь будет думать. Эта дума только изображает бурную деятельноять, плодя тупые закон противоречащие действующей КОНСТИТУЦИИ и сдравому смыслу. А проэкты этих законов рождаются в кремле и правительстве. Вот и делайте выводы.
(без названия)
ivan написал 14.01.2014 15:37
Что ни делает дурак,
Все он делает не так.
Начинает не сначала,
А кончает как попало.
С потолка он строит дом,
Носит воду решетом,
Солнце в поле ловит шапкой,
Тень со стен стирает тряпкой,
Дверь берет с собою в лес,
Чтобы вор к нему не влез,
И на крышу за веревку
Тянет бурую коровку,
Чтоб немножко попаслась
Там, где травка разрослась.
Вернуть природное время! - Полина (14.01.2014 14:39)
гений от природы написал 14.01.2014 15:10
Дура половина не знает что такое природное время. И никто из фуфелов со званиями и не степенями не знает.
Природное время - это светлое время суток.
Если зимой природное время 6 часов - то как растянуть свет ? Никак.
несмотря на то что жиды - это чуреки -
но вспомним что опыты с началом дня идут с 1917 года и все это жидовские прикиды.
Я бы мог предложить подвигать начало дня, начало трудового дня, но поскольку у кремлядей нет денег то пукайте друг на друга
своими мнениями о начале дня. Когда надоест просирать деньги - обращайтесь ко мне за окончательным решением.
Вернуть природное время!
Полина написал 14.01.2014 14:39
Необходимо вернуть (т.н. додекретное) время максимально приближенное к природному (это на два часа назад относительно нынешнего).
Причина введения совершенно неестественного времени (отличающегося от нормального - на два часа) стара, как мир: просто кто-то снова решил наживаться за счет здоровья и благополучия простых людей - денежная прибыль!!!)))
Сначала нам удлиняют темное время с утра (осенью,зимой и весной!!!) на два часа, потом вводят дифференцированную тарификацию с самой дорогой оплатой, как раз в то время, когда люди отправляются на работу и возвращаются с нее (что само по себе уже безнравственно), говоря при этом, что это будет способствовать экономии - но в это время невозможно сэкономить!))) ...особенно, когда темно.
Вот и все, дорогие друзья. Все очень-очень просто - это ДЕНЬГИ. Просто это кому-то очень выгодно.
(без названия)
шшш написал 14.01.2014 14:11
Автор в заключительной части сам себе противоречит, перечитай и разберись сам, что написал. Время переводить нужно срочно, на 2 часа по астрономическому, без всяких последующих переводов в обратную сторону. Это пенсионер дрыхнет когда ему приспичит, а школьник, просыпаясь как суворов в 2 утра по царскому времени - болеет или идет в петлю. Организм, защищаясь, вырабатывает адреналин - вещество агрессии. Родители, такие же заморенные от недосыпа, начинают ненавидеть все властные дебильные структуры во главе с ботоксным выскочкой (они-то просыпаются не раньше 10-ти)
тупой алекс настоящий (14.01.2014 12:52)
разгребатель фуфла написал 14.01.2014 14:09
Тупой алекс занимается демагогией и смещивает зиму и лето и гонит туфту.
Скажи сразу алекс тупой свое фио и откуда ты деньги берешь и конечно свой адрес.
Сезонная манипуляция временем - это не безобидная забава
АВел написал 14.01.2014 13:49
Это "хроноцид" - создание дискомфортных физиологических условий для организма человека с
последующей потерей здоровья. Цель этих манипуляций со временем - подавление активности
народных масс, чтобы не доставляли проблем власти. Отсюда такое упорство правительства
в оптимизации отсчета времени в стране.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss