Кто владеет информацией,
владеет миром

Укравший миллиард экс-заместитель главы Минсельхоза освобожден из-под стражи

Опубликовано 14.01.2014 в разделе

Укравший миллиард экс-заместитель главы Минсельхоза освобожден из-под стражи

Бывший заместитель руководителя Минсельхоза России Алексей Бажанов, который проходит по делу о хищении более чем 1 миллиарда рублей у «Росагролизинга», освобожден из-под стражи под подписку о невыезде, сообщает во вторник газета «Коммерсантъ».

По данным издания, изначально Мосгорсуд оставил в силе решение о продлении арестов Бажанова, основавшего «Маслопродукт», и бывших топ-менеджеров данного холдинга Романа Малова и Сергея Дуденкова. Они должны были остаться под стражей до февраля 2014-го. Однако в конце декабря главный следователь ушел в отпуск, а его сменил сотрудник следственного департамента МВД, который решил переквалифицировать статью на более мягкую. В результате все трое обвиняемых по делу «Росагролизинга» были отпущены под подписку о невыезде. Издание отмечает, что благодаря переквалификации дела всех обвиняемых попадают под экономическую амнистию, прошение о которой они подали незадолго до ее окончания. Ни один из фигурантов дела вины своей не признал и нанесенный ущерб не возместил, пишет газета.

Напомним, Бажанов был арестован 11 апреля Тверским судом Москвы в рамках дела о хищении 1,125 млрд рублей госсредств у компании «Росагролизинг». Ранее по делу о хищениях в «Росагролизинге» были арестованы двое предполагаемых соучастников преступления: бывший топ-менеджер «Маслопродукта» Роман Малов и экс-гендиректор «Маслопродукт-БИО» Сергей Дуденков. В качестве свидетеля по этому делу проходит экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

По данным следствия, Бажанов и его подельники в 2008-2009 годах используя мошеннические схемы, похитили у «Росагролизинга» более миллиарда рублей. Деньги должны были идти на покупку оборудования, однако в итоге отправились на сторонние цели. Обвиняемым грозило наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss