Кто владеет информацией,
владеет миром

Охлобыстин уволился из «Евросети» из-за "угроз содомитов"

Опубликовано 14.01.2014 в разделе

Охлобыстин уволился из «Евросети» из-за "угроз содомитов"

Актер, режиссер и бывший священник Иван Охлобыстин уволился с поста креативного директора компании «Евросеть» из-за "угроз содомитов".

«С учетом беспрерывных угроз, провокаций и оскорблений со стороны содомитов в отношении моих друзей, партнеров и их семей я все-таки настоял на своем увольнении с поста креативного директора «Евросети», — написал Охлобыстин в своем твиттере.

Охлобыстин подчеркнул, что его родные и близкие не должны страдать от его общественной позиции, от которой актер не планирует отказываться.

По словам актера, он начал получать угрозы после его открытого письма Владимиру Путину, в котором он попросил вернуть в УК РФ статью за мужеложство. Ранее актер уже высказывался о гомосексуализме и предлагал сжигать геев в печах. Заявления Охлобыстина вызвали широкий общественный резонанс. В свою очередь руководство «Евросети» заявило, что не намерено увольнять Охлобыстина за его точку зрения.

«Мы не думаем о геях ни плохо, ни хорошо. Потому что мы не думаем о людях с точки зрения их сексуальной ориентации. Для нас все люди равны. Увольнять Ивана Охлобыстина мы не собираемся. До тех пор, пока он высказывает свою точку зрения, не призывая к насильственным действиям, неважно согласны мы с ней или нет, мы готовы идти на риски, потому что считаем, что он имеет полное право высказывать свою точку зрения. Как Эвелина Холл перефразировала слова Вольтера, «я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить», – пояснил президент компании Александр Малис.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss