Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд отказался арестовать православного олигарха Пугачева, укравшего миллиарды

Опубликовано 15.01.2014 в разделе

Суд отказался арестовать православного олигарха Пугачева, укравшего миллиарды

Басманный суд Москвы в среду отказался заочно арестовать экс-сенатора от Тувы, одного из основателей обанкротившегося Межпромбанка (МПБ) Сергея Пугачева, передает РАПСИ. Таким образом, суд отклонил ходатайство следствия.

Басманный суд Москвы 19 декабря постановил заочно арестовать Пугачева. Защита обжаловала это решение, и в конце декабря Мосгорсуд отменил его, отправив вопрос об избрании меры пресечения на пересмотр.

Напомним, в декабре Пугачеву заочно предъявлено обвинение по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Он был заочно арестован Басманным судом Москвы сроком на два месяца по ходатайству СКР. Позже выяснилось, что экс-сенатор находится не в России, его объявили в международный розыск. По данным следствия, руководители Межпромбанка выводили деньги, которые им дал Банк России как беззалоговые кредиты, за пределы страны. Таким образом, всего Межпромбанк получил более 40 млрд руб. Кроме того, следствие подозревает Пугачева в выдаче кредитов на 900 млн долл. компаниям в Люксембурге, связанным со структурами банка.

Отметим, что ЦБ отозвал у Межпромбанка лицензию в октябре 2010 года. Спустя месяц после отзыва лицензии финорганизация была признана банкротом. Долг Межпромбанка перед ЦБ по беззалоговым кредитам достигал 32 миллиардов рублей. А общая задолженность банка превышала 92 миллиарда рублей при активах в 62,2 миллиарда.

Сергей Пугачев представлял Туву в Совете Федерации с 2001 года по 2011 годы. В январе 2011 года глава республики своим указом досрочно прекратил его сенаторские полномочия.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss