Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд отказался арестовать православного олигарха Пугачева, укравшего миллиарды

Опубликовано 15.01.2014 в разделе

Суд отказался арестовать православного олигарха Пугачева, укравшего миллиарды

Басманный суд Москвы в среду отказался заочно арестовать экс-сенатора от Тувы, одного из основателей обанкротившегося Межпромбанка (МПБ) Сергея Пугачева, передает РАПСИ. Таким образом, суд отклонил ходатайство следствия.

Басманный суд Москвы 19 декабря постановил заочно арестовать Пугачева. Защита обжаловала это решение, и в конце декабря Мосгорсуд отменил его, отправив вопрос об избрании меры пресечения на пересмотр.

Напомним, в декабре Пугачеву заочно предъявлено обвинение по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Он был заочно арестован Басманным судом Москвы сроком на два месяца по ходатайству СКР. Позже выяснилось, что экс-сенатор находится не в России, его объявили в международный розыск. По данным следствия, руководители Межпромбанка выводили деньги, которые им дал Банк России как беззалоговые кредиты, за пределы страны. Таким образом, всего Межпромбанк получил более 40 млрд руб. Кроме того, следствие подозревает Пугачева в выдаче кредитов на 900 млн долл. компаниям в Люксембурге, связанным со структурами банка.

Отметим, что ЦБ отозвал у Межпромбанка лицензию в октябре 2010 года. Спустя месяц после отзыва лицензии финорганизация была признана банкротом. Долг Межпромбанка перед ЦБ по беззалоговым кредитам достигал 32 миллиардов рублей. А общая задолженность банка превышала 92 миллиарда рублей при активах в 62,2 миллиарда.

Сергей Пугачев представлял Туву в Совете Федерации с 2001 года по 2011 годы. В январе 2011 года глава республики своим указом досрочно прекратил его сенаторские полномочия.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss