Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд узаконил арест имущества Навального

Опубликовано 15.01.2014 в разделе

Мосгорсуд узаконил арест имущества Навального

Мосгорсуд в среду признал законным арест имущества оппозиционера Алексея Навального на сумму около 7 млн рублей в рамках дела о махинациях со средствами компании "Ив Роше Восток", передает Интерфакс.

"Суд произвольно установил размер арестованного имущества, не имея представления о фактической стоимости акций и количестве денег на счетах", - заявила в суде адвокат оппозиционера Ольга Михайлова.

По ее словам , Навальный приобретал акции компаний "Газпром", "Роснефть", Сбербанк, "Сургутнефтегаз", ВТБ, чтобы для "раскрывать коррупционные схемы". «Являясь миноритарным акционером, он требовал раскрытия информации о деятельности компаний, чтобы раскрывать коррупционные схемы», — пояснила она.

По мнению Михайловой, совместно нажитое оппозиционером вместе с супругой также было арестовано незаконно, при этом суд не учел наличие у Навального на иждивении двух несовершеннолетних детей.

По версии следствия, Алексей Навальный и его брат Олег навязали «Ив Роше» услуги своей компании «Главное подписное агентство» по заведомо завышенной цене, нанеся продавцу косметики ущерб на 55 млн руб. При этом до 2012 года сотрудничество «Ив Роше» с «Главподпиской» продолжалось около трех лет и никаких претензий к фирме Навального у косметической компании не возникало. Помимо дела «Ив Роше», братьев Навальных обвиняют в нанесении схожего ущерба ООО «Многопрофильная процессинговая компания» («МПК»). Это дело объединено в одно производство с делом «Ив Роше».



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss