Кто владеет информацией,
владеет миром

Приангарский чиновник получил год и девять месяцев ограничения свободы за убийство журналиста

Опубликовано 15.01.2014 в разделе

Приангарский чиновник получил год и девять месяцев ограничения свободы за убийство журналиста

Тулунский городской суд Иркутской области приговорил бывшего вице-мэра Тулуна Геннадия Жигарева к одному году и десяти месяцам ограничения свободы за убийство журналиста Александра Ходзинского.

Как сообщает Росбалт, такой мягкий приговор суд вынес, поскольку действия Геннадия Жигарева были переквалифицированы из умышленного причинения смерти другому человеку в убийство в состоянии аффекта. Аффектом обвинение сочло "длительную психотравмирующую ситуацию", которую вызвал у чиновника журналист своими критическими материалами.

Следствие установило, что экс-чиновник летом 2012 года расправился с 74-летним сотрудником местной газеты нанеся ему множество ударов ножом. Тело пенсионера обнаружили во дворе одного из домов. Известно, что между журналистом и убийцей был давний конфликт.

Известно. Что в последние годы журналист вёл свои расследования относительно многочисленных злоупотреблений и нарушений, которые допустили должностные и другие лица при строительстве и эксплуатации здания рынка «Созвездие» в Тулуне.

Тулунский городской суд при вынесении вердикта учел многочисленные смягчающие вину прежде высокопоставленного чиновника обстоятельства: частичное добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, состояние здоровья и инвалидность подсудимого.



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss