Кто владеет информацией,
владеет миром

В рейтинге экономической свободы Россия опустилась до уровня Таджикистана

Опубликовано 15.01.2014 в разделе

В рейтинге экономической свободы Россия опустилась до уровня Таджикистана

Россия заняла 140 место из 179 в рейтинге экономически свободных стран по итогам 2013 года, между Таджикистаном и Бурунди, свидетельствуют данные отчета американского фонда Heritage Foundation совместно с журналом Wall Street Journal.

По сравнению с прошлым годом, уровень экономической свободы в России вырос на 0,8 балла и достиг значения 51,9 из 100 возможных.

Возглавили рейтинг снова три страны Азиатско-Тихоокеанского региона - Гонконг (90,1 пункта), Сингапур (89,4 пункта), Австралия (82 пункта). США оказались на 12-й строчке, Великобритания - на 14-й, Япония - на 25-й.

В итоге из 43 стран европейского региона Россия заняла 41-е место. Эксперты Heritage Foundation, как и в прошлом году, определили ее в категорию стран с преимущественно несвободной экономикой.

Страны, набравшие в рейтинге менее 50 пунктов, считаются "абсолютно несвободными", от 50 до 60 пунктов - "преимущественно несвободными", 60-70 пунктов - "относительно свободными", 70-80 - "в основном свободными", а свыше 80 - "свободными".

Публикуемый ежегодно рейтинг Heritage Foundation оценивает экономическую свободу в различных странах мира по десяти показателям, включая свободу ведения бизнеса, торговли, ситуацию с фискальной и денежно-кредитной политикой, свободу инвестиций, трудового рынка, а также уровень коррупции.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss