Кто владеет информацией,
владеет миром

Microsoft обещал сдавать диссидентов ФСБ

Опубликовано 16.01.2014 в разделе комментариев 25

Microsoft обещал сдавать диссидентов ФСБ

Корпорация Microsoft (владеет сервисом интернет-телефонии Skype) готова хранить 6 месяцев и передавать правоохранительным органам России информацию о переговорах, переписке и обмене данными пользователей из РФ, следует из ответа пресс-службы Microsoft на запрос ИТАР-ТАСС. 

«Microsoft подтверждает свою приверженность работать в полном соответствии с российским законодательством, как это делается во всех странах, где компания ведет свой бизнес. При принятии любого закона мы будем действовать в соответствии с его требованиями», — сообщили в пресс-службе корпорации. 

Группа депутатов во главе с Ириной Яровой внесли в среду в Госдуму пакет антитеррористических поправок, которые накладывают дополнительное регулирование, в том числе и на отрасль связи. В частности, в тексте поправок говорится, что физическое или юридическое лицо, организующее коммуникации пользователей в интернете, «обязано хранить информацию о приеме, передаче, доставке и обработке голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или любого рода действиях, совершенных пользователями при распространении информации и (или) обмене данными, в течение шести месяцев с момента окончания таких действий и предоставлять указанную информацию уполномоченным государственным органам…».

Какие конкретно данные должны будут сохраняться и передаваться, определит правительство, если закон будет принят.

Согласно поправкам, переговоры в Skype с пользователем из России будут считаться оказанием услуг связи в России.


От редакции: По существу, происходит еще одно сокращение конституционного поля прав и свобод гражданина. Статья 23 пункт 2 Конституции РФ гарантирует: "Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения."

Как видим, законопроект партии власти предлагает обходить необходимое судебное решение - для судебного решения необхдимо какое-то открытое уголовное дело как минимум. А тут перспектива уголовного дела появляется только в следствие перлюстрации переписки. Мы понимаем, что такое наши суды, но все же хоть какой-то фильтр для абсолютно бесконтрольного вмешательства в частную жизнь. Или, по крайней мере (поскольку на самом деле Skype слушают кому не лень) гарантия от того, что незаконно собранные сведения не станут основанием для возбуждения уголовного дела - речь, понятно, вообще не идет о террористах. Террористы уголовных дел не боятся. Речь идет о гражданах, которые нашему государству по каким-то причинам не нравятся. О диссидентах, поскольку, увы, этот термин вернулся в нашу жизнь.

Понятно, что все, кому действительно есть что скрывать, Скайпом пользоваться не будут. Под законопроект попадут только вполне приличные граждане.

При этом на статью той же Конституции РФ 55 пункт 2 "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина" уже просто никто из законодателей даже внимания не обращает...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
деловая газета написал 16.01.2014 23:53
(без названия) - деловая газета (16.01.2014 23:49) За свои комментарии голосовать запрещено. 0 За свои комментарии голосовать запрещено.
Примаков разоблачающий
Академик послал неолибералам черную метку
Хотя Евгений Примаков уже почти полтора десятилетия не занимает никаких государственных постов, к его словам по-прежнему прислушиваются очень внимательно 15 января 2014, 21:41
Фото: ИТАР-ТАСС
ВЗГЛЯД
деловая газета
http://vz.ru/politics/2014/1/15/668058.html
Гайдаровский форум прошел под пристальным вниманием прессы – каждое заявление министров и премьера обсуждалось и растолковывалось. Между тем прозвучавший накануне форума доклад бывшего главы правительства Евгения Примакова остался малозамеченным, хотя академик буквально огласил приговор нынешнему кабинету, разнес неолиберальную политику,
идущую вразрез с курсом президента.
Что-нибудь говорится об этом на Гайдаровском форуме? По большому счету нет, потому что, как правильно заметил Примаков, основа платформы неолибералов – уход государства из экономики. Хотя в своей речи Примаков не назвал поименно никого из неолибералов, понятно, что речь идет не просто об экспертах или советниках: академик говорил о костяке экономического блока правительства – Медведеве-Дворковиче-Шувалове. Именно они символизируют ту приверженность неолиберальному курсу, за который выступает немалая часть российской элиты и против которого не только подавляющее большинство народа, но и большая часть управленческой элиты.
Возвращение Путина в Кремль не входило в планы неолибералов – именно поэтому была предпринята столь массированная «болотная» атака. Не сумев остановить Путина, либеральная часть элиты была вынуждена подчиниться и сделать вид, что она будет проводить новый нелиберальный курс Путина, зафиксированный в его предвыборных статьях. Но по сути уже более полутора лет правительство занимается тем, что, на словах проводя государственнический путинский курс, в реальности пытается осуществлять все ту же либеральную политику, более того, даже пытаясь ее «углубить и расширить».
Re: (Русаков)
chvv написал 16.01.2014 22:19
Об этом давно уж говорили. Принципиально нового ничего нет в этой новости. Сомневаюсь что Skyp-ом много кто пользуется. Так - домохозяйки или пожилые женщины которым интернет открыл окошко в мир и позволяет находить давних знакомых и общаться. Но такие предупреждения конечно лишними не бывают.
народ, перестаньте обращать внимание на тролей
chvv написал 16.01.2014 22:14
Лучше вот посмотрите - http://www.youtube.com/watch?v=dg55cBRuaWs (какая-то там академия казахов или киргизов обращается к нам). ВВП - биоробот. Посмеялся!
ошибка о правде больных
chvv написал 16.01.2014 19:08
Прошу прощения не посмотрел ссылку - http://apn-spb.ru/news/article15539.htm
Re: Re: ИСТЕРСТВА ПРАВДЫ (16.01.2014 01:56)
jhjk написал 16.01.2014 19:02
папал в целку, сапсибо, такой вумный
Re: ИСТЕРСТВА ПРАВДЫ (16.01.2014 01:56)
chvv написал 16.01.2014 18:59
Надо-надо психиаторов лечить))).
За Собянина!За Путина!За ЕдинуюРоссию! - Макакович (16.01.2014 17:30)
экстра предсказатель шарахания стада написал 16.01.2014 18:36
За кормушку макакович еще и не то задвинет. СМенить куклу в кремле и макакевич другое задвигать будет.
Корм для червей этот макакович.
А я умный - я сразу на расстоянни указал недостающий предмет с которого все начинается - за кормушку.
(без названия)
насреддин написал 16.01.2014 18:19
Особо впечатляет список авторов. Яровая что, уже разобралась со своими квартирами? Британцы больше не подозревают лугового в убийстве? И эти люди запрещают нам ковырять в носу.
Re: За Собянина!За Путина!За ЕдинуюРоссию!
Голодный Волк написал 16.01.2014 17:54
Точно!
А еще - за Нуф-Нуфа! А еще - за Ниф-Нифа! И уж совсем - за Наф-Нафа!
За Собянина!За Путина!За ЕдинуюРоссию!
Москвич написал 16.01.2014 17:30
За Собянина!За Путина!За ЕдинуюРоссию!
Интернет
Сергей написал 16.01.2014 17:17
это деревня, проходной двор и выгребная яма. Ни о какой тайне переписки и переговоров в нем речи быть на может. Дело лишь в перспективности или бесперспективности предъявления в суде материала, нарытого в интернете в качестве доказательства вины.
Re: ИСТЕРСТВА ПРАВДЫ (16.01.2014 01:56)
Большой поклонник нашего вождя дорогого Пу написал 16.01.2014 17:16
Много (много-много-много)уважаемый Психиатр! Как я убеждаюсь, Вы тут единственный вменяемый человек, а посему имею (поймите правильно) к Вам вопросишко.
Вот некоторые людишки из "возвышенных" кругов (в частности, заслуженный клоун Нашерашской Постсоветии Садальский) убеждены, что бывш. "патриарха" Ридигера замочили самым банальным образом. В частности, этим Садальский объясняет и тот факт, что покойного хоронили не столько по православной, сколько по "чекистской" традиции.
Убийство Садальский объясняет следующими соображениями; де такой старый бабай уже не подходил под величественные планы вставания с колен, осуществляемые под руководством нашего дорогого кормчего и хранителя "государственности" нашего супердорогого Пу.
Не могли бы прокомментировать усе енто.
Я, знаете ли, в силу некоторых особенностей собственной биографии довольно серьезно отношусь к подобным ... ээээ, как бы это сказать?
крах кремлядевской медицины
простенький тестик написал 16.01.2014 15:28
Путька - дебил безумен самозванец и враг страны. Жто очевидно всему миру. Ни один кремлядевский мед институт
рот не открыл и не сказал то что очевидно всему миру.
Лакеи содержанты и пополизы путьки типа самозванца - Психиатр" (16.01.2014 14:36) пытаются скзать что весь мир плох и люди слепы и врут. Это не люди врут - люди говорят а срдержанты кремлядевского сортира врут не глядя и непрерывно.
Путька безумен да ?
немцы просят помощи
chvv написал 16.01.2014 15:26
Некоторые действия в России уже им помогли, но там не прекращаются давления (в том числе и ювенальное) против тех кто протестует их секс-культ просвета в школах.
Выдержка из статьи.
Автор письма – некий Thomas Burmann рассказал о том, что десятки тысяч людей в земле Баден-Вюртемберг собирают подписи против введения дисциплины «Допустимость сексуального многообразия», митинги в Норд Райн Вестфален (Северная Рейн Вестфалия) против распространения содомии.
Полностью статья - http://www.segodnia.ru/content/134036
(без названия)
Зоман Зарин написал 16.01.2014 14:29
Космополитизм нашей элиты представляет собой проблему, которую необходимо решить как можно скорее. Что же касается профессионализма, то здесь все намного лучше. Правда, в обществе (точнее, в журналистских кругах) сформировалось несколько пренебрежительное отношение к политикам-профессионалам, которых иногда называют "андроидами". На самом деле, слово "андроид" в данной ситуации можно рассматривать как комплимент. Для работы в государственном аппарате необходимы, прежде всего, именно "андроиды" - а не "творческие люди".
Об этом известно давно
Чейтатель написал 16.01.2014 14:20
Анонимности в сети меньше,чем на лестничной площадке.
А со скайпом-тем более
http://www.xakep.ru/38543
Re: Это просто поразительно
Ибрагим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 16.01.2014 12:18
Владимира Владимировича Путина, отца нового и последнего застоя, можно сравнить с серым волком. Волк сожрал "бабушку", а именно свободные выборы суды и все черты цивилизованного государства.
Теперь волк повязал платочек "бабушки" и со сладенькой улыбочкой ждет красную шапочку.
Волк а почему у нас нет выборов настоящих?
Это чтобы русский народ жил богато и счастливо.
Волк а почему у нас нет мест для решения споров, то есть судов?
Это чтобы русский народ победил всех на свете.
Ну и так далее....
А НАДО ЧТОБЫ ОХОТНИКИ ВСПОРОЛИ БРЮХО ЭТОЙ СУУУУУУКЕИ ВЫПУСТИЛИ НА СВОБОДУ - права граждан, независимый суд .....
Хочет ли это русский народ, древний и мудрый, да еще с загадочной душой? Я сумлеваюся.
Это просто поразительно
Мыслитель написал 16.01.2014 11:50
Все что-то пишут, но никто ничего не делает. А ведь за энтим кровососом никого нет. Выйди на улицу 1 млн. и все это закончится. Так надо делать все, шо б этот миллион вышел.
Есть ли недопонимание?
Лопух написал 16.01.2014 11:32
.
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2014/01/15/140115061115_yarovaya_duma_304x171_rianovosti.jpg
.
Бизнес есть бизнес и обсуждать законы не дело бизнеса.
.
В наше время все труднее встретить вежливого человека, который ничего не пытается вам продать.
Ибрагим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 16.01.2014 09:53
Могу с уверенностью Вас заверить, что это делаецццца для "контроля" за держателями денег. И если Вы не зарабатываете в год лимон баксоидов, то Вас это не затронет. Рашке нужны деньги. Вчера.
Как бы говорицццца, ЗА КОРЫТО ПОРВЕМ!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss