Кто владеет информацией,
владеет миром

"Телевизионные экстремисты" обвиняются путинским режимом по-новому

Опубликовано 16.01.2014 в разделе комментариев 3

"Телевизионные экстремисты" обвиняются путинским режимом по-новому

Источник: Грани.ру

Генпрокуратура утвердила новое обвинительное заключение по делу координатора Левого фронта Сергея Удальцова и его помощника Леонида Развозжаева. Об этом в своем твиттере сообщила адвокат Удальцова Виолетта Волкова. "14.01 приняли дело Удальцова к производству, убрали из него наличие сведений о свидетелях защиты, 15.01 утвердили новое обвинительное. Шустро!" - заметила она.

"И это при не вступившем в силу постановлении Мосгорсуда от 26.12.2013, - добавила Волкова. - Хорошо работают. Ну, без "подарка" от защиты это не останется".

26 декабря судья Мосгорсуда Александр Замашнюк в ходе предварительных слушаний на процессе Удальцова и Развозжаева постановил вернуть дело в Генпрокуратуру. Причиной этого он назвал несоответствие обвинительного заключения, которое в начале декабря утвердил замгенпрокурора Александр Гринь, требованиям УПК. Следователь удовлетворил ходатайство Удальцова о допросе 87 человек, но не допросил 55 из них, отметил Замашнюк. Кроме того, в обвинительном заключении не были проанализированы показания допрошенных свидетелей.

Изменить меру пресечения обвиняемым судья отказался. Развозжаев остается в СИЗО, Удальцов - под домашним арестом.

На другой день надзорное ведомство обжаловало решение Замашнюка. Однако 30 декабря жалоба была отозвана. "Генпрокуратура получила ЦУ, как напакостить защите, и спешно отозвала свою не менее спешную жалобу. Так вижу", - прокомментировала ситуацию Волкова.

Удальцов и Развозжаев обвиняются в приготовлении к организации массовых беспорядков (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 212 УК) и организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве (часть 1 статьи 212). Развозжаеву помимо этого инкриминируется также незаконное пересечение государственной границы (часть 1 статьи 322). Оба фигуранта не признали вину и отказались от дачи показаний.

Дело против Удальцова и Развозжаева было возбуждено после показа на НТВ фильма "Анатомия протеста - 2". Его авторы утверждают, будто оппозиция готовила силовой захват власти, получая финансирование из-за рубежа.

Развозжаев пытался получить политическое убежище на Украине, но был похищен в Киеве, доставлен в Россию и арестован. Еще одно дело против него - по обвинению в заведомо ложном доносе на следователя СКР (часть 2 статьи 306 УК) - возвращено на доследование.


Материалы по теме:

Больше чтоб завод-дворцов...

Дело "телевизионных экстремистов" передано в суд на день сталинской конституции



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Про суд написал 16.01.2014 17:50
Когда закончится это сумасшествие, этот сон разума породивший чудовище по имени "возвратить дело на доследование"? Дело не моджет быть "возвращено на доследование" потому что этот термин есть не что иное как "ПРЕДВЗЯТОСТЬ СУДА", а суд в России согласно конституции является независимым и ВСЕ сомнения суд должен толковать В ПОЛЬЗУ обвиняемого.
<<<<<<<<<<<<
Судебное дело во все цивилизованном мире слушается один раз. И если материалы следствия составлены таким образом, что убийцу совершившего преступление открыто при множестве свидетелей, суд вынужден оправдать, то это "дело" является последним днем работы для следователя в этой должности. Никаких беззаконных доследований не должно быть.
<<<<<<<<<<
Государственная дума закрывающая глаза на вопиющую несправедливость дел, которые "возвращены на доследование" и которые в 100% случаях потом заканчиваются обвинительными приговорами, преступно бездействует не инициируя поправки в УК в части следственных заказных или с иными мотивами "доследований".
Всех несправедливых отправит в бесплатный бессрочный отпуск
Реформатор написал 16.01.2014 16:40
Готовлю проект указа &#8470; 1 для ГЛАВНОГО ГАРАНТА СОХРАННОСТИ
СПРАВЕДЛИВОСТИ ( ВВП ): название указа - ДЛЯ СОЗДАНИЯ
НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ДЛЯ ТРУДОВОГО НАРОДА ОТПРАВИТЬ ВСЮ
ВЕРТИКАЛЬ КОРРУПЦИОННО-НЕСПРАВЕДЛИВОЙ АНТИНАРОДНОЙ
ВЛАСТИ В БЕСПЛАТНЫЙ БЕССРОЧНЫЙ ОТПУСК В АНТАРКТИДУ ( без
лимитов на возвращение в реформируемый РФ до состояния
высочайшего рейтинга СПРАВЕДЛИВОЙ-НОРМАЛЬНОЙ ВЛАСТИ
ТРУДОВОГО НАРОДА )!
(без названия)
Александр ДВ написал 16.01.2014 16:01
Удальцов, не будь дураком, вновь заявит о наличии свидетелей защиты, адвокаты заявят о том, что обвиняемый был ее лишен, что в принципе верно по всем канонам УПК, вплоть до ЕСПЧ.
Но этапы (большого пути) Развозжаева за счет налогоплательшиков аж в Иркутск - дурь однозначная. Идиотов из СК понять можно - обрыв связей,
но мотивировку этапов - нет.
Надежда на А.Я.Вышинского - признание обвиняемого есть лучшее доказательство - бред. Не говорил он приписываемой ему фразы, что доказано не единожды.
Посему - только держаться мужикам, отметая напрочь все бредни полицаев
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss