Кто владеет информацией,
владеет миром

Французы знают ФОРУМ.мск и его постоянных авторов

Опубликовано 29.04.2006 автором в разделе комментариев 23

Французы знают ФОРУМ.мск и его постоянных авторов

27-28 апреля в Париже наши постоянные авторы Владимир Филин и Руслан Саидов рассказали представителям французских исследовательских кругов о «ФОРУМе.мск». Как сообщил мне по телефону В.И.Филин, наиболее значимой стала многочасовая неформальная дискуссия, в которой, помимо наших авторов, приняли участие трое их партнеров по бизнесу – граждан Германии и Турции, трое сотрудников одного из структурных подразделений министерства обороны Франции, сотрудник посольства Германии в Париже и сотрудник одного из структурных подразделений министерства обороны Украины.

В ходе дискуссии французских и немецкого участников интересовали не только подробности коммерческой деятельности, но и научная и публицистическая работа В.И.Филина и Р.Ш.Саидова. В частности, нашим авторам был задан вопрос, зачем они вообще занялись публицистикой и не мешает ли это бизнесу. При этом французский участник, сформулировавший данный вопрос (он в совершенстве владеет русским языком), сообщил, что он в ежедневном режиме читает все основные публикации, появляющиеся на «ФОРУМе.мск», которые, по его словам, помогают ему лучше понять многие аспекты российской и мировой политики.

В.И.Филин поблагодарил французского коллегу за высокую оценку нашей коллективной работы и пояснил, что у каждого постоянного автора «ФОРУМа.мск» сложилась своя собственная читательская аудитория: «Конечно, среди читателей попадаются и неадекватные люди, порой даже сумасшедшие. Но большая часть аудитории читает наши статьи исходя из своих профессиональных обязанностей, либо ввиду простого человеческого любопытства и интереса к политике. Они могут не соглашаться, возражать нам, но то, что мы можем и хотим донести до них, они понимают и, как правило, оперативно реагируют». «Лично мне - продолжил В.И.Филин, - занятие публицистикой позволило стать более или менее известным человеком, в отношении которого теперь не так уж и просто безнаказанно творить произвол». Как многие читатели знают, последние время наши авторы и их деловые партнеры подвергаются необоснованным гонениям со стороны ЦРУ США. В этой связи В.И.Филин пояснил, что цель некоторых его публикаций – объяснить думающему читателю, какова реальная подоплека этих гонений. Французские и немецкий участники дискуссии заверили, что в их странах претензий к нашим авторам и их деловым партнерам нет, так как для этого нет никаких юридических оснований. Следовательно, нет оснований и для гонений.

Они также сообщили, что, насколько им известно, у правоохранительных органов США также нет официально оформленных претензий. Поэтому, гонения, о которых говорили наши авторы, свидетельствуют о произволе отдельных лиц, пусть даже самого высокого ранга. В этой связи участники дискуссии вспомнили известный инцидент с пытками заключенных в багдадской тюрьме «Абу-Грейб» и скандал вокруг тайных тюрем ЦРУ за рубежом. Немецким участником дискуссии был задан вопрос, какие предпринимаются меры по юридическому преследованию лиц, причастных к публичной клевете и другим преступлениям. По этому поводу украинский участник рассказал об уголовном деле, в котором фигурируют некоторые бывшие руководители Службы безопасности Украины. Р.Ш.Саидов дал информацию об уголовных делах в России, Белоруссии и Узбекистане. Ссылаясь на наших авторов Анатолия Баранова и Антона Сурикова, он также сообщил о деталях начатого месяц назад судебного преследования в Литве против одной из газет. Этим непосредственно занимается известный политик Аудрюс Буткявичюс, который подключил ведущего литовского адвоката Ромуальдоса Балберюса и его коллег. По словам Р.Ш.Саидова, положительное решение суда Литвы – страны – члена Евросоюза, в котором он не сомневается, откроет благоприятные перспективы для последующих юридических действий в Великобритании и некоторых других западных странах.

В заключение дискуссии французские и немецкий участники высказали пожелание поддерживать постоянные контакты с нашими авторами и их деловыми партнерами. В этой связи они предложили, чтобы один из участников встречи, являющийся гражданином Германии, ранее проживший во Франции 12 лет и сейчас работающий в ОАЭ в должности председателя правления агентства «FarWestLLC», открыл бы во Франции свой постоянный рабочий офис. Такая постановка вопроса оказалась неожиданной, тем более что у данного участника встречи существуют серьезные намерения активно включиться в бизнес в Бразилии. Тем не менее, посоветовавшись со своими партнерами, он дал предварительное согласие, пообещав сообщить о своем окончательном решении до конца мая.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Очень содержательная дискуссия.
Nika написал 02.05.2006 23:50
"Но для прояснения ситуации - информирую: Филин не мафиози, а Суриков не бандит."
Анатолий, судя по злобности шипения, им обоим давно уже давно вьезд к нам закрыт.
Очень содержательная дискуссия.
А.Б. написал 30.04.2006 19:16
Насчет портала - похоже это действительно последний неангажированный портал в Рунете. А я - последний диссидент, что меня нисколько не радует, так как к диссидентам особого почтения никогда не испытывал.
Насчет известности во Франции и пр. странах. Недавно один из секретарей ЦК КПРФ съездил на съезд компартии Португалии и доложил на Президиуме ЦК, что там Баранова знают и читают, а вот Зюганова - не читают. И это безобразие надо пресечь, поскольку "кто у нас руководит партией, Баранов или Зюганов"? Я чуть со стула не упал, честное слово. И совсем даже не обрадовался своей популярности у португальских коммунистов, поскольку сам в Португалии даже и не был, и в общем не собираюсь.
Как вы понимаете, мелкие колкости меня мало трогают. Но для прояснения ситуации - информирую: Филин не мафиози, а Суриков не бандит. Я не торгую героином и не организую заказных убийств. Кстати, в отличие от ряда весьма известных и респектабельных американских политиков.
Однако целенаправленная дезинформация о деятельности ряда поименованных здесь лиц безусловно сильно вредит. Я, например, не уверен, что где-нибудь в какой-нибудь стране Европы не будет выписан ордер на мой арест по решению какого-нибудь заштатного суда в США. Мне уже приходилось ездить в Италию по ноте МИД РФ (правда, обошлось без ареста). Удовольствие ниже среднего.
Зачем это кому-то нужно? Ну а кому нужно арестовывать носителя государственных секретов?
Re: Нащот еды
Nika написал 30.04.2006 21:29
Слава, все, иду покупать икру карпа, запью бордосским - бургундское вчера откупорила- гадость, не того года урожай. А на досуге буду размышлять о том, как кто-то встретился с кем-то во Франции и от этой встречи кому-то стало ясно, что МСК.РУ где-то читают.
Нащот еды
Эмигрант написал 30.04.2006 11:27
Павлов назвал еду наиболее интимным общением с природой.
Другое дело, что запад, следуя приказу Гитлера, научился создавать эрзац-еду.
От зрзаца - раковые болезни. ДокторА в шоколаде! Аптекарский бизнес процветает.
Жопы "свободных стран" так выросли, что дизайнеры разрабатывают новые кресла для самолетов - шире прежних.
...
Re: Мегаломаньяки Форума
Б-В написал 30.04.2006 10:55
А сам, Шофферилло, про курятину писал. Тебе значит можно? И про какую идеологию мы от тебя узнали? Третий раз тебя спрашиваю: у вас в Израиле допускают ли другие национальности к гос.управлению?
-
Эмигрант написал 30.04.2006 11:15
Шофферъ, вот прям щас просираешь свои возможности. Очень лезешь в умное. Вот твоя проблема.
Пиши книгу. Быстро пиши. В умности не лезь.
рЫдакции.
Азер написал 29.04.2006 19:11

«Демократия» налицо, но зачем мазать собственную физиономию – *****м собственного приготовления. В соответствии с рецептами «массовой культуры» - в носу ковыряться нельзя, но жопу показывать можно, потому что европейцы так сказали? А может, рЫдакции глубоко плевать на мнение кого бы то ни было, и она полагает, что навязывает публике свое мнение? Так живем мы, слава богу, на территории, где раньше был СССР, а не Занзибар, и в каждом квартале можно набрать народу для десятки подобных рЫдакций.
Если мадам Роева хотела кому-то доказать, что интеллигенция – говно – так это всем и так известно. Доказывать следует обратное. Касательно объявления кого-то недоделанным, так с моей колокольни сам г-н Филин выглядит ну кем вам угодно, но только не Лениным, а в сравнении с последним – кажется натуральным фуфлом. Обычный брехун средней руки, каких всякий ВУЗ ежегодно производит сотнями. Что же касательно значения известности как таковой – мне больше нравиться известная Илона Сталер; причмокивает себе потихонечку и не корчит из себя умника….
Это с этими вот кадрами кто-то собрался бороться с силовиками, за которыми маячит НАТО? И какого хрена кто-то еще возмущался, что Кагарлицкий обвинил кого-то в коррумпированности. Судя по этой статье – рЫдакция коррумпирована Западом поголовно и по сходной цене.
Пользуясь случаем приношу свои извинения г-ну Лимонову, за то что обзывал его *****. В сравнении с рЫдакционной публикой Лимонов – былинный герой.
Re: рЫдакции.
Эмигрант написал 29.04.2006 23:35
Сначала хотел солидаризироваться с Азером на тему продажности самой рЫдакции. А потом вспомнил: Форум.Ру так и да пока еще самый свободный ресурс во всем рунете. Ну введет рЫдакция регистрацию, плюрацию, засранацию... чего, легче станет?
С кем тогда будет выпить и поговорить по душам?
(поехал за бургундским. Суп-рассольник (с огурчиками и почками) готов, икра минтая намазана на хлеб с маслом, устрицы надоели, жалко нет крана с бургундским: надо лезть в тачку и ехать...)
Французское ХАМСТВО
Прохожий написал 29.04.2006 18:53

По подсчетам туроператоров, ущерб от забастовки французского консульства составил более миллиона евро, сообщил "Интерфаксу" президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько.
По оценкам туроператоров, сорван выезд более тысячи туристов со всей России, а финансовый ущерб, по их подсчетам, составит более миллиона евро (из расчета на то, что средняя поездка стоит 700-800 евро), сказал Шпилько. "Мы считаем эти цифры минимальными и достоверными", - сказал он.
Президент РСТ также сообщил, что разговаривал по мобильному телефону с консулом посольства Франции госпожой Новак. "На мой вопрос, кто будет возвращать финансовые средства туроператорам и самим туристам, она ответила: "Это ваши проблемы", - рассказал президент РСТ.
Он назвал такое отношение французского посольства к российским туристам "циничным и унизительным" и выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией. "Это очень опасная тенденция, поскольку другие консульства могут пойти по схожему пути", - сказал президент РСТ.
По его информации, большинство туристов, которые в эти выходные должны отправиться во Францию, съехались в Москву.
"Туроператоры в настоящий момент расселяют их по гостиницам и в целом вообще не знают, что делать. Доходит до смешного: некоторые группы российских туристов, в том числе дети, находятся уже в Бресте, однако визы им так и не выдали. Они об этом узнают в ближайшее время. Особо поражает то, как французское консульство относится к нашим туристам", - подчеркнул Шпилько.
"У одного из туроператоров на оформлении в консульстве посольства Франции было 22 паспорта. В пятницу курьеру туроператора вернули все 22 паспорта с отказом в выдаче шенгенских виз", - сказал Шпилько.
Шпилько считает сложившуюся ситуацию очень опасной. Он убежден, что для забастовки не случайно были выбраны майские праздники и начало "высокого сезона". "Если бастующим работникам французского консульства все сойдет с рук, к аналогичным шагам могут прибегнуть в перспективе и представители других консульств, требуя увеличения зарплат или переезда в другое здание", - сказал Шпилько.
Он также подчеркнул, что с юридической точки зрения сложившаяся ситуация является форс-мажором. Однако российские туроператоры стараются делать все возможное, чтобы российские граждане несли минимум убытков.
Ранее пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина сообщила "Интерфаксу", что все финансовые потери российский турбизнес взял на себя. "По российским законам, ответственность за произошедшее туроператоры не несут, однако, дорожа своей репутацией и желая сохранить клиентов, представители туристических компаний договорились о том, что будут возмещать финансовые потери туристам сами", - заявила Тюрина.
По ее словам, подавляющее большинство компаний "будут возмещать своим туристам несостоявшиеся туры - либо деньгами, либо перемещением туров на более поздние сроки, либо будут заменять туры. Однако абсолютно ясно, что они это будут делать за свой собственный счет".
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм)также выразило "серьезную обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией с выдачей виз гражданам России, направляющимся во Францию с туристическими целями".
В письме Ростуризма в консульский отдел посольства Франции, копией которого располагает "Интерфакс", подчеркивается, что "забастовка сотрудников посольства уже нанесла серьезный удар российскому и французскому турбизнесу, и ее дальнейшее продолжение может иметь самые пагубные последствия в обмене туристическими потоками между нашими странами".
"В этой связи Федеральное агентство по туризму настоятельно просит принять безотлагательные меры для нормализации существующей ситуации и выражает свою надежду на то, что посольству Франции удастся нивелировать все негативные моменты, возникшие в связи с забастовкой консульской службы посольства", - говорится в письме.
Что ясно ВСЕМ?
Эмигрант написал 29.04.2006 15:45
Это то, что Филин - мафиози. Суриков - бандит... И т.д. и другие прочие...
Я лично не против ЛЮБОГО зарабатывания денег.
Но я абсолютно против того, чтобы бандиты, не включенные в понятие "власть" изображали свою борьбу с такими же бандитами, но включенными в власть как борьбу "за щастие народное"
ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЕСТЬ ОБМАН.
Пусть все бандиты дерутся за свое вонючее бабло, пусть грабят народ и белые и красные, но пусть народ понимает, что за его "щастие" НИКТО не борется.
Если у мафиозных людей есть хоть капля совести (а совесть необходима по законам психологии: бабло не будет держаться в кармане бессовестного), то пусть они оставят тему "оппозиция" навсегда.
Давайте так: времена наши "экономические". Так не мутите головы дураков своим враньем про революции, справедливость и прочее.
Well...а если хотите мутить, делайте это масштабно.
Политические мандавошки надоели!
Хочем политических ЛЬВОВ!
.
Эмигрантy
Nika написал 30.04.2006 01:01
"поехал за бургундским. Суп-рассольник (с огурчиками и почками) готов, икра минтая намазана на хлеб с маслом, устрицы надоели"
Слав, я тоже из французских бургундское предпочитаю. А икру минтая где достал? Колись.
Re: Re: рЫдакции.
Б-В написал 30.04.2006 00:04
Приятного аппетита.
Я тоже думаю, да хрен с ними и их французскими знакомыми, главное нашли здесь лавочку и погуторим у кого чего болит, и чем болячку заговорить.
А у меня картошка жареная с луком и с тмином. И салат из свежих помидоров.
Эмигрантy
Nila написал 30.04.2006 02:10
"Ника, я же честный человек, это не икра минтая, это икра карпа. Делают ее в Греции. Называется она tarama."
Ой , я ее обожаю, только очень соленая.
-
Эмигрант написал 30.04.2006 01:58
Ника, я же честный человек, это не икра минтая, это икра карпа. Делают ее в Греции. Называется она tarama. (Давно это и был минтай, но все ушло)Довольно дорогая, икра кеты не намного в цене отличается, но у нас ее нет. А у вас есть. В Нью Йорке тарама почти вдвое дешевле красной икры. Но кто нам считает, когда хочется чего нибудь родного. Американцы икру не едят.
Я ем каши: гречневую, пшенную... Хочу попробовать все другие зерна, которые продаются.
Овощи-фрукты есть в Америке уже нельзя (кроме капуст типа броколи и еще сельдерей) - они все отравлены химикатами.
Я помню это чувство завала страны, когда был в СССР.
Сейчас испытываю то же самое в США.
Америка заваливается.
...но овощи, возросшие на фермах, увлеченных любовью к прибыли - лучше не есть.
Капитализм обосрался не хуже Коммунизма.
Я не должен любить капитализм из-за того, что ненавижу коммунизм.
Экономические системы обосрались!
Нужна некая другая тема, говорить об чем.
И эти темы еще пока не появились..
.
Неадекатные и даже сумашедшие (с)
+++ написал 29.04.2006 07:30
только не читатели, а авторы таки попадаются. И в количестве неограниченном. Вот с адекватными - это точно, проблема.
А с читателя какой спрос :)
Франция
Марк Твен написал 29.04.2006 06:04
Во Франции нет ни зимы, ни лета, ни морали. Франция - несчастная страна, потому что там живут французы. А французы - несчастные люди, потому что они живут во Франции.
Марк Твен
Мегаломаньяки Форума
Шофферъ написал 30.04.2006 03:30
считиают, что они чего-то стоят в западном мире СМИ. С одной стороны, вроде бы им глубоко вложить в капиталистические СИМ т.к. вроде бы классово чуждые и не отвечающие идеологической устанровке, а в восемнадцатой стороны - как свиньи Орвелла - ищут признания людей. В какую дыру ни ткнешь, лицемеры пар экселянс.
Иными словами, нам погуй идеология лишь бы жратвология.
Вопросы
Nika написал 29.04.2006 05:22
Интересно было бы узнать, кто это такие " представителям французских исследовательских кругов". Кого они представлйют, какие у них Credentials и в области каких наук они ведут исследования . В какой бразильский бизнес собираются включиться неозначенные франзузско-немецкие участники, и каким образом авторов форума.мск оказывает давление ЦРУ. Не иначе на торговле наркотиками и оружием попались?
---
Виктория написал 29.04.2006 00:30
Вы это уже писали про какую-то другую страну. Никто же здесь склерозом не страдает!
Обьясняю просто и доходчиво всем желающим понять суть дела.
Эмигрант написал 29.04.2006 04:10
Филин - мафиози и его мафия идет на дно. Как и другой мафиози Ходорковский Филин ищет спасения в "честном диалоге с народом"
Филин - еще более мерзостная тварь чем Ходор. Потому что этот поц ниже ходора.
Оппозиция России - еще более поганое явление, чем сама продажная власть.
.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss