Кто владеет информацией,
владеет миром

Манерный Фарбер выписался из правозащитников и предпочёл самореабилитацию

Опубликовано 16.01.2014 в разделе комментариев 6

Манерный Фарбер выписался из правозащитников и предпочёл самореабилитацию

Бывший директор сельского ДК в Тверской области Илья Фарбер, осужденный ранее по обвинению в получении взятки и освобожденный на прошлой неделе по УДО, заявил, что намерен добиваться снятия выдвинутых против него обвинений и оправдания через Европейский суд по правам человека.

"Я и мои адвокаты будем добиваться того, чтобы обвинения были сняты и я был оправдан. Но я думаю, в России это не получится… Я думаю, что это будет Европейский суд по правам человека, где справедливость восторжествует", - сказал Фарбер на пресс-конференции в четверг (цитата по РИА "Новости").

Фарбера обвиняли в том, что, по мнению прокуратуры, в 2011 году он получил 300 тысяч рублей от директора коммерческой организации за то, что позволил подрядчику продолжить ремонтные работы в ДК, а через месяц - еще порядка 132 тысяч рублей за подписание акта выполненных работ. На деле они были проведены не в полном объеме. Как считают следователи, подписав указанный акт, Фарбер причинил бюджету учреждения ущерб в сумме 941 тыс. рублей.

В свою очередь сам Фарбер свою вину полностью отрицает, называя обвинения в свой адрес "провокацией". Его адвокат Анна Ставицкая ранее заявляла об отсутствии у следователей, занимавшихся делом Фарбера, доказательной базы.

В 2012 году Тверской облсуд признал Фарбера виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 3,2 млн рублей. Позднее Верховный суд отменил этот приговор и направил дело на новое рассмотрение, по итогам которого срок наказания учителю снизили до семи лет и одного месяца, а также назначили штраф в 3,1 млн рублей.

В начале сентября прошлого года президент РФ Владимир Путин назвал приговор Фарберу "вопиющим". После этого срок наказания учителю был уменьшен до трех лет. 31 декабря 2013 года Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного. 10 января Илья Фарбер вышел из следственного изолятора на свободу.

Фарбер передумал становиться правозащитником и рассказал про угрозы сыну

Сразу после освобождения из СИЗО Фарбер заявлял, что намерен заняться правозащитной деятельностью. Однако спустя всего несколько дней он передумал и сообщил, что не будет делать карьеру в этой сфере. "Политическая карьера - это борьба за власть. Мне не нужна власть. Я не собираюсь начинать карьеру правозащитника. Я очень далек от этих понятий. Я буду делать то, что могу, для людей", - сказал Фарбер журналистам.

Кроме того, он прокомментировал поступок своего сына Петра, встретившего его на выходе из СИЗО и рассыпавшего ему под ноги звезды с погон прокуроров, которые многие приняли за офицерские знаки отличия и возмутились. Как передает "Интерфакс", Фарбер заявил, что считает этот поступок "достойным".

"Я считаю, что это достойный поступок, красивый поступок и очень важный в настоящее время для нашего общества. Очень важно понимать, что человек важнее чем звездочки, а не наоборот", - сказал он, добавив, что после этого поступка его сыну стали поступать угрозы на электронную почту.


Материалы по теме:

Суд в Москве амнистировал фигуранта "Болотного дела" Алтайчинова

"Телевизионные экстремисты" обвиняются путинским режимом по-новому 

Рабочие "Казахмыса" идут требовать у буржуев зарплату, иначе возьмут её взрывчаткой 

Экологи просят МОК и ЮНЕП обратить внимание на нарушение прав в Краснодарском крае



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Еще один урок русским
Про еврейский гевалд написал 17.01.2014 13:51
Все верно, но евреям еще нужно представлять себя гонимым народом, несмотря на то, что они реальные хозяева России, особенно в сфере экономики и СМИ. Миф о холокосте сильно поблек с годами ,и появилось много разоблачающих этот трюк фактов и публикаций. Потому и используют каждый пустяк, когда жиду прищемили хвост, чтобы поднять гвалт. Для этого у них естьповседневная инструкция -"Катехизис еврея". Почитайте, кто не знаком.
Re: Re: Еще один урок русским
Иванов написал 17.01.2014 12:32
////// - Сидоров (17.01.2014 11:13)
.
"Да двоечники мы и уроков не учим. Этот Фарбер вообще-то говоря не учитель а известный богатый московский художник."
================================
Вы этого манерного, точнее пeдикoватого, Фарбера знаете лучше чем его звезданутый сынок. На Эхе Мацы, в рамках программы "еврейский гевалд" его сынок опубликовывал каждую неделю не менее трех статей и в каждой своего папу называл - сельский учитель.
.
/// Украл бы несколько миллиардов как сердюков-васильева и прочие, получил бы амнистию. Или даже звезду героя. ///
====================
Да, но все русские считают и Сердюкова и Васильеву ворами и не требуют снисхождения по национальному признаку. Евреям же вообще нас.рать вор Фарбер или не вор, у них такой вопрос в голове не возникает, еврея тронули, необходимо визжать всем кагалом.
Ты все понял, отличник.
Re: Абсолютно согласен с: Еще один урок русским
Сидоров написал 17.01.2014 11:15
Ты мудило на фотки пусек то смотрел? Какая Алехина еврейка. Или какая даже Толоконникова (типичный казачкий вид) поэтому и получили по полной. 2,5 года низачто. За что твоим пейсатым соплеменникам 100 рублей штрафа не выпишут. Ты вежь жидок сам-то, да?
Re: Еще один урок русским
Сидоров написал 17.01.2014 11:13
Да двоечники мы и уроков не учим. Этот Фарбер вообще-то говоря не учитель а известный богатый московский художник. Немного свихнувшийся и решивший сделать благо для народа и поехавший в глубинку работать учителем. Не за взяткой же в 132 тыс. рублей он поехал в деревню на Каене. И получил за это 8 лет. Украл бы несколько миллиардов как сердюков-васильева и прочие, получил бы амнистию. Или даже звезду героя.
Абсолютно согласен с: Еще один урок русским
Глеб написал 17.01.2014 07:41
А гевалт за освобождение банкира-еврея-убийцы, недавно помилованного из заключения, что доказывает?
А гевалт за освобождение евреек из Пуссирайт (кстати, почему они не пошли "петь" в синагогу или мечеть?) что доказывает ?
Еще один урок русским
Иванов написал 17.01.2014 00:14
Хорошо живет сельская интеллигенция, судя по наглым заявлениям этого директора сельского дома культуры. Из тюрьмы поехал на Порше, правда, с сатанинскими номерами. "Я и мои адвокаты будем добиваться того, чтобы обвинения были сняты и я был оправдан." - судя по этой фразе он имеет несколько личных адвокатов. Что то не очень вяжется с бедным директором дома культуры в деревне Мошенки.
Представьте, что этот директор не еврей. Разве у него нашлись бы такие защитники. Все журналисты либеральной национальности подняли такой гевалт, что напугали власти. Просто все это напоминает Протоколы сионских мудрецов - Люди будут бояться произносить слово еврей. Этого дурачка из тюрьмы вытащила фашистская еврейская "общественность". Им все равно виновен или не виновен этот Фарбер, главное, что преследуют еврея. Один раз прошло, евреи не успокоятся, и при любом законном преследовании евреев, совершивших преступления, будет подниматься подобный гевалд.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss