Кто владеет информацией,
владеет миром

Мохнаткин прекратил голодовку из-за воспаления ноги

Опубликовано 16.01.2014 в разделе комментариев 3

Мохнаткин прекратил голодовку из-за воспаления ноги

Оппозиционер Сергей Мохнаткин, задержанный во время несанкционированной акции "В защиту 31 статьи Конституции" и обвиненный в избиении полицейского, прекратил голодовку из-за воспаления голени. Из камеры его перевели в больницу СИЗО "Матросская тишина", сообщает "Интерфакс".

"Вчера Мохнаткин был переведен из СИЗО-2 в больницу СИЗО-1 в связи с заболеванием голени. Ему назначено комплексное лечение, угрозы его жизни и здоровью нет", - рассказал официальный представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков.

Перед тем, как направиться в больницу, Мохнаткин решил прекратить голодовку. По словам Цыганкова, оппозиционер "написал заявление о прекращении голодовки, он получает питание в полном объеме".

Также о переводе Мохнаткина в больницу сообщила член московской Общественной наблюдательной комиссии Анна Каретникова. "У него на голени ноги огромное красное пятно, по-моему, гноящееся, первичный диагноз: рожистое воспаление", - заявила она, добавив, что Мохнаткин снял голодовку, и перед больницей его покормили.

"Мохнаткин говорит, что когда в автобусе на Новый год его по этой ноге попинали сотрудники, была синяя болевшая точка. За последние несколько дней она разрослась до язвы. Он сам говорит, что раньше ее врачу не показывал, это - не вина сотрудников СИЗО, но температура уже поползла вверх", - рассказала Каретникова.

Мохнаткин был задержан во время акции сторонников лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Тверской суд Москвы принял решение о двухмесячном аресте оппозиционера. 9 января его защита обжаловала это решение в том же суде.

В МВД утверждают, что Мохнаткин "оказал сопротивление сотрудникам полиции и при этом нанес телесные повреждения полковнику и сотруднице Второго оперативного полка столичного Главка МВД". В полиции заявляли, что оба сотрудника прошли медицинское освидетельствование, у женщины - старшего сержанта полиции - диагностированы ушибы мягких тканей лица.

Напомним, в июне 2010 года Сергея Мохнаткин был признан виновным в нападении на милиционера 31 декабря 2009 года на акции "Стратегии-31". Протестуя против приговора, Мохнаткин в колонии неоднократно проводил голодовки. В апреле 2012 года он был помилован президентом РФ Дмитрием Медведевым. С прошлого лета активист участвует в процессе по "болотному делу" в качестве общественного защитника Сергея Кривова.

- Какая однако правовая безграмотность и подлость при этом! - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как это нет вины сотрудников СИЗО? При поступлении человека в СИЗО, да еще и с данными о возможных нанесенных ему побоях, его должен был детально осмотреть врач и скрупулезно описать  все видимые повреждения на его теле. В том числе и кровоподтек, на месте которого сейчас образовалось воспаление. Это очень существенно, поскольку, если речь идет о рожистом воспалении, то оно могло образоваться не "на месте кровоподтека", а именно в следствие избиения, то есть вполне можно установить причинно-следственную связь между образованием гематомы в следствие избиения, и последующим ее воспалением в силу неполучения Мохнаткиным медицинской помощи в СИЗО в течение 2-х недель. И совершенно неважно, жаловался Мохнаткин или нет - при поступлении в СИЗО должны быть зафиксированы следы побоев, и как минимум тюремный медик должен был поинтересоваться, что стало со следами этих побоев с течением времени. А может, у Мохнаткина проявилось бы внутренне кровотечение? перелом? смещение внутренних органов? Человек не очень-то молодой и не сильно здоровый. Не знаю, что там с синяками на рылах якобы пострадавших от Мохнаткина полицаев, а вот рожистое воспаление на месте кровоподтеков - это прямое доказательство того, что человека избивали, и избивали представители "органов", а потом оставили его без медицинской помощи. Может, не Мохнаткина надо было сажать, а?


Материалы по теме:

Суд в Москве амнистировал фигуранта "Болотного дела" Алтайчинова 

"Телевизионные экстремисты" обвиняются путинским режимом по-новому 

Дело Мохнаткина как подтверждение практики телесных наказаний в РФ

Манерный Фарбер выписался из правозащитников и предпочёл самореабилитацию

В Новокосино задержаны противники строительства гламурного отеля, включая навалиста Ляскина 



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Он подрывает узаконенное воровство Раши!
Шквал написал 18.01.2014 11:18
По мнению кремлевской бригады мохнаткины должны сидеть, а сердюковы править!
Вор-сердюк режиму не опасен (там все такие), а вот кто не доволен воровским режимом тот чрезвычайно опасен!
Он подрывает узаконенное воровство Раши!
Оставьте же в покое этого придурка с непристойной фамилией!
Серж написал 17.01.2014 22:04
Он знал, чего хотел. Кто ему виноват? Если такой смелый, пусть кадыру в рыло заедет, а не служак при исполнении провоцирует!
, если речь идет о рожистом воспалении, то оно могло образоваться не "на месте кровоподтека", а имен
в мусарне не бывает хороших - мусора все опущенные написал 17.01.2014 12:38
Это типовая картина при избиении или при ушибе. Я помню я по зиме упал так потом гипс наложили а потом через несколько месяцев жировик выполз с полкулака размером. Я прежде чем на операцию идти попробовал мягкие формы лечения и за две недели согнал жировик.
Был у меня один знакомый - гавно мужик, все на меня срал - шваль хохол с корками кпсоси.
Потом этот член кпсоси ментов нагрел и банда ментов наехала и била. Человек потом лечился
в санатории но через несколько лет по телу пошли воспаления переходящие в рак.
Потому их опыта человечества просто время от времени убивайте мусоров - это крысы и враги страны. А вот мохнаткин решил поговорить с крысами и ублюдками - ну ему и насрали в душу и на злоровье.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss