Кто владеет информацией,
владеет миром

АНБ США анализировало 200 млн смс в день

Опубликовано 17.01.2014 в разделе

сша спецслужбы сноуден
АНБ США анализировало 200 млн смс в день

Агентство национальной безопасности США собирало почти 200 млн текстовых сообщений в день по всему миру, используя их для извлечения данных, в том числе местоположения и информации о кредитных картах, сообщает британская газета The Guardian со ссылкой на результаты расследования на основе документов, предоставленных Эдвардом Сноуденом.

Согласно документам, в рамках программы с кодовым названием Dishfire, коллекционировались «все возможные данные», полученные из текстовых сообщений.

АНБ использовала свою обширную базу данных текстовых сообщений для извлечения информации о планах людей, касающихся путешествий, финансовых транзакциях, данных по геолокации, организации встреч.

Телефонные номера американских граждан были удалены из базы данных АНБ или «сведены к минимуму», в то время как в других странах, включая Великобританию, номера телефонов были сохранены.

Издание отмечает, что новые откровения о деятельности АНБ по извлечению личной информации из сотен миллионов текстовых сообщений, вероятно, приведут к усилению международного давления на президента США Барака Обаму.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss