Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерские власти не посягали на рекламу немецких товаров в канун 70-летия прорыва блокады

Опубликовано 17.01.2014 в разделе

Питерские власти не посягали на рекламу немецких товаров в канун 70-летия прорыва блокады

Власти Санкт-Петербурга опровергли сообщения о том, что в преддверии празднования Дня избавления города от фашистской блокады ими было отдано распоряжение о снятии с главных улиц наружной рекламы немецких товаров. Подобная информация не соответствует действительности, заявили в Комитете по печати и взаимодействию со СМИ Петербурга.

"Все, что написали в СМИ, - это не есть правда. Комитет никаких таких распоряжений не давал. Это полная глупость", - сказал "Интерфаксу" в пятницу председатель городского комитета по печати и взаимодействию со СМИ Александр Лобков.

По его словам, Городской центр размещения рекламы (ГЦРР), подведомственный комитету, действительно направлял в рекламные компании письма с определенными указаниями в преддверии юбилея. Однако в них содержались лишь указания "усилить присутствие рекламы социального содержания", посвященного 70-летию снятия блокады.

"Это делалось лишь для того, чтобы ГЦРР имел возможность выбрать свою квоту на такую рекламу на важных для города магистралях", - подчеркнул глава комитета. "Ни о каких запретах немецких товаров речи не шло", - добавил он.

По словам Лобкова, сейчас ведется служебная проверка, направленная на выявление причин появления в СМИ искаженной информации. В случае необходимости комитет намерен обратиться в правоохранительные органы.


Материалы по теме:

В Сети продавали VIP-доступ к Дарам волхвов в Ленинграде

Кровавый Елбосы откупился от Европы редкоземельными металлами

Очередь за благодатью отстояли уже 76 тысяч бывших ленинградцев 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss