Кто владеет информацией,
владеет миром

Рынок "Садовод" оказалось не так легко закрыть: "крыша" Путина

Опубликовано 17.01.2014 в разделе комментариев 0

Рынок "Садовод" оказалось не так легко закрыть: "крыша" Путина

Люблинский городской суд Москвы оштрафовал ОАО "Рынок Садовод" на 250 тысяч рублей за выявленные административные нарушения по иску Роспотребнадзора. При этом вопрос о закрытии рынка не ставился, передает "Интерфакс".

Многочисленные грубые нарушения законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологических норм были выявлены на днях в ходе проверки рынка "Садовод", расположенного на 14-м километре МКАД. Роспотребнадзор сообщал о временном запрете на работу рынка и опечатывании входных ворот. Однако в "Садоводе" настаивали на том, что рынок работает в обычном режиме, а опечатан только пятый павильон, где торговали меховыми изделиями.

Претензии к администрации "Садовода" предъявлялись неоднократно. Московские власти еще осенью заявляли о намерении закрыть рынок и построить на его месте "нормальный" торговый центр.

По мнению СМИ, торговые ряды продолжают работать благодаря связям в Кремле. Совладельцы "Киевской площади" - компании, в которую входит "Садовод", а также торговый комплекс "Европейский", торговый комплекс "Москва" в Люблино, "Электронный рай" на Пражской и гостиницы Redisson Royal Украина и Redisson Славянская - это небезызвестные в предпринимательской среде Год Нисанов, Зарах Илиев и Ильгам Рагимов.

Рагимов в настоящий момент никаких высокопоставленных постов не занимает, преподает в азербайджанских вузах. Как выяснил телеканал "Дождь", он не только доктор юридических наук, но также бывший однокурсник президента Владимира Путина: они вместе заканчивали юрфак ЛГУ в 1975 году. А Зарах Илиев - это не только крупный бизнесмен, чье состояние вкупе с Нисановым оценивается журналом Forbes в шесть млрд долларов, но и глава влиятельной московской общины горских евреев.


Материалы по теме:

На рынке "Садовод" в Москве задержали тысячу приезжих

Сотни работников московского рынка "Садовод" готовятся к забастовке 

Арендаторы рынка "Садовод" провели акцию протеста против превращения его в новый Черкизон



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss