Кто владеет информацией,
владеет миром

Лидерам ЕС западло есть с Путиным

Опубликовано 18.01.2014 в разделе комментариев 144

Лидерам ЕС западло есть с Путиным

Евросоюз резко сократил программу саммита Россия-ЕС в Брюсселе, который состоится в конце января, в контексте событий на Украине. Об этом сообщают международные информационные агентства, в частности ВВС. Саммит, который обычно длится два дня, сократили до двух часов. В частности, отменен традиционный ужин лидеров ЕС с Владимиром Путиным.

Формат встречи изменили "в свете последних событий", и стороны сосредоточатся на "углубленных размышлениях" об отношениях ЕС и России, а не обсуждении конкретных вопросов, сообщила Associated Press пресс-секретарь Еврокомиссии Майя Косьянчич.

Один из европейских дипломатов сказал Reuters, что ЕС использует саммит для того, чтобы "честно и открыто" поговорить с Россией о проблемных вопросах.

В то же время, отмечает корреспондент агентства, в то время как чиновники ЕС неоднократно демонстрировали свое недовольство действиями России, Европа сохраняет сильную зависимость от Москвы в сфере энергетики, а также имеет с ней значительные объемы торговли.

- Можно сколь угодно называть Европу "гнилой" и "толерастической", но не могут же все шагать не в ногу, и только Путин правильно? - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Тем более, что Россия всегда заявляла о приверженности именно европейским ценностям. То есть просто наплевать на Европу не получится. Было бы слишком большим упрощением, что Европа обиделась из-за Украины или тем более за педерастов. Украина, конечно, кусок лакомый, и когда такой уводят из-под носа, бывает обидно. Но ведь Путин не ввел войска в Киев, более того, даже не подбил Януковича применить силу - все происходило строго в рамках европейской политики, Украину выставили на торги, и Путин дал больше. В конце концов, не Польшу же или Румынию увели, хотя именно позиция официального Бухареста на аншлюс суверенного государства Молдавии могла бы куда сильней насторожить Европу. Что же так напрягло евробюрократию? Судя по всему, накопилось общее раздражение путинской политикой, как внешней, так и внутренней. Путин строит империю, причем не по лекалам СССР, с чем Европа более или менее уживалась 70 лет, а по шаблонам империи Романовых, которые устарели еще 100 лет назад. А поскольку Европа уже изжила и Бонапарта, и свои "старые" империи, и Третий Рейх, ее перспектива появления "энергетической империи" с весьма агрессивной политикой сильно пугает. Причем пугает и внешняя политика, и особенно внутренняя, поскольку внутри России не к кому апеллировать, кроме Путина - граждане-избиратели имеют не больше влияния на политику Кремля, чем иностранцы. Пугает непредсказуемость и иррациональность, когда четверть населения не имеет теплого сортира, а государственные средства тратятся на проекты, которые не по карману и более богатым державам. Никто не знает, как будет передаваться власть в Кремле, а инициативы публичных политиков живо напоминают не парламент, а сумасшедший дом. А ну как преемником станет какой-нибудь Федоров? Не станет? А кто станет? 



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 63
Поделиться
Всего комментариев к статье: 144
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Историк написал 20.01.2014 22:50
Путин строит империю ? Да еще и по шаблонам Романовых ? Не смешите мои тапочки. Он ее не строит, а просырает, идя по стопам Яковлева, Горбачева и Ельцина. Романовым он не годится и в подметки, даже самым слабым из них, не надо ему так льстить. Что либо строить Путин не способен, об этом много писал приятель Баранова Калашников. РФ уже четверть века стоит раком перед Западом, является не менее гнилым углеводородным придатком толерастичекой Европы, чем она сама, ее составная второсортная часть. Небольшая разница в подходах по пидарам, грызня по поводу Украины, другие склоки по отдельным вопросам не меняют этого факта. Ценности и у европейской, и у российской бюрократии и буржуазии по большому счету одни и те же - бабки. Тут между ними никаких серьезных противоречий, они в одной упряжке как часть одной системы. Дефолт Запада означает крах и путинской РФ, чья финансовоя система полностью зависит от глобального капитала. Это сообщающиеся сосуды, подохнет собака, умрет и ее хвост.
Re: О майдане и не только-продолжение
Пофигист 300 написал 19.01.2014 20:35
А теперь представьте как бы случайную встречу с западным борцом за демократию. Европеец бурно восхищается героизмом укранських революцйних жiнок. Он хочет просто поговорить, он готов быть вместе и оказать любую помощь!
Это ведь так романтично привести иностранного друга на свою баррикаду и кричать с ним Банду геть. А потом словно невзначай принять скромную благодарность в виде хорошего обеда и возможности наконец-то привести себя в порядок, воспользовавшись нормальной ванной комнатой.
Поиметь несчастную 17-летнюю революционерку супер-приключение, высший класс европейского секс-туризма. Эмоции перехлестывают через край. Гарные девчата отдаются вдохновенно, идут в ЕС прямо в постели. Мобильный телефон друга воспринимается как шенген. И не важно, что друг выбросит украинскую симку прямо в аэропорту.
Когда на главном федеральном канале РФ во время аналитической программы Однако ведущий рассказывал о киевских событиях, и на заднем плане появился видеоролик порнографического содержания в Киеве никто даже не думал протестовать. Пожалуй, это была самая правдивая информация россиян о Майдане.
Еще предстоит узнать, что творится на секретном пятом этаже Штаба Революции, который расположился в захваченном Доме профсоюзов. Это закрытый сектор националистов, которых люди прозвали майдановский спецназ.
Хлопцы в камуфляже выявляют т.н. провокаторов, в том числе женщин. Заламывают руки и волокут к себе. Среди потерпевших молодая киевлянка Светлана Паламар, пытавшаяся собирать на Майдане пожертвования для больного малыша. С нее сорвали одежду и обыскивали догола. Была ли изнасилована? Женщина молчит.
Так развлекалась группа галичан во главе с комендантом Майдана, свободовцем из Львовщины Михайлом Блавацьким. Он руководит охраной, тушенкой и бюджетом.
После инцидента Светлана Паламар забрала своего маленького ребенка и убежала из Киева. Следственно-оперативную группу Главного управления МВД боевики-охранники пана Блавацького в помещение Дома профсоюзов не пустили.
О майдане и не только-продолжение
Пофигист 300 написал 19.01.2014 20:29
Жителям старой Европы в кайф не просто снять гулящую профессионалку. Гости лакомятся настоящей сексуальной романтикой удовольствия от славянской невесты.
Колоссальное количество молодых украинок, внешне очень привлекательных, готовых отдаться за пару ресторанов и лапшу о женитьбе. Вот настоящая причина, по которой количество туристов из Европы растет. Цена вопроса пара обедов в приличном заведении и ночной клуб, обойдется максимум в 200 баксов. Сущая чепуха для заезжего игруна.
Все просто и цинично. Бедная страна, столица которой вполне цивилизованна. Столица бедной страны, в которой все по европейским меркам очень дешево. Дешевая столица, где можно хоть каждый день совокупляться с новыми симпатичными девицами, которые закроют глаза на твое пузо и дряблую серую кожицу, главное ИНОСТРАНЕЦ, - с горькой откровенностью пишет Анатолий Шарий, один из самых рейтинговых украинских журналистов. - Конечно же, от представителей нашей мэрии было бы странно услышать правду. Мол, так и так, Киев признан одной из самых дешевых секс-столиц, тут можно хорошо покутить и перетрахать сто студенток за месяц.
Единственная проблема в этом раскладе до сих пор иностранцам приходилось хоть как-то напрягаться, чтобы найти очередную студентку. Зато революция свела десятки тысяч возбужденных девиц в одно место.
На Майдан прикатили все - Киевский национальный университет и Киево-Могилянская академия, Львовский национальный университет и Львовская политехника, полный набор экономических, педагогических и медицинских вузов Галичины. Радостный вопль Facebook: Могилянка рулит))) Опять, как в 2004 - за выход на майдан зачет. Пропущенные пары не считаются прогулом)))
Юная толпа скакала и радостно вопила любимую песню Файне мисто Тернополь. Именно этот хит западенской молоди стал первым майданным гимном. Уже потом его заменили на ежечасное Ще не вмерла для взрослых дядек.
Коренных киевлянок в толпе крайне мало. Они не знают текста еще одной знаковой бандеровской песни Лента за лентой патроны давай, постоянно звучавшей в митингах и пикетах. Публика на Крещатике собралась иная: с трибуны Майдана польский депутат говорит по-польски и его понимают.
Первая зрка протесту, еще до дикой певицы Русланы - студентка, приехала из Львова, чтобы принять участие в акции. Девица прославилась в сети, угощая бойцов Беркута под Кабмином шоколадкой. Парни отказывались, но девушка все равно продолжала. Одному протянула кусочек шоколада прямо изо рта в рот. Земляки вокруг шутили: Наша Галя балувана!
Даже если киевлянки приходили на Майдан ночью им было где переночевать, выспаться и вымыться. Иное дело приезжие. Молодежные отряды Западной Украины размещали в спортзалах, пустых аудиториях, на полу дискоклубов. Грязный матрац как верх комфорта, изжога от котлового борща и постоянная, навязчивая мысль о теплом душе.
О майдане и не только.
Пофигист 300 написал 19.01.2014 20:23
На Майдан, на Галю!..
Бум революционного секс-туризма обеспечил столице Украины рекордное количество иностранных гостей.
- За минувший год количество туристов из-за границы в Киеве увеличилось на 25%! - гордо заявлял прессе столичный мэр Александр Попов незадолго до того, как грянул Евромайдан. Радость украинского чиновника была тем более велика, что речь шла прежде всего о гостях из желанного, почти родного Евросоюза.
Киев становится более привлекательным- поясняли в администрации, не уточняя деталей. А сегодня, на втором месяце революции, процент интуристов здесь вообще зашкаливает за все мыслимые пределы.
Какой нормальный украинец поедет сам и, тем более, отпустит своего ребенка в город, взбаламученный бандерлогами? Традиционные киевские рождественские каникулы провалены и изнасилованы, причем в буквальном смысле. Самостийные громадяне катят сюда только в составе майданных отрядов. Не важно каких, оппозиционных или провластных. Отсидев положенное у революционных костров, вуйки; глухих западенских хуторов и не менее конкретные пацаны донбасских шахтерских поселков толпами бродят по Киеву, задрав ошеломленные физиономии.
Они плохо одеты, от них дурно пахнет. В метро киевляне брезгливо отодвигаются от майданбайтеров, как от бомжей. Иное дело иностранцы. Если господин при хорошем пуховике, парфюме и фирмовых зимних ботинках, да еще пытается объясниться на ломанном английском (польском, немецком, литовском) - он настоящий хозяин нынешней киевской панели.
Странная штука несмотря на ошеломительную туристическую статистику, киевские музеи и театры вовсе не увеличили продажу билетов. И не ходят иностранцы организованными экскурсиями по Крещатику, застроенному баррикадами из мусора на фоне сталинского ампира. Не видно их у Софийского собора, редко услышишь чужую речь на сувенирной барахолке Андреевского спуска. Единственное исключение пещеры-усыпальницы Киево-Печерской лавры. Для европейцев узкие пещерные коридоры, полумрак, черепа в баночках и кости за стеклом увлекательное путешествие в комнату страха.
Куда же деваются заезжие господа, чем заняты в матери городов русских? Характерно комментирует ситуацию председатель Украинской ассоциации хостелов Роман Пономаренко. Вот что рассказывает о контингенте, населяющем здешние хостелы:
Селятся одни мужчины от 45 до 60 лет. Все говорят, что приехали искать невест в Киеве. Пока ищут спутницу через агентства, сайты или просто на улицах, то живут в хостелах, а как только находят женщину, то сразу же арендуют квартиру и переезжают туда.
Европейцы от 45 до 60 - народ экономный. На аренду квартиры тратятся, когда выберут нужное тело. Сегодняшний Киев реально конкурирует с Будапештом, где красоты архитектуры чудно уживаются с толпами проституток. Однако по сравнению с венгерской столицей на берегах Днепра все это дешевле и натуральней.
О внешнем долге.
Пофигист 300 написал 19.01.2014 20:12
Долг негосударственных компаний вообще очень часто трудно и долгом то считать.Пример я чиновник высокого уровня и мне запрещено иметь активы за рубежом.Но моя жена с которой я фиктивно развелся имеет эти самые активы и через свою зарубежные компании инвестирует в мои.А я активно эти инвестиции здесь в России и привлекаю.Формально да, кредитные линии зарубежных компаний, реально возврат части вывезенного капитала из России в форме кредита. Кстате российскую элиту захлестнула волна разводов, после принятия закона о невозможности чиновникам высокого ранга иметь активы за рубежом.
мы с Исторегом - боевые пидорасы!
Русаков написал 19.01.2014 12:42
Так победим!
Митяй (пилот)
Дмитрий г.Запорожье написал 19.01.2014 11:27
Валяй сворачивай,а я погляжу как это получится.
Re: Ботанег (18.01.2014 23:19)
сам курю написал 19.01.2014 01:40
В мире где все должны каждый кому-то кредит как таковой есть и ярмо но также и стимул.Когда нет стимула нет и ярма ?
Давайте заботиться о природе когда потребление его рост есть основной принцип.Давайте экономить но как если рейтинг кредитного агенства дороже самих денег.Современный мир калейдоскоп глупых абсолютно ненужных стереотипов где тот же самый стереотип есть единственно возможный смысл существования и смысл управления.Пессимизм этот вредный противный старикан поражает медленно не спеша.
Дмитрий.г.Запорожье
Митяй (пилот) написал 19.01.2014 01:04
Дима не провацируй не надо.Много ты смотрю понимаешь.Ты опять дурилка картонная.Не хера ты не понимаешь.Тебе видать не дано.Ты тупишь если на топ вар заявишься тебя там быстро выличат.Но ты туда не ногой, там регистрация мой милый друг и люди там служывые, не дай бог портянка настрочите минус в лоб морально получите.Повторяю Мухина и Калашникова не трогайте.Ты я смотрю пригрелся к редактору ну и торчи тут и не вякай чучело пока тебе челюсть морально не свернули.
(без названия)
Кий написал 19.01.2014 00:39
Уберите Пука и его банду, страна вздохнет и будет развиваться!
Митяй (пилот)
Дмитрий г.Запорожье написал 19.01.2014 00:38
Ну так потому то,что он пишет и называется бредом идиота,ибо сначала власть берут,а
потом проекты реализовывают.Его разговоры о "лемингах,которые должны рухнуть с обрыва"
так и называются-бред идиота страдающего от отсутствия лекарств.
Re: Re: Дмитрий.г.Запорожье
моя твоя не понимай написал 19.01.2014 00:35
Садовник.
Re: Дмитрий.г.Запорожье
Митяй (пилот) написал 19.01.2014 00:32
Ты только Мухина не трогай, а то он тебе ответит мама сказать не сможешь .Моя вот просит посмотреть" максимум лжи и глупости"Удачи!
Дмитрий.г.Запорожье
Митяй (пилот) написал 19.01.2014 00:11
Пипл то да схавает.Вы знаете мы пилоты профи читаем иногда и иногда соглашаемся.Только вот как то что он пишет провести в жизнь он не пишет поэтому и улыбаемся/
Re: Ботанег (18.01.2014 23:19)
Историг. написал 19.01.2014 00:11
Внешний долг РФ составил 719,6 млрд долларов на 1 октября 2013 года против 636,435 млрд долларов на 1 января 2013 года..Согласно опубликованной в понедельник статистике Центробанка, скорость роста внешнего долга российских компаний и банков за последний год заметно выросла. На сегодняшний день общий объем задолженности достиг 700 млрд долларов. За год совокупный внешний долг российских компаний вырос на 23,8%, в то время как, по данным Центробанка, российские активы за рубежом увеличились за тот же период на 5,3% и к концу первого квартала 2013 года вплотную приблизились к 1 трлн долларов. Таким образом, сальдо сократилось почти на четверть, хотя и остается положительным.В целом в условиях нормально функционирующей экономики нынешний объем внешних обязательств не представляет для страны какой-либо угрозы
Важно напомнить, тем не менее, что внешний долг это суммарные денежные обязательства страны. Когда речь идет о 700 млрд. долларов это т.н.валовый внешний долг который включает в себя и государственный внешний долг (правительства и Нацбанка), и негосударственный (банков, национальных и акционерных компаний, в том числе нефтяных & у своих материнских зарубежных компаний. А также оформленные под кредитные линии зарубежные инвестиции (по итогу, допустим, строительства после этого кредит объявляется безвозвратным а кредитор становится инвестором, получая долю в построенном предприятии стандартная, в общем-то, практика).
Т.е. собственно государство большей частью никому ничего не должно
А, собственно, то, что называется ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВНЕШНИЙ ДОЛГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ на 1 июля сего года составляет 49,6 млрд долларов США.
Где Триллион???? Облажался ты кругом.
Ботанег (18.01.2014 23:19)
Историг. написал 18.01.2014 23:54
Ты больной? Что сразу не сказал?
Тебе идиоту видно не докажешь, потому что глуп невероятно. Загляни сколько Россия выплачивает долгов ежегодно, там копейки, ЦБ больше в полтора раза по процентам получает от ценных бумаг, чем Россия выплачивает свой мизерный долг.
И заметь, НИ ГДЕ В МИРЕ ГОСУДАРСТВО НЕ ПЛАТИТ ПО ВНЕШНИМ ДОЛГАМ,
Что ты споришь если дурак?
Платит КОМПАНИЯ если она обанкротится то и х.. с ней. Другую создадут, но Западные Банки дают только тем компаниям у которых высокий кредитный рейтинг.
Не надо тень на плетень наводить.
Митяй (пилот)
Дмитрий.г.Запорожье написал 18.01.2014 23:50
А ты оформи себе з\паспорт,если по службе не запрещено и съезди в Эстонию-все понятно
станет.Что до Калашникова-то конечно деньги нужны и пипл хавает,но вообще-бред идиота,страдающего от отсутствия лекарств.
Дмитрий.г.Запорожье
Митяй (пилот) написал 18.01.2014 23:43
Слушаю Цоя и тебя читаю .Ты знаешь где то с тобою согласен.А Кучера давай не будем трогать,он где то по умнее вас и меня у меня все его книги в моей библиотеки правда пишет он не совсем один ,но он в своих книгах пытается раскрыть "истину".Все говорят шо он "повернутый" это не так.Повернутые вы с евроинтеграции наденте друшлак все равно го макороны с мозгами отбрасывать.
Re: я *****
Русаков написал 18.01.2014 23:35
Я так понял, мол нас трое я ***** - Русаков (18.01.2014 23:22)
и пособник ПЖиВ.
А кто это ПЖиВ. Он деньги на пузырь давал? Что ему тоже наливать стакан.
Re: Re: каклЫ = феерические мудакИ! ( кто бы спорил ! ... пЕлот/пИтух- боевые педорасы
Дубина написал 18.01.2014 23:31
"""""...а тогда были настоящие = боевые педорасы.""""" - мощейно сказано!!!!!:-)))
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss