Кто владеет информацией,
владеет миром

В центре Москвы арестованы за вымогательство секьюритины Джабраилова

Опубликовано 18.01.2014 в разделе

В центре Москвы арестованы за вымогательство секьюритины Джабраилова

Охранники бизнесмена из Чечни и бывшего сенатора Умара Джабраилова арестованы за вымогательство в центре Москвы. По некоторым данным, в доме бизнесмена прошел обыск.

ЧП произошло в пятницу 16 января. В 12:00 в полицию поступило сообщение о том, что в офис нотариальной конторы на Софийской набережной вошли шестеро неизвестных и стали требовать 2 млн долларов, угрожая предметом, похожим на пистолет. "Незамедлительно прибывшие на место происшествия сотрудники ОМВД России по району Якиманка Москвы обнаружили по данному адресу автомашину Toyota и микроавтобус. Рядом с автомобилями находились пять человек и еще один за рулем. Данные лица были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Ими оказались пятеро жителей Северо-Кавказского федерального округа и один уроженец Таджикистана", - сказал сотрудник пресс-службы.

Источник ИТАР-ТАСС назвал всех задержанных охранниками Джабраилова. Источник "Интерфакса" сообщил, что в подмосковном доме, принадлежащем экс-сенатору и бизнесмену Умару Джабраилову, были проведены обыски по этому делу. Life News передает, что задержанные на допросе заявили, что пришли требовать долг. По данным издания, четверо задержанных - уроженцы Чечни, пятый приехал из Таджикистана.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что четверо из пяти подозреваемых были заключены под арест Таганским районным судом. Мера пресечения пятому будет избрана в субботу.

При осмотре автомобилей и обыске по месту временного проживания задержанных, проходивших при силовой поддержке сотрудников ЦСН ГУ МВД России по Москве, обнаружены и изъяты паспорта подозреваемых, травматический пистолет, пистолетные магазины. Были также найдены два пакетика с порошкообразным веществом неизвестного происхождения, которые направлены на исследование.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части три статьи 163 УК РФ (вымогательство).

Проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений, подчеркнули в столичном главке МВД РФ.


Новости по теме:

Дом Умара Джабраилова обыскали по делу о вымогательстве

Рынок "Садовод" оказалось не так легко закрыть: "крыша" Путина



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss